Потерявший доверие криминальный «Азатлык»

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Потерявший доверие криминальный «Азатлык»

Сообщение  Jurnalist в Ср Дек 07, 2016 5:49 pm

Интернет становится самым популярным источником информации. Поиск данных в сети удобен и не занимает много времени. В связи с постоянным развитием Интернет-технологий, в обществе сформировалось позитивное общественное мнение о полезности Интернета. Но перед каждым пользователем  Интернета встает один неизбежный вопрос. Можно ли доверять информации, которая публикуется в Интернете? Доверять всему, что написано в сети слишком глупо и наивно, абсолютно каждый может принимать участие в ее наполнении. Одним из таких сайтов является радио «Азатлык», у которого на сайте в последнее время начали появляться дешевенькие и глупенькие заметки.

Самым простым и действенным способом убедиться в правдивости полученной информации, это ознакомление с репутацией сайта. Известные ресурсы обычно заслуживают доверия, поскольку трепетно относятся к своему рейтингу и не станут разменивать его на сомнительные сенсации.
 
А «Азатлык» со слов своей неадекватной «корреспондентки» Солтан Ачиловой и еще некоторых своих якобы так называемых независимых корреспондентов начали выставлять не вызывающих интереса статьи. Разные материалы можно встретить в интернет-пространстве. Пишут все: у кого получается и не получается. В подтверждение сказанному можно привести массу примеров. И все это знают!

Уже не в первый раз на страницах этого радио появляются статьи,  открыто защищающие лиц, занимающихся наркоторговлей и т.д.  Читатели помнят заметку этого сайта об отъявленном наркомане Сапармамеде Непескулиеве, который справедливо отбывает наказание в «местах не столь отдаленных» за торговлю наркотико содержащими препаратами.

Как видно, радио «Азатлык», открыто защищает самое распространенное на свете зло - наркотики, а также людей, занимающихся их торговлей и распространением. Ведь проблема наркомании является глобальной угрозой здоровью населения всей планеты, мировой экономической системе, правопорядку и национальной безопасности государств. Тем более его особая опасность заключается в том, что этот один из самых доходных видов организованной преступной деятельности тесно связан с международным терроризмом и торговлей оружием. Известно, что любой наркоторговец, склоняя молодых или морально слабых людей к потреблению наркотиков, заведомо знает, какой вред им наносит, - так осознанно осуществляется убийство в духовном и физическом смысле. Таким образом, само такое деяние «Азатлыка» уже преступно и заслуживает всеобщего презрения!

Согласитесь, полный вздор! Разве нормальный сайт может поместить такую чушь в интернет-ресурсах?
Если же пояснить читателям о «проблемах», о которых «каркают» бездари из радио «Азатлык», то можно сказать, что этих отщепенцев всегда нервирует сплоченность туркменского народа! И поделом!

Аргументов достаточно, чтобы в очередной раз уличить радио «Азатлык» в откровенной лжи и клевете, вырывающейся из ее страниц! Одна известная пословица гласит: «Чья бы корова мычала?!».

Ладно, если бы «Азатлык» только защищал преступников, но в последнее время этот ресурс стал привлекать криминальный элемент для сбора информации о Туркменистане. Иначе говоря, нам, читателям предлагают информацию, полученную от отпетых преступников, авантюристов, мошенников и шарлатанов, не нашедших достойное место в обществе. Естественно этот асоциальный пласт индивидов априори не способен к объективной оценке происходящих событий, преломляя их сущность в своём искажённом криминальном сознании. Интерес этого контингента в сотрудничестве с «Азатлыком» естественно не бескорыстен, а предопределён банальными меркантильными побуждениями и поиском «защиты» от Закона в своей не афишируемой криминальной деятельности.  Сейчас особенно стало очевидным замкнутость этих процессов. Иначе говоря, необъективная и ангажированная информация ведёт к отталкиванию от ресурса нормальных читателей и корреспондентов, что естественно сказываясь на вещательном контенте Радио, вызывает некий «дефицит» источников. В последствии, эту пустоту и стремится занять  криминальный элемент, предлагая себя в качестве «источников», а в версии «Азатлыка» - корреспондентов. Уровень  профессиональной подготовки и моральный облик этих новоявленных «корреспондентов» ниже плинтуса.

Читатель согласится что ни при каких условиях Сапармамеда Непескулиева с неполным средним образованием и нарушениями психики, Солтан Ачилову мелкого торгаша с многолетним опытом одурачивания клиентов никак нельзя причислить к профессиональным журналистам. Логичным продолжением данного процесса становится спад профессиональности и ещё большее отторжение читателей и журналистов от ресурса. Получается некий замкнутый круг.

Элементарным подтверждением, сказанного стали последние события развернувшиеся вокруг Худайберды Аллашова – обычного табачного торговца из глубинки с сомнительной репутацией и неполным средним образованием. Опять банальный преступник, о сотрудничестве которого с «Азатлыком» никто и знать не знал, пока его не поймали на преступлении.
Бог его знает, сколько ещё осталось секретных источников в преступной среде, но потерянное доверие читателей «Азатлыку» уже, скорее всего никогда не восстановить.

Рега Мазаль

Корреспондент.нет

Jurnalist

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-02-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения