ХТ массово запугивают читателей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХТ массово запугивают читателей

Сообщение  ShyhEsen в Вс Дек 18, 2016 7:40 am

Информация о читателях сайта "Хроника Туркменистана" оказалась в правоохранительных органах.

Электронное издание ТИПЧ сайт «Хроника Туркменистана» распространил информацию о массовой передаче информации об их читателях правоохранительным органам Туркменистана.

В попытке снять с себя ответственность за произошедшее они обвинили самих читателей в не достаточном внимании к собственной безопасности. В нарушение всех законов и норм этики, они советуют своим читателям открывать частные страницы в социальных сетях под вымышленными именами.

Как стало известно в редакцию сайта «Хроника Туркменистана» были направлены жалобы читателей на неустановленную активность после регистрации на указанном сайте.

«Могут ли комитетчики перехватывать сообщения? Я вам как-то задал вопрос в личке и теперь боюсь, что за мной придут.» на что редакция сайта переложила всю ответственность на разработчиков LINE.

– «Чтобы взломать защищенное SSL соединение, спецслужбы должны получить сертификаты от самих разработчиков в LINE. А это слишком рисковано для самого LINE, т. к. сотрудничество со спецслужбами сильно ударит по репутации компании.» - ответили они.

Вопросы «Каким образом в МНБ находят тех, кто читает ХТ?», «Как спецслужбы могут попасть в мой профиль?» получили от редакции банальное - «Найти подписчиков проще простого. Если у человека есть смартфон с интернетом, на котором установлен LINE».

На утверждение неизвестного пользователя - «Вы сами сотрудничаете со спецслужбами и сдаете подписчиков!», редакция сайта простодушно ответила: «Вряд ли бы мы сознались, даже если бы и сотрудничали.»

Хочется напомнить, что точно такими же событиями и происшествиями ознаменовалась работа печально известного сайта «Хроника Туркменистана» в декабре 2012-го года, когда информация об участниках которого оказалась в правоохранительных органах. О чем нам рассказал один из участников из Дашогузского велаята. С его слов, участники сайта оказались в очень щепетильной ситуации. Под влиянием подстрекательств они в своих комментах допускали всякое, а когда пришло время их просто сдали правоохранителям. Тогда редакция сайта заявила о несанкционированном доступе к сайту, DOS-атаке и взломе, однако ряд специалистов тогда отметил, что все действия в сети проводились под администраторскими правами на сайт. Виноваты сами писали редакторы сайта.

История повторяется, и на этот раз виноваты сами подписчики не уделяющие должного внимания безопасности.

Откуда вестимо: http://vitamintm.blogspot.com/2016/12/max-nigay.html?m=1
avatar
ShyhEsen

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения