Вылететь в трубу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вылететь в трубу

Сообщение  Admin в Пн Фев 22, 2016 4:43 pm

На днях в СМИ прошла информация о том, что шведская компания H&M наложила запрет на использование хлопка, выращенного в Туркменистане и Сирии. Причина запрета состоит в том, что в Туркменистане и Сирии при сборе хлопка якобы используется детский, либо принудительный труд.
Как известно, Туркменистан является одним из крупнейших экспортеров хлопка в мире. И по этой причине, в последнее время многие страны стали покупать качественный хлопок у этого государства, что никак не устраивает ряд поставщиков хлопка из других стран. Именно этим, наверное, объясняется такой нездоровый интерес к хлопковой отрасли Туркменистана.
Туркменистан ратифицировал конвенцию Международной организации труда (МОТ), в том числе №105 «о принудительном труде», и последовательно осуществляет их выполнение на национальном уровне. Туркменские власти официально приглашают в страну для мониторинга сбора хлопка-сырца представителей МОТ. В стране был проведен мониторинг по вопросу детского труда в хлопководстве. После этого на официальном уровне было признано отсутствие в стране такой принудительной практики.
Да, хлопок составляет весомую статью экспорта Туркменистана и является ценным сырьем для предприятий динамично развивающейся национальной текстильной индустрии. Предприятия текстильной индустрии выпускают продукцию, которая отвечает всем международным стандартам, современным требованиям качества и экологичности, и пользуется широким покупательским спросом – как на отечественном рынке, так и за рубежом.
Недавно на Ашхабадском хлопчатобумажном комбинате состоялось открытие нового цеха. В нем установлено оборудование от ведущих мировых производителей, способное выпускать 2,5 млн. пар хлопчатых носков в год. Планируемая продукция востребована на внутреннем рынке, и благодаря высокому качеству и низкой в сравнении с зарубежными аналогами цене призвана полностью обеспечить покупательский спрос, что в полной мере отвечает концепции реализуемой в стране Государственной программы по импортозамещению. Эта продукция так же будет экспортирована в зарубежные страны.
Так что, никаких проблем, как со сбытом хлопка, так и продукции из него, у нас нет, и не будет!
А что касается компании H&M и иже подобных, советую сначала перепроверить разные небылицы о Туркменистане через официальные международные организации, а затем принимать какие-либо действия. В противном случае они неминуемо могут вылететь в трубу.

Работник Министерства текстильной промышленности
Туркменистана

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения