Процветают только мошенники. Псевдоэкологи, псевдоправозащитники, псевдооппозиционеры и даже псевдо...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Процветают только мошенники. Псевдоэкологи, псевдоправозащитники, псевдооппозиционеры и даже псевдо...

Сообщение  ShyhEsen в Пн Дек 12, 2016 5:37 pm

Как только человек шагнет в интернет пространство и хоть мельком поинтересуется о Туркменистане, то поисковики в первых результатах поисков предоставят ему возможность познакомиться с этой страной глазами псевдопатриотов Туркменистана. Значит, они так известны, скажет обыватель. Такой вывод очевиден, но, к сожалению, далёк от истины, как и псевдожурналисты, статьи которых заполонили интернет пространство.

В конце бурных 90-х и начале 2000-х годов в северном штате Туркменистана стали активно пробиваться к свету гражданские активисты. И здесь ключевое слово «активисты». Проблемы экологии, Арала или борьбы со СПИДом становились благодатной почвой. Модно, привлекательно, финансируемо различными грантодавалками, и никогда не потребует предоставления конкретных результатов деятельности. Даже самую незначительную акцию можно представить как огромный прорыв в той или иной области. Если же результатов не будет, то легко сослаться на умалчивание информации, бюрократические препоны и другие «неподвластные» им причины. 

Постоянным посетителем всевозможных семинаров и иностранных программ невзрачный и лысоватый, сладкословый и присмыкающийся мужчинка  привлекали общее внимание, несмотря на налет некой бомжеватости и провинциализма. Он заискивающе дарил окружающим буклеты, открытки, самиздатовский журнальчик «Ак базар» и прочие бумажки с иллюзорными плодами своих работ. Часто они появлялись группой, Фарид так сказать с единомышленниками и некоторыми неопределившимися, порой настоящими специалистами и уважаемыми членами общества, например, истинным профессионалом Азатом. Не помню, кто и когда придумывал ему прозвища, но делал он это метко и прозвище приживалось.  Да и сам он себе придумывал множество имен и прозвищ. Фарида Тухбатуллина звали Фара, сам он любил кличку Домком, но народная молва звала его не иначе как Лысым Принцем, эти шутливые имена запомнились. Так я и буду его называть, может еще какие вспомню, много их было.

Вернемся в интернет поисковики и в наше время. Фарид Тухбатуллин сегодня сам позиционирует себя как руководитель ТИПЧ (правда в изгнании), правозащитник и независимый источник информации о Туркменистане. Попробую написать рецензию на деятельность Фары и определить основные мотивации его публикаций. 

Первым делом зашел на его официальный сайт, где узнал, что «сайт Хроника Туркменистана создан как информационный ресурс Туркменской Инициативы по Правам Человека (ТИПЧ)», и как бы должен освещать деятельность этой псевдо организации, но так как у ТИПЧ не так много новостей – потому как, ни хрена они не делают, то в связи с тем, что «в Туркменистане нет негосударственных средств массовой информации… они восполняют этот пробел, фактически выполняя функцию независимого общественного информационного агентства».

Лихо закрутил. Получается, все остальные информационные сайты, вещающие информацию о Туркменистане, автоматически занесены в число «государственных СМИ». За последние годы открылось много сайтов публикующих разнообразную информацию о Туркменистане. Однако им возможности развиваться уже нет, априоре  они внесены в «черный список» государственных СМИ. Налицо подавление гражданской активности со стороны ТИПЧ и их сайта, но к этому мы еще вернемся.

Оказывается, Фара, будучи редактором сайта «делает упор на публикацию эксклюзивной информации», а то, что он перепечатывает статьи «Азатлука» или «Альтернативных» - это происки врагов. «Информация о которой в НАШЕЙ стране предпочитают умалчивать» - это какую страну Домком-Фарид назвал своей? Татарстан – ведь он татарин, Россию – гражданство которой он имеет или Австрию, в которой и проживает на пособие беженца?

Оказывается за многие годы лишь один сайт смог добиться всемирного признания - «многие известные и авторитетные СМИ часто цитируют и ссылаются на их публикации», что означает, «со своей задачей они справляются». Вот только какие СМИ ссылаются на «ХТ»? Известные и авторитетные? Нет, что вы. «Независимые» ссылаются друг на друга. Именно так, «Азатлук», «Альтернативные..» и еще свора разных псевдо независимых перепечатывают новости-утки друг у друга, ссылаясь как на скрижали заветные. Нормальные информационные агентства держатся от таких непроверенных, а порой и откровенно лживых публикаций подальше.

Кроме того, ТИПЧ имеет мультимедийный ресурс, «где можно посмотреть интервью с интересными людьми, экспертами по Туркменистану». Однако ресурс состоит из интервью самого Лысого Принца и его свиты, а также «сатирических мультфильмов» его полудебильного сына.

И, конечно же, ТИПЧ «активно сотрудничает» с множеством грантодавалок, претендующих на статус «международных правозащитных организаций». Всё это кажется мизерным дополнением к карьерному успеху самого Фары, спокойно работающего в различных жанрах ...» и прочая и прочая… Но поразительно, поисковики не дали ни одной!!! ссылки на запрос «эксперт Фарид Тухбатуллин». Да, куда уж мизерней такое дополнение… Что касается «различных жанров», в которых Фара «спокойно» работает, то можно смело утверждать, что никогда (! ), ни в какие времена и ни у каких народов еще не было оппозиционера-эколога, который бы работал практически во всех мыслимых и немыслимых жанрах. Тухбатуллин единственный! Потому, видимо, и «спокоен».

На том же сайте мы читаем, что «помогают в этом корреспонденты в разных регионах страны, аналитики и эксперты, и просто неравнодушные читатели…». Конечно, пока есть «неравнодушные», чего сильно уж беспокоиться. Вот только тех, кто доверяет «ХТ» и Фаре с каждым днём всё меньше. Особенно после нелепейших случаев передачи информации о читателях и активных участниках сайта в органы национальной безопасности Туркменистана. Пропавших помощников сотни и тысячи, но про них Фара благоразумно забыл, отработанный материал, который вдруг стал неудобен и назойлив. Видители они правду хотят, они не писали таких бредовых статей. Ну, приукрасил Фара немного, может даже много – но только с мыслью об людях и пользы для. Правдой нынче много не заработаешь.

Полазил еще по «инету». Разноречивые сведения. Например отец Фарида по национальности татарин, но мама-Халида всегда говорит, что они узбеки. В одной статье «Фара быстро рассказал, что помнит голодное детство,... Упомянул мать-узбечку, отца-татарина, религии сказал сторонится, так что не мусульманин, не православный и не католик». А вот одноклассники его сына Руслана, утверждают, что учился он в туркмено-турецкой школе и они мусульмане, и все члены семьи читают намаз.

Ерунда какая-то. Однако, после такой информации понятна заинтересованности сайта и Фары-аль Ташаузи лично в судьбе сторонников Феттуллаха Гулена в Туркменистане. И еще: все сайты утверждают, что у Фары в семье был брат-наркоман, покончивший жизнь самоубийством. И это объясняет его заботу о всех подловленных на связи с наркобизнесом.

Особенно и рецензировать нечего. Отсутствие информации Фарид восполняет своими фантазиями, гиперболами и бездоказательными псевдо аксиомами. Другие сценарии, точки зрения – отметает и душит на корню. Благо уже всех внес в «черный список» - прогосударственных, а значит лживых. Истина звучит только из его уст. 

Вот так устроен мир - Процветают только мошенники. Псевдоэкологи, псевдоправозащитники, псевдооппозиционеры. С каждым днём простые люди, народ теряет право на свою точку зрения и может лишь стать иллюзорно свободным на правилах Фарида Тухбатуллина. Иных уничтожают на корню.

По прошествии времени, мы понимаем, что под маской правозащитника и независимого журналиста Фарида скрывается мошенник и лжец. Ну да ничего, ничего ведь страшного от его лжи нет. Ну ошибся, ну подзаработал. Это не моё дело, меня в это не вмешивайте, говорит обыватель. И продолжает читать искусно подтасованные публикации Фарида.

ВитаминТМ http://vitamintm.blogspot.com/2016/12/blog-post.html?m=1
avatar
ShyhEsen

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения