Быстрые ссылки
Свободные:
Хроника Туркменистана
Гундогар
Фергана.Ру
EurasiaNet
Институт войны и мира
Блог Руслана Т.
TurkmenDissidentTV
ТМ - Хельсинский фонд
На туркменском языке:
Azatlyk Radiosy
Agzybirlik
Официальные:
Туркменистан.Ру
Туркменистан: золотой век
Туркмен-информ
Журнал "Туркменистан"
Туркменистан сегодня
На английском языке:
Turkmenistan Online
Частные:
TM-Chat
TurkmenMusic
TM-Hits
Похожие темы
Сочинения на тему "Если бы я стал президентом"
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Сочинения на тему "Если бы я стал президентом"
Товарищи! (особенно молодые).
Давайте все ваши посты, начинающие со слов "Я бы в первую очередь своим указом..." и т.п. постить в этой теме.
Такие сообщения нужны, возможно что руководство Т-на перечитает их, и извлечет из них что-нибудь полезное и действенное.
Давайте все ваши посты, начинающие со слов "Я бы в первую очередь своим указом..." и т.п. постить в этой теме.
Такие сообщения нужны, возможно что руководство Т-на перечитает их, и извлечет из них что-нибудь полезное и действенное.

Umbro- Генерал
Авторитет: 40
Дата регистрации: 2010-01-26

Re: Сочинения на тему "Если бы я стал президентом"
Если бы я стал президентом - я бы в первую очередь своим указом снял бы себя с должности))
Я представляю, как руководство тм по вечерам листает форум ХТ и делает заметки.
Я представляю, как руководство тм по вечерам листает форум ХТ и делает заметки.

Tascaparai- Дембель
Авторитет: 0
Дата регистрации: 2010-01-27
Tascaparai пишет:Я представляю, как руководство тм по вечерам листает форум ХТ и делает заметки.
Читает, будьте уверены! Уже не раз подтверждалось это

adalat seeker- Генерал
Авторитет: 67
Я бы первым делом открыл бы границы,очен хочетса чтоб наша страна стала открытой!!! чтоб со всей России люди приезжали отдыхать к нам в Красноводск да и на наши курорты,т.е.я бы поднял первым делом туризм!!!
Batyr- Призывник
Дата регистрации: 2010-03-04
Полную свободу СМИ. В доказателство создал бы указ рисоват карикатуры на меня и все правительство 

Skripach- Призывник
Povisheniye urovna obrazovaniya s polnim snobjeniye metodiki, visshih kvalifizirovannih prepodavateley, s dostupom informazii kak v bibliotekah tak i v internete.
lady- Призывник
Дата регистрации: 2010-03-05
Любой небольшой стране нужно ориентироваться на крупную - в смысле идеологии. Я бы ориентировался на Турцию, турки 70 лет назад было просто неандертальцами, но у них был Ататюрк. Пока в Туркменистане не бдет своего Ататюрка, не будет и развития. А насчет экономики, надо брать модель той же Канады, Австралии или Норвегии которые превратили сырьевые богатства в высокий уровень жизни и стабильность на будущее. Но никак не с России
богатейшая страна в мире, и все разворовывают только 53 место в мире по уровню жизни
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
богатейшая страна в мире, и все разворовывают только 53 место в мире по уровню жизни http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Merdan- Призывник
Дата регистрации: 2010-03-01
Я бы ориентировался на Турцию, турки 70 лет назад было просто неандертальцами, но у них был Ататюрк. Пока в Туркменистане не бдет своего Ататюрка, не будет и развития.
В каком смысле вы применили термин "неандерталец"? Ататюрк просто ввел западный образец жизни с элементами пантюркизма в Турции, при этом не учел многослойность турецкого общества (запад/восток, приверженцы оттоманского ислама/приверженцы светского режима, вояки/вояки, курды, армяне, лазы, и.т.д. ). Сейчас у Турции вроде есть лицо европейской страны, но внутренних проблем куча.
Нам надо ориентироваться не на Турцию, а на здравый смысл. Тем более, что Турция и Туркменистан сильно отличаются исторически, социально, экономически, и.т.д. В этом плане, я считаю, нам ближе Казахстан.

Tascaparai- Дембель
Tascaparai пишет:
Нам надо ориентироваться не на Турцию, а на здравый смысл. Тем более, что Турция и Туркменистан сильно отличаются исторически, социально, экономически, и.т.д. В этом плане, я считаю, нам ближе Казахстан.
Полностью поддерживаю!

adalat seeker- Генерал
Tascaparai пишет:Я бы ориентировался на Турцию, турки 70 лет назад было просто неандертальцами, но у них был Ататюрк. Пока в Туркменистане не бдет своего Ататюрка, не будет и развития.
В каком смысле вы применили термин "неандерталец"? Ататюрк просто ввел западный образец жизни с элементами пантюркизма в Турции, при этом не учел многослойность турецкого общества (запад/восток, приверженцы оттоманского ислама/приверженцы светского режима, вояки/вояки, курды, армяне, лазы, и.т.д. ). Сейчас у Турции вроде есть лицо европейской страны, но внутренних проблем куча.
Да, турки были неандертальцами, с религиозными фанатиками, архаичными традициями, полным отсутсвием прав у женщин, крайне отсталые технологии в промышленности и сельском хозяйстве. Ататюрк провел полную модернизацию страны, он был для турков лидером, кумиром, Богом. Они готовы были для него жизнь отдать. Когда в Туркменистане будет свой Ататюрк или Махатма Ганди???
Вы почитайте Азиз Несина, он очень точно все описывает с юмором, это турецкий Зощенко
Насчет Казахстана, однозначно нет! Казахов я уважаю, но то что делает ихнее правительство - это очень похоже на Туркменистан. Пример - зачем надо было вкачивать миллиарды долларов в строительство Астаны, строить очень похожие мраморные здания (через квартал от которых советские районы), затем обнаруживается что здания плохого качества. У людей зарплата 500 долларов всего, а по ценам Алмата и Астана уже перегнали Восточную Европу и Франкфурт. В Германии на 500 долларов прожить нельзя, а в Астане живут. У Казахстана такой же диктатор, но конешно с меньшими замашками, на него ориентироваться было бы глупо - енять шило на мыло
Merdan- Призывник
Merdan пишет:Пример - зачем надо было вкачивать миллиарды долларов в строительство Астаны, строить очень похожие мраморные здания (через квартал от которых советские районы), затем обнаруживается что здания плохого качества. У людей зарплата 500 долларов всего, а по ценам Алмата и Астана уже перегнали Восточную Европу и Франкфурт. В Германии на 500 долларов прожить нельзя, а в Астане живут. У Казахстана такой же диктатор, но конешно с меньшими замашками, на него ориентироваться было бы глупо - енять шило на мыло
Перенос столицы в Астану - это внутри-политический ход, и очень правильный ход. Когда-то и Туркменистану придется это сделать, либо кардинально изменить политику выделения Ашхабада, равномерно распределять финансы по регионам.
Назарбаев, конечно, не последний демократ, НО: в Казахстане относительно свободные СМИ (в той же Турции могут закрыть курдскую газету), государство поощряет получение гражданами западного образования (программа "Болашак"), а самое главное - экономическая свобода граждан: развивай свой бизнес на здоровье, зарабатывай деньги и живи припеваючи! в 2005 году его переизбрали, я много общался с казахами, все голосовали за него, так как была уверенность, что с Назарбаевым будет стабильность, развитие, не будет регресса во всех смыслах этого слова. Много еще плюсов (безвизовые отношения со многими странами, развитая инфраструктура), так что у Казахстана мы многое могли бы перенять. Кстати, многие у нас так и думали, что пойдем с Пердыхой по пути Казахстана, было много встреч нашего с Нурсултаном Абишевичем в первое премя правления нашего. Но... аппетиты, единовластие взяли вверх...

adalat seeker- Генерал
Да, турки были неандертальцами, с религиозными фанатиками, архаичными традициями, полным отсутсвием прав у женщин, крайне отсталые технологии в промышленности и сельском хозяйстве. Ататюрк провел полную модернизацию страны, он был для турков лидером, кумиром, Богом.
Сталин тоже кажется кумиром, Богом, и отцом всех народов был.
Ататюрка любят, уважают, не любят, или ненавидят. В зависимости от личных взглядов.
Религиозными фанатиками турки не были, просто появилось новое течение в научном исламе. Нерадикальное и мирное, кстати. А Мустафа Ататюрк вогнал страну в рамки европейской страны. Что-то сработало, что-то нет. Тем более, что Турция всегда имела отношения с Европой и была знакома с европейским бытом. Неандертальцы - предки человека жившие довольно давно (где-то 65 000 лет назад), и называть так людей (даже турков) не хорошо.
У людей зарплата 500 долларов всего, а по ценам Алмата и Астана уже перегнали Восточную Европу и Франкфурт. В Германии на 500 долларов прожить нельзя, а в Астане живут. У Казахстана такой же диктатор, но конешно с меньшими замашками, на него ориентироваться было бы глупо - енять шило на мыло
Да, в Казахстане коррумпированная власть. Но не диктаторская. Назарбаев просто зарабатывает деньги. И дает их заработать народу. Заработная плата в Казахстане хорошая, знаю от знакомых. Конечно, в Казахстане куча проблем, но и Турция не рай (далеко не рай). Просто менталитет казахов и туркмен более схожий, у турков все-таки западное мышление.

Tascaparai- Дембель
Добрый времени суток, друзья!
Если бы я был бы президентом, то превым делом бы выдал указ о либерализации сельского хозяйство... Дал бы волю крестьянам, а не диктовал бы им, что посеить у них на земле... Вот тогда бы упали цены на все продукты, ведь поссмотрите, что творится у нас на рынках...Цены выше чем где бы то не было... Появилась бы конкуренция на товары, продукты и цены бы соскачили бы вниз...
Второе, упростил бы систему налогооблажения и систему административных барьеров в сфере частного бизнеса... Меньше административных приград и чиновников, больше предприятий и соответственно новые рабочие места... Народ хоть чем-то занят и трудоустроен...
Третье координально бы пересмотрел систему судопроизводства, ведь поссмотрите, что творится в стране... Какой беспредел чиновничий...
Ведь народ не защищен не перед кем, это просто ужас... Слово человек давно уже отпал на бог знает какой план в нашей стране...
Остановил бы все помпезные и ненужный стройки... Гнать надо в шею всех турков и буюгов... Как же уже все это надоело... Нам нужна промышленность, сельское хозяйство... У нас есть уникальная возможность эспортировать не только нефть и газ, но и электроэнергию...Вводили бы новые мощности на станциях и продавали соседям...
Убрал бы это запрет на вьезд иностранцев... Мы сами отпугиваем инвесторов... Ведь у них нет даже первичного предстваления о нашей стране, а причина проста, нет возможности приехать...
И самая больная тема-образование... Вот это направление наверное пришлось зараждать заново, как зарождали его в 20-ые годы прошлого века... все разрушено... все...
Во-первых необходимо открыть платные отделения, чтоб дать возможность всем учится... Пусть учится каждый... А работает лучший, именно в услових конкуренции выявляются истинные профессионалы...
.....
Знаете друзья, проблем так много, что за что не возмись, все разрушено...
Но первые аспекты я озвучил...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Если бы я был бы президентом, то превым делом бы выдал указ о либерализации сельского хозяйство... Дал бы волю крестьянам, а не диктовал бы им, что посеить у них на земле... Вот тогда бы упали цены на все продукты, ведь поссмотрите, что творится у нас на рынках...Цены выше чем где бы то не было... Появилась бы конкуренция на товары, продукты и цены бы соскачили бы вниз...
Второе, упростил бы систему налогооблажения и систему административных барьеров в сфере частного бизнеса... Меньше административных приград и чиновников, больше предприятий и соответственно новые рабочие места... Народ хоть чем-то занят и трудоустроен...
Третье координально бы пересмотрел систему судопроизводства, ведь поссмотрите, что творится в стране... Какой беспредел чиновничий...
Ведь народ не защищен не перед кем, это просто ужас... Слово человек давно уже отпал на бог знает какой план в нашей стране...
Остановил бы все помпезные и ненужный стройки... Гнать надо в шею всех турков и буюгов... Как же уже все это надоело... Нам нужна промышленность, сельское хозяйство... У нас есть уникальная возможность эспортировать не только нефть и газ, но и электроэнергию...Вводили бы новые мощности на станциях и продавали соседям...
Убрал бы это запрет на вьезд иностранцев... Мы сами отпугиваем инвесторов... Ведь у них нет даже первичного предстваления о нашей стране, а причина проста, нет возможности приехать...
И самая больная тема-образование... Вот это направление наверное пришлось зараждать заново, как зарождали его в 20-ые годы прошлого века... все разрушено... все...
Во-первых необходимо открыть платные отделения, чтоб дать возможность всем учится... Пусть учится каждый... А работает лучший, именно в услових конкуренции выявляются истинные профессионалы...
.....
Знаете друзья, проблем так много, что за что не возмись, все разрушено...
Но первые аспекты я озвучил...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Fales- Молодой
Авторитет: 3
Соглашусь со Skripach'ом. В первую очередь свободные СМИ. На мой взгляд как раз свобоные Масс-медиа и покажут самые больные точки.Skripach пишет:Полную свободу СМИ. В доказателство создал бы указ рисоват карикатуры на меня и все правительство
"Freedom of speech is as much a responsibility as it is a right. People misunderstand it and abuse it to slander others. Freedom of speech is a right of expression, not defamation...and besides that, public forums also have the right to set rules against certain types of hurtful/harmful expression. We are all free to say what we feel and think, but we are ALSO responsible for saying it in the appropriate situations." (c)

Ruslan T.- Полковник
Авторитет: 23
Дата регистрации: 2010-01-19

Для перемен к лучшему нужно чтобы сам народ выражал свое недовольство действиями (или бездействиями) властей. И необязательно брать в руки лопату и бастовать. Достаточно чтобы люди вслух научились говорить об этом. А то народ у нас лучше лишний раз промолчит, перетерпит да свыкнется, чем выскажет свое недовольство.
А если нет, то на нет и суда нет.
А если нет, то на нет и суда нет.

Umbro- Генерал
Авторитет: 40
Дата регистрации: 2010-01-26

Страница 1 из 2 • 1, 2