Папа Франциск: распространение СМИ дезинформации – грех

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Папа Франциск: распространение СМИ дезинформации – грех

Сообщение  ShyhEsen в Чт Дек 08, 2016 10:21 am

В опубликованном в среду интервью бельгийскому католическому еженедельнику Tertio понтифик заявил, что распространение дезинформации, возможно, "наносит самый большой вред, который только способны причинить медиа". По словам Франциска, такие приоритеты в их работе подобны копрофилии и могут обернуться совершением настоящего греха.
Акцентирование СМИ внимания на ложной информации и скандалах, порочащих политиков, является грехом, заявил папа римский Франциск.
Что сказал бы сей святой муж прочитав публикации «независимых СМИ», выкидышей желтой прессы, таких как «Хреники Туркменистана», «Альтернативные» или «Азатлук» и их многочисленных групп и сообществ? Освятил бы их святым знамением и благословил на крестовый поход или же предал анафеме и как неисправимых грешников отлучил бы от церкви?
Что сказал бы понтифик пастве на нескрываемую ложь, которую не стесняясь представляют «независимые СМИ»?
Прочитав их причитания о нехватке продуктов питания, использовании детского труда или о том, что заблудшие и попавшие в сети наркотического змия или пасть гиены легкой наживы представлены на страницах этих изданий как жертвы. Не к ним ли обратился папа римский Франциск?
Без царя в голове это сообщение опубликовали и те издания, которые сами грешат и систематически. Для них, например «Азатлык», слова понтифика были просто сообщением новостной ленты.
Все уже устали от лжи и заказных рейтингов. Остановитесь. Грех это – великий грех.

Shyh Esen http://vitamintm.blogspot.com/2016/12/blog-post_8.html?m=1
avatar
ShyhEsen

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения