Открыт и простодушен туркменский народ

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Открыт и простодушен туркменский народ

Сообщение  Homyak в Вт Апр 30, 2013 2:29 pm

Открыт и простодушен туркменский народ. Искренен и в радости и в невзгодах, с каждым готов разделить радость и праздничное настроение.
В Туркменистане, с присущей Азии широтой и размахом проводятся мероприятия посвященные празднованию Дня ахалтекинского скакуна.
Приглашены и откликнувшись на приглашения, отдавая дань красоте и величию этих воистину «небесных коней», в Туркменистан приехало множество гостей из разных стран мира. Около двух сотен журналистов информационных агентств разных стран мира принимая участие в торжествах имеют возможность отражать в своих публикациях события, вехи этого праздника, и что самое главное не по слухам и в сухой констатации и пересказе чужих новостей, а со своих слов, о своих ощущениях, об увиденном собственными глазами.
Для журналиста это очень важный фактор. Прочувствовать, пережить, а затем передать, используя живое искусство слова.
Так вот, почему я вспомнил о всех этих гостях, журналистах – потому, что есть и те, кто не только не принял участия, но и вовсе не был приглашен. И как та злая ведьма, которую не пригласили на торжества произнесла проклятия на голову новорожденной принцессы к ужасу венценосных родителей, так и эти крысоподобные существа в злобе своей не зная как испортить праздник, издалека произносят столь страшные для туркмена вещи.
Так и видится им в их злобном угаре, что гордый туркменский конь споткнется или искусный наездник, глава государства, первый джигит Туркменистана не удержится в седле. И знают, что такому в сотню лет раз и то не случиться, да и мало кто поверит, в такую ложь.
Все торжества прошли на глазах сотен и тысяч зрителей, гостей Республики, видео и фото камер, языков добрых и искренних, злых, но правдивых. Все и с радостью и с признанием говорят о беспрецедентности прошедших торжеств, красоте участвовавших скакунов и искусстве наездников. Как же они пропустили инцидент с участием главы государства?
Всё потому, что суматоха дня, и напряжение праздничных волнений сказывается на всех и каждом. И может и был инцидент и с оступившимся молодым скакуном или наездником. Мелочи бывают в каждом выступлении, как и в каждом шедевре есть малая огреха, но глаза тысяч зрителей в течении всего торжества видели Президента и множество прекрасного, сделанного специально для этого праздника. И потому рассмеются абсурдности этих заявлений.
К счастью, и конь красавец и первый джигит страны не порадовали злой глаз шагом неверным. Долго еще журналисты внутри страны и за её пределами будут вспоминать День скакуна в Туркменистане. И не омрачит их повествование ни один инцидент, разве только другой славный и значимый день отмечаемый в стране сменит череду приятных воспоминаний.

Homyak

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-03-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения