Эксперты: Сирийский фронт может привлекать боевиков из Центральной Азии

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эксперты: Сирийский фронт может привлекать боевиков из Центральной Азии

Сообщение  Togrul в Чт Июл 04, 2013 3:17 am

Прочитал  статью Виталия Волкова  опубликованную на сайте «Гундогар» под названием «Эксперты: Сирийский фронт может привлекать боевиков из Центральной Азии». Диву даешься, какие же осведомленные люди работают за рубежам, все им известно, вплоть до работы сетевых структур вербовщиков террористов в Туркменистане и внутреннего состояния тюрем. Например, специалист по кризисным ситуациям Лев Корольков пишет, что в Туркменистане действуют сетевые структуры террористических организаций занимающиеся рекрутинговой работой среди населения Туркменистана и которые основную часть завербованных боевиков оставляют в Туркменистане.  Или же координатор евразийской экспертной сети Jeen Наталья Харитонова заявляет, что по её информации в 90-е года в большинстве тюрем Туркменистана действовали ячейки террористичесикх организаций «Хизб-ут-Тахрир» и «Джамаати Таблиг», при этом сетует, что  органы госбезопасности Туркменистана очень жестко пресекают появление любых религиозных организаций.

Понимаю, что имидж эксперта требует осведомленности, но в этом случае наши эксперты точно заврались. О каких сетевых структурах террористов может идти в речь в маленькой стране,  спецслужбы которой как пишут сами же эти эксперты держат под тотальным контролем всю религию и все, что связано с ней. То же самое относится и к упомянутым организациям «Хизб-ут-Тахрир» и «Джамаати Таблиг», которые никогда не  были представлены в Туркменистане. Что касается Равшана Газакова, то, во-первых, надо доказать, что он действительно гражданин Туркменистана, во-вторых даже если он и гражданин Туркменистана, то надо понимать, что  в любой страны могут быт «паршивые овцы» и отщепенцы, готовые на любые подлости ради  наживы, поэтому из-за единичного факта  не стоит стараться опорочить имя целой страны. Странно, что телеканалы России целыми днями крутили этот ролик со смаком  комментируя слова «туркменского» террориста. Им бы своих граждан показать, которые в Сирии задерживаются десятками, да что там в Сирии, в Дагестане регулярно происходят кровавые теракты и ничего, хваленные российские спецслужбы только дают комментарии к жертвам. А где же превентивные удары по террористам, или на это они не горазды?  Нужно учесть то, что  даже если этот вышеупомянутый  террорист из Туркменистана, то он предпочитает действовать в другой стране, знает, что в Туркменистане в первый же день ему рога и обломали бы.

Ваххабизм и другие радикальные течения ислама никогда не находили сторонников в Туркменистане. Народ здесь исповедуют ислам суннитского толка близкий к суфизму, а суфизм, как известно, является мирным учением, призывающим к самоотречению, аскетизму  и обретению духовного богатства. А то, что религия находится под контролем, это даже хорошо,  в последнее время очень многие лжемусульмане используют религию в своих личных целях,  не останавливаясь даже перед разжиганием войны, а Туркменистан старается не допустить этого и в корне уничтожает любые проявления экстремизма.

Togrul

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эксперты: Сирийский фронт может привлекать боевиков из Центральной Азии

Сообщение  Dr.Nick в Пт Июл 05, 2013 10:26 am

Много букаф. Признаюсь, не осилил более 1,5 абзаца. Но и так понятно суть.
Эксперты? Эксперты по ЦА? Эксперты по Туркменистану? Круто, очень круто звучит!
- Ты кто?
- Я  Эксперт!!одын!1!

А бывали ли эти "эксперты" в зоне своей экспертости?  Неа! А зачем? Они же эксперты.
Первое слово противоречит второму? Керня, зато я Эксперт! Не понимает, о чем экспертничает? Керня, он же - эксперт!

Togrul, понимаю, я раньше тоже заморачивался глупости и лжи этих экспертов, потом забил, о чем не жалею.

Dr.Nick

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2012-11-15
Откуда : Туркменистан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения