Лишен звания, но свободен

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лишен звания, но свободен

Сообщение  Murat в Пт Май 31, 2013 10:48 am

В 1/8 финала турнира по боксу на 30-тых летних Олимпийских играх азербайджанский боксер Магомед Абдулгамидов со счетом 22:17 одержал победу над японцем Сатоши Шимидзуи. Японская сторона обжаловала результаты боя и Международная федерация любительского бокса (AiBA) удовлетворила их требование.
В разгоревшемся скандале фигурировал президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев, который был отстранен от соревнований по причине «попытки контактировать со спортсменами и представителями федерации Азербайджана», что противоречит правилам AiBA. Рефери из Туркменистана Ишангули Меретниязов был отстранен от судейства на Олимпиаде.
В интервью, которое дал Агаджан Абиев после данного скандала, он так выразился по поводу решения AiBA: «Там теперь есть такие недалекие люди, что в их высказываниях нет никакой логики.»
Напомним, что в сентябре 2011 года BBC Newsnight провела свое журналистское расследование, в результате которого обнаружила информацию о тайных выплатах миллионов долларов (речь шла о 9 миллионах) из Азербайджана международной организации бокса World Series Boxing (WSB) и AiBA, которая и организует олимпийские бои, признала, что гражданин Азербайджана внес 9 миллионов долларов в фонд одного из соревнований, хотя и отрицала существование сделок для получения договорных медалей.
По поводу 9 миллионов Агаджан Абиев сказал так: «Посмотрите, когда именно появилась эта информация. В предверии чемпионата мира, к тому же лицензионного, который желали получить многие страны мира. Но чемпионат доверили Азербайджану, маленькой стране по сравнению с грандами бокса.»
Еще один факт, на который следует обратить внимание. На проходившем, в Баку чемпионате мира по боксу в финальной схватке, между спортсменами Азербайджана и Великобритании, по мнению Британских специалистов, не смотря на технический и мастерский перевес в пользу английского боксера были допущены ряд несоответствующих решений принятых судейной бригадой и победа была незаслуженно присвоена азербайджанскому боксеру.
Преподаватель института Спорта и Туризма, заслуженный тренер Туркменистана, судья международного класса, тренер Федерации бокса Туркменистана Ишангулы Меретниязов вернулся на Родину. Конечно, можно утешиться знанием, что отстранен не только туркменский, а все судьи того боя, однако самоуважение именитого тренера не позволяет ему опускаться до объяснений всем и каждому.
А доводов достаточно и то, что кроме него бой судили еще более именитые судьи, азербайджанец падал не от ударов противника, а от усталости, т.к. в первых двух раундах выложился по полной и наработал 22 очка, и японец локтями пару ударов нанес и т.д. и т.п., да и полевой рефери в основном следит не за количеством очков у спортсмена, а за чистотой проведения поединка.
Непосредственно судейство осуществляют рефери и трое боковых судей. Также учавствуют в проведении матча судья-хронометрист, судья-информатор, врач, супервайзер (выполняет те же функции, что и Главный судья).
Боковой судья ведет учет очков, присуждаемых каждому боксеру, и после каждого раунда передает результаты, отраженные в судейской записке, рефери.
Подсчет очков ведется боковыми судьями. Победитель раунда получает 10 очков, проигравший не меньше 6 очков. Электронная система подсчета очков не разрешается. В чемпионских боях, чтобы исключить ничейный результат, при равном количестве очков, заработанных боксерами, победа отдается выигравшему большее количество раундов боксеру. При подсчете очков учитывается также сила удара (в отличие от любителей). 3 легких удара приравниваются к 1 жесткому удару. Также есть еще тяжелые удары и удары, приведшие к нокауту. Обычно, предпочтение в раунде отдается боксеру, пославшему соперника в нокдаун.
Мало кто знает, что судей скандального боя отстранили только от олимпиады и они все также являются судьями международного класса и приглашения к судейству на различных соревнованиях продолжают поступать. Однако заслуженный тренер Туркменистана, тренер федерации бокса Туркменистана и судья международного класса Ишангулы Меретниязов отказывается от участия в них, он продолжает трудиться на ниве подготовки молодых туркменских спортсменов в федерации бокса страны и в институте спорта и туризма.
За Тебя, Тренер!

Мурат Джумабаев

Murat

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишен звания, но свободен

Сообщение  Murat в Пт Май 31, 2013 10:54 am

Прочитал статью на ХТ, даже не верится, что это опубликовал Руслан.

Murat

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишен звания, но свободен

Сообщение  Harting в Пт Май 31, 2013 3:31 pm

Почему не верится то? Вполне в его стиле. Бабло ведь побеждает зло, а Руслан ни от кого уже не скрывает, что продался за хрустящую купюрку и готов лить грязь на кого угодно, лишь бы за это платили и за это не отругал куратор.

Harting
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишен звания, но свободен

Сообщение  Bure в Сб Июн 01, 2013 3:03 am

Верится - верится, помните статью про хоккей, ТРуслан и там покочевряжился, но с тенденцией не поспоришь, весь мир интересуется этим видом спорта, и Туркменистан здесь не новость.

Bure
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишен звания, но свободен

Сообщение  Shafigi в Сб Июн 01, 2013 3:32 am

Ну про хоккей ничего не скажу, а вот школа борьбы, бокса в Туркмении всегда была на достойном уровне, еще при совке было много талантливых спортсменов, тренеров и судей…

Shafigi

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2dnevnik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишен звания, но свободен

Сообщение  Ilman в Пн Июн 03, 2013 2:26 am

Да вы не понимаете, они хотят вынудить власти к действиям против Меретниязова, а потом будет кого защищать, вот мол бездоказательно притесняют. Думаете зря там про лишение звания нацарапали.

Ilman

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-10-20
Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишен звания, но свободен

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:04 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения