В Туркменистане массово запугивают читателей сайта ХТ

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Туркменистане массово запугивают читателей сайта ХТ

Сообщение  ShyhEsen в Пн Дек 19, 2016 2:26 pm

«Как привлечь к себе внимание?» – вот основная мысль, не дающая покоя любой желтой гезетенке. Привлечь внимание – получить дивиденды.
Пионерский завет, в редакции «Хреник Татарских», звучит примерно так – завлечь, обмануть и удержать. Люди, как бы ни было заразно читать желтую прессу, устают от таких изданий. В начале 90-х они появлялись как грибы после дождя. Каждый предлагал свою сенсацию, а модные темы времени – НЛО, экстрасенсы и секс, только меняли заголовки.
Издание ТИПЧека «ХТ» создавалось по такой же методике. Люди всё плохо, спешите узнать, что на самом деле всё еще хуже. Девизы этой организации амбициозны и многообещающи – «Новости, о которых не сообщат в официальных СМИ», «Ежедневные новости, самые важные события и аналитика о Туркменистане. Мы расскажем то, о чем промолчат официальные туркменские СМИ.» Что же получили на самом деле читатели этого издания и его многочисленных групп в социальных сетях?
Не имея источников информации непосредственно в стране «ХТ» вынуждены заниматься перепубликацией статей сайта «Азатлык», «Гундогар», «Gundogar-news», «АНТ» и большого числа зарубежных изданий, предлагающих сомнительного содержания анализы и рейтинги. Чего только стоит рейтинг о самой голодающей стране в мире, где Эфиопия и Эритрея просто не участвуют, а страны бывшего Союза во главе с Россией оказываются на грани голодной комы.
Ложь может быть притягательной, интересной и находчивой. Лживые слухи или откровенно выдуманные истории или публикации всегда найдут своего читателя. Даже из желания легкого времяпровождения. Однако, «ХТ» в отличии от всем известного лгуна Мюнхгаузена, не утруждает себя поисками литературных сюжетов. Лгут примитивно и необдуманно.
В качестве примера достаточно вспомнить их последние публикации – в Туркменистане нет муки, нет сахара, нет риса, дети на хлопковых полях, укуренный артист не наркоман, зарплату не выдают, в банкоматах денег нет и т.д. Читатель получает такую информацию, выходит из интернета в реальный мир и видит прямую противоположность с некоторыми, вполне адекватными исключениями. И зачем ему такие СМИ. Он покидает группу или сайт.
С ложью в их статьях можно было бы и смириться, но есть и еще один важный факт – постоянные необоснованные оскорбления. Оскорбляют представителей туркменской национальности, туркменскую молодежь, не говоря уже об оскорблениях инокомыслящих, пытающихся высказать свою точку зрения. Антисемитизм и нездоровый национализм, систематическое удаление в «чёрные списки», отказ от диалога и продавливание своей точки зрения – всё это ведет к вполне оправданному отторжению читателя от подобного издания.
Однако, адекватные причины уменьшения числа их читателей им не приемлемы. Они начинают выдумывать новые небылицы - «началась кампания силовиков по запугиванию читателей сайта «ХТ»», «читателей вызывают либо в МВД, либо в МНБ и проверяют телефон»? Вот читателей Радио Азаттык, «АНТ» не вызывают, а «ХТ» вызывают?
Для чего шумиха? Для того, чтобы отделаться отговоркой на главный вопрос читателей – «Как спецслужбы могут попасть в мой профиль? Т.е. лушче не лайкать и не комментировать? Вы сами сотрудничаете со спецслужбами и сдаете подписчиков!». Правильно, «Хреники Татарстана» хотят, чтобы вы их читали и делились их информацией, а вот задавать вопросы, комментировать, а уж тем более доказывать свою точку зрения – нет. Вас могут вызвать в органы.
Недобросовестные псевдо независимые «ХТ» вместо того, чтобы признать свои ошибки, опровергнуть свои живые обвинения, извиниться за безразборные оскорбления, и начать вместе обсуждать и выслушивать все точки зрения, учат нас, как быть молчаливыми, пугливыми и бессловесными соучастниками их лжи и оскорблений.
Всё просто – читатели, не имеющие возможности высказаться,  отчетливо видящие в ваших публикациях наглую ложь и безразборные оскорбления, покидают вас. Измените свое поведение и, думаю, многое изменится.

Откуда вестимо: ВитаминТМ http://vitamintm.blogspot.com/2016/12/blog-post_19.html?m=1
avatar
ShyhEsen

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения