Готова ли Хроника Туркменистана отвечать за убийство посла РФ в Турции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готова ли Хроника Туркменистана отвечать за убийство посла РФ в Турции

Сообщение  Jurnalist в Ср Янв 11, 2017 4:39 am

Убийство российского посла в Турции стало эмоционально очень тяжелой новостью. Квалифицировали ее как теракт, как человеческую трагедию.

Напомним, что вооруженное нападение на посла РФ Андрея Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Ответственность за убийство взяла на себя сирийская вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх" (включает боевиков из группировки "Джебхат ан-Нусра"). Владимир Путин подписал Указ о присвоении послу РФ в Турции Андрею Карлову звания Героя России посмертно.
Политический аналитик, старший советник Gulf State Analytics в Вашингтоне Теодор Карасик сказал: "Сложно сейчас говорить о том, кто именно стоит за преступлением, и заговор ли это или провокация. Пока нет точных данных расследования инцидента, и утверждать что-либо трудно". Эксперт предположил, что за преступлением может стоять организация Фетхуллаха Гюлена, которая опасается того, что администрация Трампа выдаст Гюлена Турции.

В подтверждение его предположений, на пресс-конференции по итогам переговоров с албанским коллегой Бужаром Нисхани в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на посла России в Турции Андрея Карлова покушался член движения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

«Напавший на посла России в Турции являлся членом движения Фетхуллаха Гюлена. Все указывает именно на это, начиная от атмосферы, в которой он рос, и кончая связями», - сказал глава государства.

«К сожалению, сторонники Гюлена просочились как в ряды ВС Турции, так и в систему полиции. Убийство посла России является наглядным тому свидетельством», - сказал Эрдоган.

В последнее время на страницах сайта «Хроника Туркменистана» стали появляться публикации в защиту сторонников движения Фетхуллаха Гюлена в Туркменистане. В чем может быть причина заинтересованности правозащитника-эколога в судьбе религиозных фанатиков.

Как стало известно нашему источнику в Дашогузском велаяте, где ранее проживал редактор сайта Фарид Тухбатуллин, его сын Руслан Фаридович Тухбатуллин учился в туркмено-турецкой школе и в настоящее время поддерживает связи с преподавателями и выпускниками этой школы.

В настоящее время правоохранительными органами Турции проводятся мероприятия по выявлению и устранению сторонников движения Фетхуллаха Гюлена, организовавших попытку переворота 15 июля в Турции.

И по их данным основными кузницами последователей этого движения стали, так называемые, Гюленовские школы, в одной из которых и обучался Руслан.

В этих школах ученикам (не всем, выборочно) давались начальные религиозные знания и прививалось ревностное исполнение всех религиозных обрядов, обязтельное посещение пятничной молитвы в мечети и другие. Но самое главное, что учеников этих школ обучали заветам Бедеуззаман Саида Нурси и Фетхуллаха Ходжа Эффенди.

Стал ли Руслан ревностным нурситом – это нам доподлинно не известно, но некоторые его одноклассники, проживающие в Туркменистане, утверждают, что он поддерживал близкие отношения с учителями школы, которые и были сторонниками Фетхуллаха Гюлена и распространителями его идей.

Однако, если Хроника Туркменистана защищает сторонников Фетхуллаха Гюлена в Туркменистане, значит она поддерживает их действия во всем мире. И тогда возникает вопрос: «Готова ли Хроника Туркменистана отвечать за убийство посла РФ в Турции?»

В дополнении возникает еще ряд вопросов: «Является ли Руслан Тухбатуллин сторонником и последователем движения Фетхуллаха Гюлена и нужен ли Европе еще один потенциальный террорист?»

Jurnalist

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-02-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения