Откуда растут ноги у «Cotton Campaign» или почему «H&M» не устраивает туркменский хлопок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Откуда растут ноги у «Cotton Campaign» или почему «H&M» не устраивает туркменский хлопок

Сообщение  Admin в Пн Фев 22, 2016 4:29 pm

В 2015 году так называемая коалиция «Cotton Campaign», имеющая «богатый опыт» по Узбекистану, впервые начала «работать» по Туркменистану. Было отмечено, что цель данной деятельности «положить конец использованию принудительного труда в хлопковой промышленности этой страны». Плодами их бурной деятельности стало то, что розничная сеть по торговле одеждой шведской компании H&M наложила запрет на использование хлопка, выращенного в Туркменистане. Об этом говорится в пресс-релизе компании от 16 февраля.
Но какова же истинная цель данной коалиции и откуда у неё растут ноги?
Чтобы ответить на эти простые вопросы хотелось бы привести красочный пример из опыта «работы» «Cotton Campaign» по узбекскому хлопку.
С наступлением осени в Узбекистане, как и у нас в стране, начинается сбор хлопка − стратегического для экономики страны сырья. По окончании хлопкоуборочной страды, каждый год страна организует хлопковые ярмарки, на которых покупатели из различных стран имеют возможность заключить контракты на поставки узбекского «белого золота». В преддверии этих ярмарок западные фирмы и компании, специализирующиеся в области текстиля, начинают «атаковать» Узбекистан со всех сторон.
Для осуществления своих бизнес-целей корпорации из развитых стран, используют различные структуры, готовые за определенную мзду, образно говоря, сделать из ангела черта или из «…» конфетку. Одной из них и является так называемая «группа» «Cotton Campaign» («Хлопковая кампания»), объединяющая ряд печально известных «правозащитных» организаций.
«Cotton Campaign» по заказу крупных импортеров хлопка-сырца западных стран, с целью искусственного снижения цен на хлопок, занимается сбором информации о фактах использования тем или иным государством принудительного труда, а также допускаемых других нарушений при сборе хлопка. Когда нет достоверных фактов, грязные дельцы пускают в ход откровенную ложь и двойные стандарты. Этими методами в совершенстве овладела коалиция «Cotton Campaign».
Американская структура уже несколько лет по заказу крупных импортеров хлопка-сырца из западных стран, в том числе США, ведет самую настоящую информационную войну, выдавая за чистую воду враньё о том, что то или иное государство использует принудительный труд на полях, допускает другие нарушения при сборе хлопка. На основе этих данных потом вводят разные запреты и ограничения на приобретение сырья или готовой продукции, что вынуждает производителя распродавать ее по демпинговым ценам.
Достаточно красочным доказательством фальсификации данных со стороны «Cotton Campaign» можно привести один случай. В 2015 году обвиняя Узбекистан в использовании принудительного труда при сборе хлопке, «Cotton Campaign» ненароком «забыла» принять во внимание заключения авторитетных международных структур, которые отрицали подобные факты и дали высокую оценку проводимой в республике работе продвижению и соблюдению международных трудовых норм и основополагающих принципов и прав в сфере труда. В частности, Международная организация труда в своем отчете, опубликованном по итогам проведенного ею мониторинга хлопкового сезона 2013-2014 годов в Узбекистане, официально признала, что в стране не используется принудительный детский труд при сборе «белого золота». Но это, по-видимому, ничуть не смутило «Cotton Campaign» и стоящих за ней бизнесменов. Через некоторое время, эта «коалиция» выступила с заявлением о том, что в Узбекистане правительство продолжает использовать принудительный труд, заставляя людей выращивать и собирать хлопок в 2015 году. В качестве доказательства «Cotton Campaign» сослалась на мониторинг Международной

Admin
Admin

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-10-15

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения