Фарид Тухбатуллин. Становление.

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фарид Тухбатуллин. Становление.

Сообщение  ShyhEsen в Ср Дек 14, 2016 5:51 am

Говорят, что рассказал эту гениальную схему Фаре его друг Вячеслав Мямедов, который в свою очередь вычитал ее у какого-то старого американского автора (скорее всего у О.Генри.).
Первый этап: надо взять тему, интересующую международные правозащитные организации и подготовить несколько обзорных отчетов. Общими словами без имен и фактов, но утверждать – так оно и есть.
Любой ПэТэУшник, (Тухбатуллин по образованию ни то ни сё и с боку бантик), но туркменское образование, где даже троечник, может легко это сделать. (Сильнейшее образование в Туркмении - Любого балбеса и бездаря ремеслу могут научить).
Затем готовый отчет, например, «о дискриминации женщин», и послать всем, довести, так сказать, до общественности - в ООН, в Amnesty, куда угодно. Адресок найти не проблема. Они, международные и правозащитные, как известно, вежливые и потому обязательно пришлют тебе ответное письмо: «Спасибо, дескать, Фара за отчет и т.д.». Точно таким же макаром отправляешь отчеты и про другие страны Центральной Азии, и в другие организации – Human Rights, World Organization Against Torture, Forum-18, Front Line (это важнее!) и всяким там Memorial и Center for Journalizm in Extreme Situation. Пусть не все они, но многие пришлют ответные благодарственные цидульки и отметят, что используют данные вашего отчета в своих обзорах. Так у них, у культурных людей принято.
А если еще вовремя пустить сенсационную информацию, что ты «можешь пострадать от рук представителей национальной безопасности», что де тебя за «правду» и «дружбу с оными» планируют «убрать по-тихому». Незамедлительно обратиться в полицию и попросить охрану. И не важно, что ничего не происходит. Важно, что ты под защитой.
Второй этап: тут надо потратиться немного, но не вложишь – денег не заработаешь. Издаются бумажные красочные брошюрки с этими обзорами и отчетами. В каждой брошюрке написано, например: «Отчет подготовлен при активном сотрудничестве с Human, Forum, Amnesty».
По возможности добавлять: «Данный отчет был разработан при поддержке Европейского Союза» с оговоркой, что «За содержание документа полностью отвечают его авторы; его никоим образом нельзя рассматривать как отражение мнения Европейского Союза», «данный отчет составлен на основе результатов мониторинга, проведенного ..по правам человека и соблюдению законности, общественным фондом и Туркменской инициативой по правам человека (ТИПЧ, в изгнании, базируется в Австрии – надо же напомнить, что на тебя покушаются) … посредством непосредственного наблюдения (в том числе, КОГДА ЭТО ВОЗМОЖНО), встреч и персональных контактов с участниками событий и других источников информации; мониторинга законодательных процессов и действий властей; мониторинга СМИ и социальных сетей» ну и содействовали в составлении и редактировании отчета «Международное партнерство по правам человека», «хельсинский фонд, группа». И так далее.
Третий этап: надо показывать эти брошюрки потенциальным заказчикам, комментируя картинки в правильном дискурсе. Кто является потенциальным заказчиком отчетиков Фары Тухбатуллина в современном мире? Да кто угодно, кому нужны политические рычаги давления на страну, кому нужна причина для демократического вмешательства, кто жаждет помочь обрести свободу и освободиться от бремени нефтяных или газовых проблем. О том, что псевдоаналитик Тухбатуллин никогда и в глаза не видел униженных и оскорбленных о которых он пишет (равно, как и неравнодушных читателей, от которых он якобы получил эти информации) надо надеяться клиент никогда не узнает.
Будем надеяться, и о дискриминации женщин в семье самих Тухбатуллиных тоже никто не узнает. Это лишь семейная традиция. Отец Фарида Зульфат избивал жену – так не померла же, братец – Руслан Зульфатович избивает жену, учительницу Маю Робертовну – так ведь не заявляет, сам Фарид избивал жену – так ведь молча, ушла.
Злые языки утверждают, что сегодня отчеты у Тухбатуллина пишут «литературные - негры», а не он сам. Это и к лучшему – качество работ стало выше. А настоящий «Лысый Принц» и не должен работать – только бабки считать.
Эта примитивная и древняя мошенническая схема работает и по сей день. Дерзайте и пробуйте молодые отщепенцы. Правда, правозащитником или оппозиционером быть тут совершенно не обязательно.

ВитаминТМ http://vitamintm.blogspot.com/2016/12/blog-post_13.html?m=1
avatar
ShyhEsen

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения