ФУТБОЛИСТЫ РАССКАЗАЛИ О СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ФУТБОЛИСТЫ РАССКАЗАЛИ О СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ

Сообщение  Murat в Чт Дек 29, 2016 3:52 pm

Игрок футбольного клуба «Soviet United» вратарь Руслан Мятиев подвергался сексуальным домогательствам со стороны наставника. И он не единственный футболист с подобным опытом.
Бывший футболист Крис Ансворт сказал в интервью Би-би-си, что в детстве его насиловали около ста раз. По меньшей мере, семеро британских футболистов сообщили, что в детском возрасте подвергались сексуальным домогательствам со стороны тренеров. Бывший игрок юношеской команды "Манчестер Сити" Джейсон Данфорд заявил в интервью Би-би-си, что учащиеся футбольных школ никак не защищены.
Большинство выдвинутых обвинений касаются тренера Барри Беннелла, который отсидел три срока за сексуальные домогательства к мальчикам в 1980-е и 1990-е годы.
Существуют предположения, что сексуальным домогательствам в разное время подвергались сотни молодых людей. Первым о проблеме заявил футболист Энди Вудворд, ранее выступавший за "Шеффилд Юнайтед". Полиция Британии открыла специальную "горячую линию" для сообщений о сексуальном насилии в футбольных школах. За первые два часа работы линии на нее поступило более 50 звонков.
В футбольном клубе «Soviet United», город Амстердам 5-ая лига, с августа 2013 года играет наш соотечественник Руслан Мятиев «Футболом начал заниматься в родном для себя городе» - пишет Руслан в своей футбольной биографии. Правда написать в каком именно городе он не смог, так как ни один город мира назвать родным он не может. Нет у него чувства Родины, как и нет возможности играть в основном составе команды, а судя по статистике этого игрока, то и вовсе нет возможности играть. Матчи своей команды Руслан Мятиев проводит на скамейке запасных.
Однако, как и другие футболисты, о которых мы говорили в начале статьи, Руслан Мятиев подвергся насилию. И здесь схожая история. В период своего обучения в Киргизии, а потом в начале своей деятельности в СПИД Фонде Восток-Запад Руслан оказался под чутким руководством старшего наставника, а позже и под ним, в прямом смысле этого слова.
Говорить на эту тему Руслан Мятиев не хочет и вспоминает неохотно. Никакой ответственности наставник не понёс, в основном в виду того, что Руслан в правоохранительные органы не обратился, признавая, что наставник лишь помог ему раскрыть его внутренний мир.
Как признают специалисты, различные спортивные секции, особенно в командных видах спорта, а также кружки и объединения по интересам чаще всего становятся местом, где в детском или юношеском возрасте молодые люди оказываются подверженными сексуальным домогательствам. Часто сексуальному насилию они подвергаются в течении продолжительного времени и без последствий для насильника.
"Независимая газета" http://www.ng.ru/forum/forum3/topic206373/

Murat

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2013-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения