Мудрая политика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мудрая политика

Сообщение  Клыч в Ср Дек 02, 2015 4:07 am

Мудрая и дальновидная политика руководства Туркменистана.

В течение долгого времени настоятельно пытаются нейтральному Туркменистану предложить вступить в международные организации как таможенный союз ЕАЭС, ОДКБ и другие.
Благодаря мудрой и дальновидной политике страны, Туркменистан не поддается на политическое давление извне, продолжая идти собственным, суверенным путем.
Туркменистан избрал модель, которую назвали позитивный нейтралитет, и сформулировали ее фундаментальные положения: миролюбие, невмешательство в дела других государств, уважение их суверенитета и территориальной целостности, неучастие в международных военных организациях и договорах.
В одной из своих ранее написанных статей журналистка Ирина Джорбенадзе настоятельно агитировала центрально-азиатские страны вступить в ЕАЭС. Дословно цитирую её слова: «принято считать, что первой в Таможенный союз должна вступить Киргизия, а вслед за ней – Таджикистан. Тогда региональным соседям – Узбекистану и Туркмении – уже некуда будет деваться, и они подадутся в таможенный союз из соображений политической и экономической безопасности». Само собой назревает вопрос, какая политическая безопасность, от кого защищаться?
В конечном итоге ни к чему хорошему эти организации не могут привести, случись что-либо серьёзное. Вот случилось, и вопрос уже стоит об отправке союзных войск на войну в Сирию.
По сообщению центрально-азиатского новостного сайта 26.11.2015 года в Москве по инициативе российской стороны состоялось экстренное заседание ОДКБ. Постоянный совет, во главе которого стоит представитель Таджикистана Бадриддин Мирзоев, рассмотрел ситуацию вокруг сбитого Турцией российского самолета Су-24. Военный блок пришел к выводу, что данный инцидент расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.
Так пойдут ли на Дамаск киргизско-таджикские батальоны, исполнять антитеррористические обязательства? Как отразятся взаимоотношения России и Турции на отношениях Стамбула и центрально-азиатских стран, вынудят ли Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан заплатить союзнический долг - присоединиться к экономическому наказанию Анкары? Вопрос остается открытым?

Клыч Дурдыев

Клыч
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Дырка от бублика

Сообщение  Близнец в Пт Дек 04, 2015 5:50 am

Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова. Ни в вязать вам наш Туркменистан ни в какие блоки!

Близнец
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Будьте спокойны

Сообщение  Мать солдата в Чт Дек 10, 2015 7:02 am

Будьте спокойны дорогие мамы и папы, дедушки и бабушки! Нашим детям, всем детям, проживающим в Туркменистане не грозит участие в военных конфликтах.

Мать солдата
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ТАПИ

Сообщение  Оптимист в Пт Дек 18, 2015 5:48 am

На что нам разные ОДКБ, ТС и т.д. Вот ТАПИ- это ДА!

Оптимист
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мудрая политика

Сообщение  Tmega1 в Вс Дек 27, 2015 12:32 am

Нейтралитет в современном мире, когда кругом напряжённость в отношениях и войны - очень правильная и дальновидная политика!

Tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мудрая политика

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:02 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения