Скандальный депутат со «своевременной инициативой»

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скандальный депутат со «своевременной инициативой»

Сообщение  Влад в Пн Апр 01, 2013 12:09 pm

Трудно не согласиться с мнением Аркадия Дубнова выраженном в его комментарии «Фергане» на инициативу депутата от «Справедливой России» Александра Агеева: «Инициатива «эсеров» именно выглядит своевременной», так как действительно носит конъюнктурный характер.
Как справедливо заметил Дубнов «приближаются выборы в Московскую городскую думу, и нужно срочно нарастить патриотический рейтинг». О каком мучительном выборе говорит Агеев. Естественно, что граждане Туркменистана хотят жить в Туркменистане. А о жестком визовом режиме могли позаботиться и сами депутаты Госдумы. Люди не лишаются возможности свободно выезжать в Россию. Как легко запросить информацию в российском МИД о ситуации, связанной с массовым отказом органами Государственной миграционной службы Туркменистана в выдаче российским гражданам с двойным гражданством паспорта гражданина Туркменистана, еще легче запросить в Федеральной миграционной службе РФ списки двойных граждан ускорить им процедуру отказа от гражданства и предоставить облегченную процедуру выдачи визы РФ. В чем конкретно будут выражаться льготы это технические детали. Возможно это льготная цена визы, ускорение ее оформления, предоставление бесплатной визы обеими сторонами в случае болезни родственников или близких и т.п.
Вот это будет истинным проявлением заботы о соотечественниках, именно соотечественниках, так как не только русскоязычное население Туркменистана является обладателями двойного гражданства, но и очень много туркмен, у которых также в России проживают родственники или находятся могилы близких.
Именно тот факт у представителей коренной национальности также имеются российские паспорта, указывает на конъюнктурный, даже можно сказать спекулятивный характер заявлений отдельных российских чиновников о том, что процедура отказа от гражданства РФ является ущемлением прав национальных меньшинств в Туркменистане.
В данной позиции народные избранники поворачивают данный вопрос так, что лица, обладающие двойным гражданством представляются как только русское население, большая часть которой (как указывает статистика) российским гражданством не обладает, но это не так.
Более того ими умалчивается, что часть обладателей двойного гражданства проживает именно в России, которые могут уехать на Родину. Так почему говориться только о двойных гражданах проживающих в Туркменистане.
Так о ком или о чем заботятся российские чиновники? О благе граждан своей страны, тогда улучшите условия жизни, чтобы люди хотели жить в России.
Их беспокоит не благо граждан, а то, что массовый отказ от гражданства России покажет реальную картину. И когда папка отказников в разы, если сотни раз, на столе Владимира Владимировича превысит папку на столе Гурбангулы Мяликулиевича. Это будет реальным показателем, где предпочитают жить люди.
Не этого ли боятся российские чиновники - массового отказа от гражданства и это именно в тот период, когда на самом высоком контроле стоит «Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию» «…призванную создать благоприятные условия для соотечественников, проживающих за рубежом, желающих возвратиться на историческую Родину…»
О панике среди лиц пожелавших оставить гражданство РФ и говорить не о чем. Побросав имущество, без гроша и без средств к существованию им в скором порядке придется выезжать. А кто их торопит? Процедура выходы из гражданства Туркменистана может занять не малое время. За это время не только можно забрать, что нужно и продать, но и передумать.
Подобные шаги каким прибегает Агеев, как раз и сеют панику и дезориентируют граждан. Какова конечная цель подобных заявлений? Ее четко выразил представитель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы Федерального Собрания РФ Островский А.В. «… Нам нужен ваш интеллектуальный и профессиональный потенциал, накопленный в тех странах, в которых сегодня живете, ваши идеи и предложения, с учетом нужд и возможностей России…»
Агеев называет это «методами давления на граждан с двойным гражданством в целях отказа от российского гражданства могут быть расценены как нарушение прав и свобод человека».
Очень не умно для законотворца. Права и свободы гарантирует Конституция гражданам своей страны. Что касается граждан другого государства находящихся в стране, на это имеется иное законодательство.
И потом неплохо было бы заглянуть в «Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства» от 23.12.1993 г., в статье пятой которого говориться «Лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той Стороны, на территории которой оно постоянно проживает». То есть несет обязанности, а значит должен соблюдать требования Конституции.
Так что стоит за этим «заботливым шагом» Агеева. Об этом он сам сказал еще не более как неделю назад. Как указывает Информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на материалы из источников Парламентской газеты: «Справедливая Россия» поддержит законопроект "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ", заявил 19 марта на слушаниях в Общественной палате по обсуждению этого законопроекта первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев»…«Сам я был самым молодым депутатом-одномандатником, который прошел в 2003 году в Государственную Думу», – рассказал парламентарий. Однако в нынешних условиях, отметил справоросс, когда невозможно гарантировать чистые выборы, есть опасность, что использование административного ресурса «партии власти» будет использоваться в одномандатных округах. Так как одномандатные округа проще зачищать от неугодных кандидатов»
«В новом варианте законопроекта предельный размер избирательного фонда кандидата в депутаты, баллотирующегося по одномандатному округу, вырос до 15 млн. По мнению Александра Агеева, эта сумма завышена. Поэтому парламентарий заявил, что предстоящие в 2016 году выборы в Государственную Думу, могут стать состязанием лоббистов крупных компаний».
«При этом, как сказал Александр Агеев, с учетом того, что сейчас появляется много «партий-однодневок», новые политические силы должны заработать право избираться в Думу. Поэтому справороссы намерены предложить поправку о «необходимости введения фильтра для партий-новичков». Правильно и так позиции шаткие а тут еще конкуренты.
Политический имидж не более объект забот Агеева. Хотя как указывает «Компромат.ру» «За Агеевым и впрямь числится множество странностей по депутатско- партийной работе. Например, в 2005 году Александр Александрович направил Генпрокурору запрос с просьбой проверить принадлежность контрольного пакета акций пермского ЗАО «Уралгазсервис». Депутатская инициатива обернулась конфузом: выяснилось, что акционерный пакет был ранее похищен, а затем возвращен законным владельцам. В запросе же Агеева отстаивались интересы мошенников. По сигналу пермских единороссов на заседании фракции Александру Агееву устроили серьезную выволочку за неразборчивость в связях и подрыв репутации партии. В итоге Агеев отписал Генпрокурору повинную, в которой отрекся от прежнего ангажированного запроса. Однако та прошлогодняя наука на пользу не пошла. В январе 2006 года депутат Агеев сумел провести протокольное поручение о проверке приватизации Московской городской телефонной сети. И вновь выяснилось, что текст подготовленного Агеевым документа имеет признаки ангажированности нечистыми на руку бизнесменами. После проработки на фракции и на заседании профильного комитета депутат Агеев опять аннулировал свою инициативу, повинившись перед коллегами». Так что возможно и в данном случае он отзовет свое предложение.

Влад

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-10-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения