Выставка экспортных товаров Турецкой Республики продемонстрировала огромный потенциал двустороннего сотрудничества

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выставка экспортных товаров Турецкой Республики продемонстрировала огромный потенциал двустороннего сотрудничества

Сообщение  Jurnalist в Пт Фев 12, 2016 11:02 am

В столичном Экспоцентре завершила работу выставка экспортных товаров Турецкой Республики, наглядно продемонстрировавшая огромный потенциал и экспортные возможности дружественной страны. Для участия в форуме в туркменскую столицу прибыла большая делегация бизнесменов во главе с министром экономики Турецкой Республики Мустафой Элиташем, представляющая ведущие индустриальные центры, в том числе города Стамбул и Измир, а также крупные промышленные кластеры Анатолийского, Эгейского, Средиземноморского и Черноморского регионов страны.

103 компании и фирмы развернули свои стенды на площадках выставочного комплекса, предоставив вниманию посетителей новейшие разработки и технологии, широкий спектр высококачественной продукции, выразив стремление развить и упрочить имеющийся плодотворный опыт взаимодействия с туркменскими партнерами. Примечательно, что значительное количество экспонентов составили новички, которые впервые выходят с предложениями на перспективный туркменский рынок, а также те, чья продукция активно поставляется в нашу страну благодаря развернутой сети дистрибьюторов.

В течение трех дней работы форума, в ходе которого состоялись презентации компаний-участниц, масштабную экспозицию посетили тысячи ашхабадцев и гостей столицы, проявившие огромное внимание к самой разнообразной продукции, передовым технологиям и инновациям турецких разработчиков и производителей.

Тематика выставки включала такие разделы экономики, как строительство и промышленность строительных материалов, дорожно-транспортная сфера и коммуникации, электроэнергетика, сельское и водное хозяйство, агропром, химическая отрасль, производство бытовой техники и др.

Многочисленные стенды демонстрировали продукцию тяжелого машиностроения и оборудование, различную трубную продукцию, металлоконструкции, пластиковые панели и комплектующие, отделочные, облицовочные и изоляционные материалы. Здесь был также представлен разнообразный спектр товаров широкого потребления – современная бытовая техника и электроника, стильная мебель, аксессуары офисного и домашнего интерьера, спортивное и учебное оборудование, средства бытовой химии, косметика и др.

Примечательной особенностью выставки стало участие в ней, наряду с профильными предприятиями и фирмами Союзов турецких экспортеров, крупных промоушн-компаний и ассоциаций промышленников и предпринимателей, объединенных специализацией в той или иной сфере деятельности. Среди них - «Hazelnut Promotion Group», «MBTG», «DFPC», «Turkish olives», «Turkish Flour», «Delightland», «Turkish Seafood», представляющие интересы компаний-производителей, содействуя экспортной реализации продукции Турции в сфере переработки и производства орехов, сухофруктов, оливы, зерновых и бобовых культур, кондитерских изделий, различных видов морской рыбы.

Традиционно со своими предложениями выступили ведущие рекламные агентства по продвижению брендов турецкой косметики «Turkish Сosmetic», а также «Turkish Airlines», представители которого провели в рамках выставки акцию по предоставлении бонусной авиакарты «Miles&Smiles».

Самобытный национальный колорит экспозиции придало множество украсивших выставку баннеров, рассказывающих об исторических памятниках Турецкой Республики и достопримечательностях современных городов страны.

В ходе экономического смотра состоялись песенно-танцевальные выступления фольклорных коллективов из турецкого города Трабзона и Туркменского государственного института культуры.

Выставка экспортной продукции турецких производителей стала не только презентационной площадкой многоотраслевого потенциала экономики Турции, но и удобным форматом для проведения многочисленных встреч и плодотворных переговоров с представителями туркменских государственных структур и предпринимателями.

Так, в бизнес-центре «Мизан» прошел Туркмено-турецкий бизнес-форум, в ходе которого состоялся обмен мнениями о наиболее приоритетных направлениях дальнейшего взаимовыгодного партнерства. Были высказаны конкретные предложения, в том числе по увеличению роста взаимного товарооборота и расширению его ассортимента, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в обеих странах.

На церемонии закрытия специализированного смотра его участникам были вручены соответствующие дипломы и сертификаты международного образца.

Jurnalist
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения