День ахалтекинского скакуна

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

День ахалтекинского скакуна

Сообщение  Abay в Вт Апр 30, 2013 2:11 pm

День ахалтекинского скакуна празднуется в Туркменистане в последнее воскресение апреля. И сегодня 28 апреля с грандиозным размахом он празднуется в Туркменистане.
Ахалтекинские кони что может сравниться с грациозностью этого прекрасного создания. Это произведение искусства результат туда многих поколений коневодов. Историки Древнего Рима говорили о них: «Это кони достойные могущественных царей, прекрасные с виду, прекрасно выступающие под всадником, легко повинующиеся удилам; высоко несут они свою горбоносую голову, и со славой реют в воздухе золотые их гривы».
Сухая конституция и очень тонкая кожа производит необъяснимое впечатление сильного и одновременно нежного существа.
Но нежным существом эта лошадь будет только в руках своего хозяина. Эти кони строги к посторонним, незнакомым людям. Это качество вырабатывалось в течение веков. О привязанности Ахалтекинца к хозяину ходят легенды.
Ахалтекинская порода - это гордость и достояние туркмен. Конь это член семьи и его родословную хозяин знает не хуже своей. Из уст в уста передается она следующим поколениям складываясь ее в предания.
О быстроте и выносливости Ахалтекинцев мы знаем не понаслышке. В 1935 году группа туркменских всадников на этих конях совершила переход почти четыре с половиной тысячи километров через продуваемые всеми ветрами степи и пустыни. Сам переход занял 84 дня.
И вот конноспортивный комплекс Ахалского велаята, десять тысяч зрителей, в числе которых иностранные гости – эксперты и коневоды, а также журналисты.
На арену Конноспортивного комплекса Ахалского велаята выводят коней. Первый Джигит участвует в первом заезде. Словно ветер они срываются с места и несутся. Говорят прыжок ахалтекинца доходит до девяти метров. Но когда наездники во главе с Лидером промчались возле трибуны создалось впечатление, что они летят.
Несколько десятков метров (а для ахалткенца это ничто) отделяют Лидера от остальных наездников, но эти несколько десятков им так и не удается преодолеть.
Лидер он лидер во всем.
Лишь незначительная неприятность слегка омрачила праздник, во втором забеге один из жокеев упал, пройдя финишную черту. К счастью с ним все благополучно и это не помешало ему взять первое место.

Abay

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-11-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: День ахалтекинского скакуна

Сообщение  Shafigi в Вт Апр 30, 2013 3:19 pm

Хроника Туркменистана:
Master
30.04.2013 - 15:58
Каждый человек — уникальное создание со своими слабыми и сильными сторонами, которыми необходимо умело пользоваться. Зная некоторые закономерности формирования имиджа, можно говорить о том, какие технологии нужно освоить, чтобы создать свой успешный и достойный имидж.
Зная некоторые закономерности формирования имиджа, можно говорить о том, какие мини-технологии должен освоить каждый человек, чтобы создать свой успешный и достойный имидж.
Существует несколько технологий создания имиджа; есть, например, технологии создания имиджа для начинающих и для обогащенных собственным опытом. В специальной литературе описано множество соответствующих технологий.
Одна из таких технологий это создание имиджа на каком-то экстремальном факте.
Скажу сразу очень хорошая инсценировка. Явно подобран специалист каскадёр высокого класса. Очень мастерски исполненный трюк. Как бы Президент Туркменистана на глазах всей публики падает с лошади. Хотя на глазах сказано сильно ведь лица то не видно и кого там погрузили в «скорую» мы не знаем. Но вот через двадцать минут он целый и невредимый появляется на публике, сияет улыбкой и далее спокойно досматривает все заезды вручает призы, короче мачо.
После таких падений встать да еще и еще пару часов сидеть? После такого лежать больно, а тут и получаса не прошло, а он целехенек.
Такие ГБ-шные постановки, кстати и инициалы сходятся с госбезопасностью, в конторе делают на раз и может даже того парня, что в седле седел в реанимацию увезли.
Зато посмотрите все и YouTube, да что там говорить весть мир только об этом и говорит. А перед ребятами из безопасности или кто там эту инсценировку проводил (в любом случае без них не обошлось) готов снять шляпу – не знаю как, но красиво сделано комар носа не подточит.

Ответить

Shafigi

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2dnevnik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения