Трус не играет в хоккей

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трус не играет в хоккей

Сообщение  Shafigi в Ср Фев 20, 2013 5:02 am

Развал Советского Союза ознаменовался не только переходом к рыночной экономике, гласности, демократии и перераспределению капитала, но и появлением новых границ, обесцениванием человеческих ценностей, строгому расчету и циничности. Вместе со всем этим многие отрасли обесценились. Учителя, медики, тренеры стали неликвидными профессиями. В каждой отрасли деятельности человека появились экономически привлекательные направления.
Ведь были времена, когда дети могли свободно выбирать, каким видом спорта им заниматься. А выбрав, получали поддержку родителей, квалифицированных тренеров и государства.
Кому решать, каким видом заниматься ребенку? Легкая атлетика, футбол, единоборства или может хоккей? А если ребенок родился в жаркой стране, но хочет заниматься хоккеем или фигурным катанием? Давайте отведем его в сторонку от телевизора и объясним, что коньки и Туркменистан это не совместимые вещи. Вот альтернативы – ролики, художественная гимнастика, плавание и т.д. Однако ребенок сдастся не сразу, и через некоторое время спросит. Ведь существует множество новых технологий, сухой лед и т.д. И в настоящее время хоккей развивается во всем мире, в том числе во многих нехоккейных – по климату – странах: Арабские Эмираты, Новая Зеландия, Турция, Армения, Азербайджан, Индия, Намибия, Австралия, Бразилия, Мексика, Испания, Болгария и др. Почему в Туркменистане нет катка?
Важно ли дарить ребенку красивые игрушки в первые годы жизни? Ведь он их сломает и скорее всего даже не будет их помнить. Важно, ведь они приносят ему радость, а это ощущение он не забудет.
Важно ли дать возможность ребенку попробовать себя в самых разных видах спорта – важно.
Сейчас Туркменистан имеет возможность дать своим детям возможность заниматься самыми различными видами спорта, от легкой атлетики до фигурного катания, от велогонок до альпинизма и дельтапланеризма. Стране приятно знать, что её дети запомнят просто радостные моменты.
Статистика жестока к нам, и из огромного числа детей занимающихся спортом сегодня, лишь единицы перейдут в профессиональный спорт. И здесь еще важно не упустить эти единицы, и каждому дать шанс.
Что же кроме постройки катка, помощи профессиональных тренеров, проведения спортивных мероприятий различного уровня, чтобы дети могли обмениваться впечатлениями и опытом, что еще можно сделать? Или скажем по-другому, что еще требовать от государства?
Родина – она строгая и требовательная Мать. И если она создает для своих детей радостные моменты, то они их никогда не забудут. И будут всегда с любовью вспоминать это – их радостное детство.
И я вам скажу так, можно жить в жаркой стране и заниматься зимним видом спорта, но можно и жить в такой стране как Австрия - стране занимающей 11 место в рейтинге хоккейных стран, завоевавшей 2 бронзовых медалей на чемпионатах мира по хоккею, но никогда не взять в руки клюшку и не выйти на лед.
Вспоминаются слова песни гимна хоккею советского периода:
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей.


Shafigi

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2dnevnik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трус не играет в хоккей

Сообщение  ShyhEsen в Ср Фев 20, 2013 8:33 am

История не всегда является точной, поэтому даже профессиональным историкам сложно ответить, когда именно зародился хоккей с шайбой. Многие считают, что изначально древние народы начинали с различных игр на траве, которые стали основой для современного хоккея. Конечно, в те времена была совсем другая экипировка для хоккея, и поэтому игры в те времена были куда более травматичными.
Ещё в Древней Греции увлекались хоккеем. На стене Фемистокла обнаружили барельеф с изображением хоккеистов. Само название «хоккей», как считают, стало производным от слова «хокэ», имеющее старинное французское происхождение. Раньше так называли крючок пастушьей палки. Впервые правила этой игры обнаружили в итальянском свитке, датируемом 1330 годом. А ещё через две сотни лет в Голландии появилась похожая игра. В те времена была создана знаменитая картина «Портрет игрока в хоккей», которую написал Ромейк Хуге в 17 веке. Так как в Голландии множество каналов, то там в те времена был широко развит конькобежный спорт, а также и хоккей.
Так как в конце 17 и начале 18 века в Европе произошло множество затяжных войн, то интерес к новой игре постепенно стал угасать. И лишь ближе к концу 19 века этот вид спорта вновь обрел былую популярность. В Англии в те времена самую большую популярность приобрёл хоккей с мячом, называемый «бенди». И, несмотря на то, что многие считают, что хоккей зародился в Канаде, настоящими изобретателями этого вида спорта стали жители туманного Альбиона.
В 1860 году в Канаде появился пехотный полк англичан, среди которых были игроки в «бенди». Солдаты во время отдыха развлекались этой игрой, и многие местные жители стали поклонников нового вида спорта. Эта игра стала частью программы студенческих спортивных праздников, поэтому именно студенты сыграли громадную роль в рекламе хоккея. Официальные правила игры в хоккей были изобретены Ф. Смитом в 1886 году.
В 1890 году в Канаде появилась самая первая хоккейная ассоциация, в которую вошли все клубы, где играли в хоккей. В 1900 году таких клубов уже было больше шестидесяти. Правила игры были озвучены студентами Монреальского университета в зимний период 1879/80 гг. Так как в Канаде имелись соответствующие климатические условия для такого вида спорта, то хоккей очень быстро стал частью спортивных традиций этой страны. Приз победителю первенства Канады в этом виде спорта был утверждён лордом Стэнли Престоном в 1883 году, когда он был губернатором Канады. Изначально все хоккеисты могли бороться за это кубок, а затем их разделили на профессиональных игроков и на любителей. И тогда Кубок Стэнли стал предназначаться лишь профессиональным игрокам.
Кубок для любителей был утверждён в 1908 году Монтегю Аланом. В Европе хоккей начал распространяться лишь в конце позапрошлого века и в начале 20 века. Вначале хоккей появился в Швеции (в 1898 году), затем в него стали играть французы, бельгийцы, швейцарцы. Эта игра приобрела популярность в Европе благодаря тому, что для таких игр требовался каток небольшого размера. К тому же, при помощи холодильных установок начали появляться закрытые катки. И тогда хоккей появился и в странах с тёплым климатом.
В наше время в хоккей играет большое количество людей, как профессиональных спортсменов, так и любителей.

ShyhEsen

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трус не играет в хоккей

Сообщение  Влад в Ср Фев 20, 2013 10:52 am

Демократия, свобода слова, всё прекрасно, но… Знаете что во всем этом самое ужасное? Когда люди несведущие в той или иной области начинают рассуждать, а чаще обвинять и поучать других. И, конечно же, я не отрицаю божий дар или упорство и трудолюбие. Но суждения этих «гениев» уже переполняют самую вместительную чашу терпения.
Многие области человеческой жизни требуют специфических данных, чтобы судить, поправлять или наставлять на определенный путь. Плебейское «мне нравится» здесь не проходит. Как можно судить о величии музыкального произведения не имея соответствующего образования. Или судить о развитии спорта, путей применяемых для этого и предлагать свои.
Статейку про хоккей на «Хрониках» читал. Это пример некомпетентности и невежества во всей красе. Не углубляясь в вопросы тренерской деятельности, технологий развития спорта, просто теории политики государства в продвижении спорта среди населения страны, следует признать положительность шагов предпринятых в Туркменистане. Пусть будет хоккей, регби или кёрлинг, главное – что дети этим интересуются. Стремятся и находят поддержку. Пройдясь по улицам Ашгабада вы увидите множество молодежи на роликовых коньках, и эта молодежь хочет и фигурного катания для девочек и хоккея для мальчиков.
А по поводу игроков из Беларуси в команде Туркменистана, напомню, что опыт использования легионеров не новость. Легионеры есть во всех командных видах спорта, они помогают развитию мастерства местных игроков. И это хорошо, что в хоккее уже используют этот опыт. Туркменские футбол, волейбол и т.д. ждут своих легионеров.
Я лично о спорте говорить не смею. Это не моё. Но те начинания страны, которые приводят к общению, развитию, росту молодежи поддерживаю и всегда буду их сторонником.
По поводу – трус не играет в хоккей, могу сказать только одно, не надо так уж категорично, ну если не дано…

Влад

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-10-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трус не играет в хоккей

Сообщение  Bure в Пт Фев 22, 2013 1:38 pm

ТРУС - видимо абривиатура от Тухбатуллин РУСлан Very Happy

Bure
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трус не играет в хоккей

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:03 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения