Почта Туркменистана

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почта Туркменистана

Сообщение  Maral в Пн Мар 11, 2013 7:28 am

Каждая новая статья на сайте «ХТ» - это перлы журналистского искусства. Порой даже диву даешься, как можно так писать? Кроме того, что каждый день новую статью, так еще и обязательно с «правозащитинкой».
Интересуются они и технологиями воздействия на людей, ведь «правозащитную» мысль надо не только порождать, но и поддерживать. И здесь главное не оставлять объекта нападок, не важно что писать, главная идея меняться не должна: плохо – все плохо – просто ужасно и т.д.
Цикл публикаций о СМИ в Туркменистане «ХТ» начала с обсуждения нового закона, потом изменение учредителей, продолжать надо. Ну примерно так и появилась статья о почте.
Хорошо, что статья не началась словами: «Когда я на почте служил ямщиком…»
Много всякого понаписали, а правды ни слова. Во всем мире печатные издания отходят на второй план. Информация распространяется гораздо быстрее, им очень трудно конкурировать с телевидением и интернетом. Сейчас печатные издания уже редко могут первыми довести новости до читателя. Однако они сохраняют еще то качество, что подают уже полную информацию, проверенную и осознанную. О чем «Хор Тухбатуллина» конечно не ведает. Проверенной, достоверной и полной информации у них уже давно не было, да и не будет.
Сначала по поводу качества полиграфии и бумаги печатных изданий Туркменистана. Они действительно прекрасны. Многие уважающие себя издания могли бы позавидовать. Но об этом «ХТ» говорить не хочет и ограничивается прозрачным намеком на то, что и здесь не всё так хорошо словами «с полиграфическим качеством издатели еще справляются».
Всю силу слова - оружия журналиста, они обратили на почту и доставку газет и журналов. Обязательно затронуты вопросы заработной платы, дабы придать этим словам достоверность. Давайте однако вспомним, на сколько высокооплачиваема работа почтальона была в годы совка и зарубежом по сей день, а также напомним нашим «ХТ-уристам» кто выполнял и выполняет эту работу. Никогда высокими ставками оплаты работа почтальона не славилась, а заняты в этой отрасли зачастую учащиеся старших классов, студенты или пенсионеры. Эта работа скорее дополнительный заработок, нежели основной доход. Однако в Туркменистане он более-менее оплачивается.
С таким же успехом можно говорить и о работе доставщиков пиццы. Сколько их в мире, работающих за гроши и что еще более страшно, в попытке доставить пиццу в срок (нето могут и не заплатить) погибают в автоавариях, сколько из них становятся жертвами преступников и т.д.
В заключении хочу отметить еще один перл журналистского искусства, который подводит итог всей статьи – «текучка кадров». Т.е. высокий профессионализм работы почтальона, годами и научными изысканиями отработанный единственно верный метод доставки почты может навеки быть потерян в Туркменистане. Текучка кадровых «почтальонов Печкиных» принесет стране неимоверные экономические потери.
Другое дело, что следует отдать должное нашим почтальонам. С детства мы помним стихи С.Маршака: «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» Труд их не легок, но и очень душевен. Обычно Почтальон становится родным всему участку. Где-то дети получают журнал «Гунеш» и ждут его с нетерпением. А вот на третьем этаже живет бабушка под девяносто, трудно ей до первого этажа к ящику спускаться, нужно её корреспонденцию занести и немного общения, газету и уж особенный праздник, если письмо от внуков. И так каждый день!
Всемирный День почты отмечается 9 октября, давайте не забудем и поздравим наших Почтальонов.

Maral

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2013-03-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасибо за участие

Сообщение  Admin в Пн Мар 11, 2013 8:10 am

Публикации "хроникеров" мы обсуждаем здесь. Я перенес Ваши комментарии и прошу быть внимательнее.
С уважением Админ

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почта Туркменистана

Сообщение  Влад в Пн Мар 11, 2013 2:16 pm

Как вы правы Марала. Здесь на форуме многие уже пытались писать вот так о статьях Хроники, но им видимо и дела нет. Они неисправимы.
В желании показать свою значимость и нужность перед своими хозяевами не гнушаются ни какими средствами. Почта это еще что, вот тут не так давно Руслан Т. предлагал однополые браки в ТМ и звал служить в Австрийскую армию за 300 баксов, так вот это было что-то.

А почтальонам действительно порой нужно обратить внимание. Получать корреспонденцию всегда приятно, а вот о труде который за этим лежит мы думаем редко, порой даже не замечаем их.
Завтра с утра жду Почтальона... Smile

Влад

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-10-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почта Туркменистана

Сообщение  сМЭРТ в Вт Мар 12, 2013 3:00 am

Поверьте к Фаридке почтальон не ходит, к нему каждое утро почту "белочка" приносит. Вот эта "белочка" и рассказывает ему много интересных фактов о Туркмении. drunken

сМЭРТ

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2012-11-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Нашёл...

Сообщение  Ilman в Вт Мар 12, 2013 12:18 pm

[img] [/img]

Ilman

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-10-20
Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленин говорил...

Сообщение  Admin в Ср Мар 13, 2013 12:17 pm

«...как грязны должны быть источники, подменяющие борьбу идей распространением клевет!»

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почта Туркменистана

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:11 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения