Лютый эколог

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лютый эколог

Сообщение  ShyhEsen в Сб Дек 03, 2016 5:21 am

Как и у всех советских детей, в школьные годы был у нас кружок, но на волне перестройки и новомодных веяний назывался он «экологическим клубом».

Руководитель клуба, открытый, потому как лысый, представитель татарского народа, Дя хорик Фарид любил повторять, что эколог это не профессия — эколог это состояние души.

Фамилию нашего руководителя я никогда не знал, но точно помню, что звали этого фрэгла просто Фарид Зульфатович.

На соборах клуба наш лютый наставник научил нас делать "чучела гепардов" из трупов дворовых котов и пить портвейн.

У него был выцветший почти до серого цвета черный халат и доброе лицо, красного цвета. К Фариду Зульфатовичу часто приходили коллеги — они надолго закрывались в его коморке и это давало нам возможность вдоволь играть в "сифака" или "скотину". 

У одного из его друзей экологов кликуха была Тасхопаран! (Кто выучил - тому стопарик уже обеспечен). Пил, конечно.. Но мужик был нормальный, всё время рассказывал нам про змей и пауков. До сих пор помню!

Ещё запомнилось, зрелище, когда он кормил свою змею или приносил здоровенного тарантула и доставал его из кармана! Для меня тогда это было - откровение!..

Позже я догадался, что Фарид Зульфатович был алкоголиком.

Так вот, была у него одна излюбленная игра, в которую мы все с радостью включались, в прямом смысле этого слова. Весь класс, взявшись за руки, становился в круг. Мальчика, стоявшего ровно посередине Фарид Зульфатович начинал вращать все быстрее и быстрее…

Рано или поздно мальчишка падал и мы начинали его поднимать и ставить на ноги, так сказать спасали вымирающий вид. Тот, кто делал это первым, считался экологом и покидал круг. Растягивая улыбой свой красный *нецензурная брань*, Фарид Зульфатович крутил очередного номинанта все быстрее. Люди выходили из игры один за другим. В конце концов оставался только один, державшийся и бодро колбасившийся уже по полной программе.

Последним чаще всего оставался парень по кличке Руслан-Сикер. Фарид Зульфатович всякий раз ставил нам его в пример.

Однако в жизни навыки эколога Руслану-Сикеру не помогли — после института он занялся защитой от СПИДа, но на память получил очень слабый желудок. Любая мелочь и он уже весь в «естественной среде».

 А не так давно, прошел скандальчик, Москва, 57-ая школа, учитель сожительствовал с ученицами. Да все слышали, наверно? Так вот, одна из наших прихожанок экологического клуба вдруг написала, что в этом нет ничего странного. Для интереса решив пораспрашивать подробности, я узнал много интересного про Фарида шалуна Зульфатовича.

 Оказывается, поднакачавшись до уровня эколог-Бог. Фарид Зульфатович любил переходить с девочками (ну видимо не совсеми) к анатомии человека.

 Имени одноклассницы я называть не стану, это её личное дело, но скажу, что красотой особой она не отличалась. Скорее была очень здоровой и полноватой. Эдакий гадкий утенок крупных размеров и мужественной красоты. Так вот она мне рассказала, что Фарид Зульфатович «играл с ней в доктора».

  Вот как-то так.
Shyh Esen - Vitamintm.blogspot.com
avatar
ShyhEsen

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://Vitamintm.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения