«Вера в хорошее - половина успеха!»

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  Murat в Пт Мар 15, 2013 4:15 am

8 марта 2013 года на сайте Фергана была опубликована статья Тойли Аширмурадова "Туркменистан: ДТП с участием сотрудника правоохранительных органов унесло жизни троих человек", а затем её перепечатал сайт Gundogar, но под новым названием "Нож не режет свои ножны". К сожалению, этот человек - Тойли никогда не бывал в Туркменабаде, а тем более не проживает в настоящее время. Статья подготовлена по слухам собранным им в социальных сетях. Об этом я информировал сайты Фергана и Гундогар, и подготовил статью, в которой показал как оно было на самом деле, однако статья не только не была опубликована, но и от них самих не поступило ответа. Также свою статью я направили на сайты Центр Азия и Хроника Туркменистана. К сожалению и они не напечатали правду.
Псевдо плюрализм редакций этих изданий просто не знает предела. Можно написать любую грязь и они с радостью её печатают. Как только представляешь материалы без искажений, а так как оно на самом деле и есть, такие статьи им не интересны.
Ваш форум стал для меня последней надеждой, и я надеюсь вы не удалите эту статью

«Вера в хорошее - половина успеха!»

26 октября 2005 года в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны-члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября каждого года.
По данным 2011-2012 года первое место в статистике ДТП занимают Китай, Индия, США и Бразилия с Россией.
Мы скорбим, сочувствуем, сопереживаем и с каждой вестью о новых жертвах стараемся хоть как то повлиять на этот злой рок. Однако статистика неумолима, с увеличением количества автомобилей растет и количество ДТП, а значит и их жертв. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире каждые 30 секунд на дорогах гибнет человек, в год жертвами ДТП становятся 1,2 миллиона человек. И прогнозы не утешительны.
Однако находятся люди, которые на беде людей, путем изменения тех или иных данных хотят сделать себе имя скандального журналиста. К таким статьям можно отнести и статью «Нож не режет свои ножны» Тойли Аширмурадова (человека живущего заграницей, но скрывающего свое настоящее имя).
В статье приведены данные о ДТП произошедшем в моем родном городе – Туркменабаде. Трагической гибели семьи и попытке якобы «сотрудника органов» избежать наказания, вместо помощи пострадавшим цинично скрывшегося с места ДТП.
Конечно, такие случаи – это не повод для выяснения обстоятельств и частности, такие как марка автомашины, количество жертв, статус виновника для людей не имеют значения. Сама по себе такая трагедия вызывает определенные чувства, но и терпеть фальсификаций думаю не стоит.
Город у нас не большой, хотя за последние годы независимости Туркменистана и стал расширяться, и кроме душевной простоты районного центра стал приобретать черты величавой красоты с прожилками государственности. Новые дома, микрорайоны, дороги. Главное же достояние города это наши люди. Радушные хозяева, добрые друзья, отзывчивые соседи. И вести радостей и вести бед облетают наш город с молниеносной скоростью. И люди разделяют и счастье, и боль соседей.
Человеку стороннему и далекому здесь рады как гостю, но хозяин дома не станет омрачать мыслей гостя болью своего сердца. Быть может потому наш иностранный журналист, гость социальных сетей и задворок интернета и не смог найти полной и достоверной информации и ему пришлось многое додумывать, приукрашивать, сгущать краски. Или как порой и бывает с далекими от жизни Туркменистана людьми, услышав весть недобрую, но с добрым окончанием, он забыл это окончание. А затем, будучи пессимистом, которого обидела даже мать, и придал этой истории бесконечно мрачный облик.
Взгляните, как он нагнетал сумрак – «произошел наезд на детей», «два ребенка погибли на месте», но жертв ему показалось мало и «женщина и третий ребенок в реанимации в состоянии комы». Снова мало, тогда «женщина скончалась». Читателя нельзя отпускать из сумрака и звучит напоминание «очевидец с медицинским образованием констатировал смерть детей». А теперь, немного злого рока, «все братья из одной семьи, полу сироты, их молодая мать умерла, а отец в Турции».
Кто же способен совершить такое в столь «любимой Родине» Тойли, конечно же, правоохранительные органы. А какие органы больше всего виноваты перед Тойли – «Министерство национальной безопасности».
Но мы с вами не фанаты ужастиков, и, нет личной неприязни к органам, хотя как говорится не стоит зарекаться ни от сумы ни от…, да и мало в мире правоохранительных органов, которые пользуются любовью простых граждан. Посему взглянем на проблему трезво и попробуем уточнить некоторые данные.
Сначала о самой аварии. ДТП, особенно крупное, да еще с жертвами запоминается надолго. С одной стороны в связи с его трагичностью, с другой, в связи с тем, что не так часто они, слава Богу, у нас происходят. На все мои расспросы по поводу подобного, я не получил подтверждений. Разное говорили, вроде как было, а вроде и не было, но кто-то помнил джип и мы собрали следующие факты. В начале февраля на довольно неудобном участке дороги вдоль микрорайона Учпункт произошло ДТП с участием джипа марки «Тойота Ландкрузер». Следует уточнить, что государственных автомашин такой марки в Туркменистане крайняя редкость, сейчас органы оснащены джипами либо от «Шевроле» либо китайскими «Ховерами», но на первом месте у правоохранителей трудяга УАЗ.
Что же касается жертв, то удалось через товарища в ГАИ установить, что действительно была женщина, пешеход пострадавшая в ДТП и она была доставлена в травматологию довольно таки в тяжелом состоянии водителем. Поводом к ДТП послужили как превышение скорости водителем, так и то, что женщина переходила дорогу в неустановленном месте (наши переходят там где удобно, надеюсь, с годами это изменится). Водитель попытался уклониться, в виду чего далее произошло столкновение с фонарным столбом и по касательной ударил женщину. Оставив автомашину на месте аварии водитель на автомашине очевидца доставил женщину в больницу, она там недалеко, где его потом и обнаружили инспектора ГАИ, у него у самого тоже были легкие травмы от столкновения и битого стекла. На вопрос об участии в ДТП детей наш товарищ ответил отрицательно. Так может Аширмурадов приписал детей в виду того, что как он выяснил, в данном районе действительно две школы, детские сады и еще есть спортивная школа?
Тот же источник в ГАИ нам уточнил, что водителем был молодой парень, а автомашина принадлежала одной из китайских фирм, офис которой и находится в микрорайоне Учпункт. Так может Тойли не может отличить государственные номера от номеров выдаваемых иностранным фирмам?
В годы советского союза мы и не знали как выглядят сотрудники КГБ, да и увидеть их не было делом обычным или добрым знаком. Преемники этой грозной конторы, именуемые ныне как министерство национальной безопасности, довольно обычное явление. И есть один факт, который Тойли Аширмурадов прекрасно знает – они всегда в штатском. Так что строки про то, как водитель снял форму и одел куртку с капюшоном, наверное вновь просто желание припугнуть нас, образом крутых ребят в куртках с капюшонами, но из Гарлема.
И много можно говорить о прогнившей системе, оборотнях в погонах, но многие у нас в городе могут признать, что сотрудниками ГАИ профилактические мероприятия в школах проводятся систематически. Особенно мне запомнилась их «Неделя безопасности» в прошлом году в период школьных каникул с 1 июня. Мои дети приняли участие в ней и получили не только много важных знаний по безопасности дорожного движения, но и массу положительных эмоций. За что отдельное спасибо ГАИ.
Подводя итог хочу уточнить, так значит, ДТП с участием джипа марки «Тойота Ландкрузер» и пострадавшей женщиной было, но детей там не оказалось, да и машина принадлежала иностранной фирме. Водитель виноват, и как признает Тойли, действительно понес наказание. Остается сказать, что у женщины все хорошо, но увы я не могу вам такого сказать. Женщина действительно серьезно пострадала и её еще ждет долгий путь лечения и восстановления, хотя родственники говорят, хорошо что жива. Мы все с вами пожелаем ей выздоровления и возвращения к нормальной жизни без тяжелых последствий, но если они все же будут, пожелаем ей сил преодолеть трудности, найти поддержку близких и родных людей.
Теперь то у неё все должно быть хорошо, примета такая. Тойли Аширмурадов приписал её уже к миру иному, а она выжила. И значит всё должно быть хорошо. А народная мудрость учит: «Вера в хорошее - половина успеха!»

«Ежегодно мы отмечаем Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Я взываю к милосердию Господа Бога нашего ко всем, кто трагически погиб на дороге. Я молю Бога поддержать тех, кто получил травмы и часто терпит страдания всю свою жизнь, а также поддержать их родственников, которые помогают им в выпавших на их долю испытаниях. Я обращаюсь к автомобилистам с призывом проявлять осторожность и ответственность, чтобы все водители всегда уважали других». Молитва папы Иоанна-Павла II, 2001 г.


Мурат Джумабаев
Лебап, Туркменабад

Murat

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  ??????? в Пт Мар 15, 2013 12:46 pm

Действительно этот Adala_seeker набивается ко всем в друзья и начинает расспрашивать любую чушь. Меня как-то по поводу субботников задолбал. Когда, во сколько едете, кто приказал. Да у нас дружный коллектив, мы на субботники как на маевку едем. На прошлой неделе деревья поехали сажать, с детьми весело. Отдохнули, сразу почувствовали, что ВЕСНА пришла. Немного повспоминали молодость. У нас водитель, задорный парнишка, на гитаре играл. Масса положительных эмоций. Думаю не только нам самим, но и детям было полезно.
А еще он пытается заполучить ваш емайл и начать присылать вам свои альтернативные новости. Ничего себе альтернатива, он видимо понимает это в прямом смысле. Все только хреново, один сплошной негатив. Так начитаешься его писанины и заболеть можно.
Да, сначала он говорит, что можно будет в любое время отказаться от получения его сообщений, но не тут-то было. Раз десять ему написал, чтобы больше не присылал, так нет все продолжает. И ведь ничего нового. Вот теперь подумываю даже сменить ящик. Пусть шлёт Very Happy и я его пошлю Laughing

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  ????? в Пт Мар 15, 2013 1:33 pm

Была в Одноклассниках. Везде этот Ядалат. Последний статус поставил, спрашивает есть ли кто работающий в горгазе. Все группы заполонил своими сообщениями. Хорошо еще некоторые группы его выгоняют и блокируют. А то я в десятке групп участвую, так из каждой получаешь одно и тоже. Просто спасу от него нет.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  Admin в Вс Мар 17, 2013 7:02 am

Adalat_seeker - ранее был администратором этого форума. Но здесь творилось такое, что в конечном итоге даже после смены администратора остался один негатив и к нему и к товарищам с сайта Хроника Туркменистана. К сожалению конструктивные предложения по обсуждению тех или иных тем почти не воспринимаются. Однако стоит появиться теме с обсуждением Лысых, альтернативных по ориентации adalatex-ов и т.д., так люди натерпевшиеся от их псевдо свобод высказывают всё, что о них думают.
По поводу действий adalata и еже с ним более широко можно почитать в наших темах "Почему...Причины...Следствия...Мнения...", "Wikileaks по-туркменски" да и в других статьях форума.
Пишите, участвуйте в обсуждении и доказывайте свою точку зрения.
Отдельное спасибо от лица Администрации форума Muradu, Maral, Chuma ну и знатоку притч народов мира Homyaku.

С уважением Admin

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  ????? 3 в Вс Мар 17, 2013 11:17 am

Адалат Секер - это было нечто. С админом согласен на все 100. Лично я думал, что админ настоящего времени - это тот же Секер, но которому его хозяин вставил хороший втык.

????? 3
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  XxX2 в Вс Мар 17, 2013 11:53 am

А кто знает, кто модерирует Хроники? Еще ни одно моё сообщение там не прошло модерацию хотя в сообщениях не было ни мата ни наездов ни каких либо оскорблений. Только конкретные примеры того, что некоторая писанина не соответствует действительности

XxX2
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  ???????? в Вс Мар 17, 2013 12:27 pm

Ваш патефон заело господа админ и прочие из его хвалебного списка. За такое ещё и платят?

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  ????? 3 в Вс Мар 17, 2013 1:35 pm

П на х, дорогой Айнагуль! У меня лично нет казённых пальцев, чтобы стучать дифирамбы. Если я настрадался от Адалата Секера, значит настрадался. Это чмо достало не одного меня, я думаю.

????? 3
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Вера в хорошее - половина успеха!»

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:07 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения