Мифы о тревогах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мифы о тревогах

Сообщение  Клыч в Ср Дек 02, 2015 4:09 am

Мифы о тревогах

По сообщению информационного журнала «Foreign Policy» американские законодатели расследуют обвинения в том, что высокопоставленные офицеры искажали донесения разведки из Афганистана. "Вновь возникает вопрос, могут ли политические власти полагаться на достоверность докладов Пентагона о войнах, которые ведет страна", - отмечает журналист Дэн де Люс.
Да и другие информации касающиеся, в частности: «…после зачистки северных провинций Афганистана от боевиков и отъезда генерала Абдул Рашида Дустума в Кабул, рассеявшиеся по округе боевики вновь стали просачиваться во все приграничные с Туркменистаном районы для нападения на сопредельное государство. У высшего государственного и военного руководства Туркменистана это вновь вызывает тревогу. К афганской границе из других регионов стягивается дополнительная военная техника, растет число прикомандированных сюда офицеров и резервистов», серьёзной критики не выдерживают, носят скорее мифологический характер.
В отношении видеоролика, впечатленной «источником» АНТ военной техники, скажу следующее, авторы указанного сайта сами же и констатируют факт отгрузки военной техники после парада Независимости на места постоянной дислокации, то есть в войсковые части по велаятам, где они и размещены.
Скажу больше, запечатленный на фотографии танк модификации «Т-72» с бортовым номером 250, без надлежащего бортового оборудования (панцирь), в Вооруженных Силах Туркменистана не значится вообще. Так же уместно было бы отметить, что такие танки как «Т-72» уже технически устарели и по мере возможности снимаются с вооружения ВС Туркменистана.
В Туркменистане уже настолько привыкли к этим словам, что никто на них всерьёз не реагирует. Странная вещь происходит. Казалось бы, такое давление на умонастроения должно достигать своей цели, но происходит обратное. Чем больше поклёпа и наветов на Туркменистан, тем сплочённее народ.
Вопрос нападения боевиков ИГ и Талибан на сопредельные государства находится в фокусе не только экспертов, но и спецслужб, поэтому вероятнее всего нельзя ожидать, что они сумеют нести реальную угрозу политическим системам центрально-азиатских стран, в том числе Туркменистана.
Говоря словами одного бывшего аналитика разведки: "Не то чтобы они фабрикуют информацию - дело в их оценках происходящего".
Политическая обстановка в Туркменистане характеризуется наличием благоприятного развития общества и мирной жизни на фоне происходящих событий за пределами Туркменистана.
Пограничные войска и в целом наша Армия - вполне дееспособны и способны противостоять любому вторжению извне.

Клыч Дурдыев


Клыч
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

250

Сообщение  офицер в Пт Дек 04, 2015 6:05 am

Танка с номером 250 на борту, в Вооруженных Силах Туркменистана отсутствует, заверяю с полной ответственностью.

офицер
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Спесь поубавилась

Сообщение  Политолог в Пт Дек 18, 2015 5:31 am

Церемония открытия ТАПИ, таки поубавила спесь у некоторых даишников, джихадистов, талибистов и тому подобных.

Политолог
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мифы о тревогах

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:57 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения