ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ

Сообщение  Диана С. в Ср Сен 20, 2017 6:33 pm

В весеннее половодье, когда берега реки не могут выдержать стремительное течение, вокруг все переполошатся: вода может затопить всех и вся на своем пути. И все, кто ранее питался плодами, выращенными на полях поливаемыми благородной рекой, которая не брала в расчет: кто на этом пути – верные и вероломные – поила и кормила всех, оказавшихся в зоне своего влияния.

Туркменистан, как и народ, населяющий эту благодатную землю, никогда не делал, и не сделает различие, кто проживает в своем необъятном жизненном пространстве, он не может делать выборку – кто за и кто против?!  

Было время великих и не всегда обоснованных амбиций на величество. И на этой, якобы величественной зоне, разделенной на многочисленные национальные клетки, обитали особые существа, ставящие себя (впрочем, это только лишь их мнение) выше своих соплеменников: преимущества их заключалось не знание родного языка, игнорирование все, что имеет национальную окраску.

Эта ничтожная часть населения хотела перепрыгнуть тысячелетнюю историю, без которой их самих бы не было на свете. Но в момент истины, когда ненавистный им национальное достояние сулило им выгоду обязательно материальную, не гнушались воспользоваться «пережитками прошлого».

… В 1997 году, некий Г.Кяризов назначается генеральным директором государственного объединения «Туркмен атлары». И в течение пяти лет, он руководил этим приоритетным направлением становления национальной государственности. При этом, надо полагать, не упускал возможности личного обогащения, в том числе контрабандой ахалтекинскими скакунами. Так в 2002 году «главный коневод» был осужден, на тот же срок, что руководил этой элитной отраслью, за использование и злоупотребление служебным положением в личных интересах. Приговор этот был несоразмерно гуманнее чем, совершенные им служебные подлоги.

На днях  г-н Кяризов со своей супругой г-жой Серебрянник на заседании, проведенной в Варшаве в рамках ООН заявили «о нарушении прав человека в Туркменистане».

В Совместном заявлении, принятом в Женеве 15 сентября 2017 года о поощрении ценного вклада Олимпийских команд беженцев в укрепление мира и прав человека 36-я сессия Совета ООН по правам человека говорится:

12 сентября 2017 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке открылась семьдесят вторая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе своей работы ГА ООН уделит приоритетное внимание вопросам предотвращения конфликтов, защиты прав человека.

Достойный вклад в решение глобальных проблем вносит и Туркменистан. Уже на протяжении многих лет Туркменистан заявляет с высокой трибуны Генеральной Ассамблеи о своих приоритетных позициях, которые страна последовательно будет отстаивать в течение работы этого важного органа ООН.

Зарубежные дипломаты поддерживают видение Туркменистаном спорта как важнейшего фактора обеспечения устойчивого развития. В этой связи проведение в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам приобретает особую значимость. Они благодарят руководство Туркменистана за приглашение команды беженцев принять участие в Играх. Это решение подчеркивает необходимость обеспечения инклюзивности во всех областях жизни, что является признаком реализации основополагающего принципа Повестки дня 2030: «никто не должен быть забыт».

Оценка и мнение авторитетной структуры всемирной организации,  наверняка намного весомее чем, взгляды отдельной взятой беглой семейки, вдруг воспылавшей нежной любовью к своей родине, спустя стольких лет и на расстоянии тысячи миль.

… А река течёт все лишнее сметая на своем пути и нет преграды в её стремительном течении вперед.


Диана С.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения