Мыльный пузырь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мыльный пузырь

Сообщение  Политолог в Чт Ноя 19, 2015 9:13 am

Лопнувшие мыльные пузыри

Чем услышать 100 раз, лучше увидеть один раз. Это я об интервью посла США в Туркменистане Аллана Мастарда, давшему порталу «Arzuw.tm».
Чрезвычайный и Полномочный посол США в Туркменистане Аллан Мастард полностью опроверг все появляющиеся в СМИ слухи о возможном размещении американской военной базы в республике.
Посол США в интервью заявил: «Мы поддерживаем и приветствуем усилия Туркменистана в Афганистане по строительству авто и железных дорог, газопровода ТАПИ, электрификации Афганистана, которую Туркменистан проводит - все это очень важные факторы в стабилизации Афганистана», - заявил Аллан Мастард в интервью. Но на вопрос о возможном размещении военной базы в Туркмении он ответил так: «Это просто смешно. Как вы знаете, мы сокращаем количество военных в Афганистане. Разве мы будем увеличивать военные силы в соседних странах?! Это как минимум не логично».
        Говоря о туркмено-американском сотрудничестве в области обеспечения безопасности в регионе, посол отметил, что речь идет, в основном, о подготовке кадров: американская сторона проводит «различного рода учебные мероприятия с разными государственными структурами. Например, обучаем их английскому языку для того, чтобы они могли более эффективно работать с иностранными структурами безопасности».
        Господин Мастард дипломатически обозначил позицию США по отношению к ИГИЛ и «Талибану», которые активизировались на севере Афганистана, в районах, граничащих с Туркменией. «Правительство США намерено искоренить ИГИЛ, - сказал он. - Что касается талибов, да, это конечно проблема, но мы не видим в «Талибане» такую угрозу, как в ИГИЛ. Вкратце прогноз такой – регион успокоится, и мы искореним экстремистов».
       Что касается перспектив сотрудничества США и Туркменистана, то г-н Мастард рассказал, что США будут заниматься обучением избранных английскому языку, но никакого участия в капитальном строительстве принимать не будет: «У нас есть огромное желание поддержать инициативы уважаемого президента Бердымухамедова по подготовке кадров в английском языке».
Таким образом, лопнули мыльные пузыри, пощипав глаза «дружественным» Туркменистану разных там политологов, аналитиков, экспертов, вещавших свою «правду» через сайты: «Хроника Туркменистана», «Альтернативные новости Туркменистана», «Военное обозрение», «News-Asia», «On Kavkaz» и другие.
Конечно же, теперь эти эксперты стыдливо молчат в платочек или же теперь будут истерично рвать брошенную тряпочку!?    

Статья с портала "Гундогар.нюс"

Политолог
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Международное право

Сообщение  Дипломат в Пт Ноя 20, 2015 6:08 am

Как раз таки слова г-на Аллана Мастарда являются прямым подтверждением занимаемой позиции Туркменистана.

Дипломат
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

позиция

Сообщение  Гражданин Туркменистана в Пт Ноя 20, 2015 6:17 am

Ничего личного, только бизнес. Туркменистан готов строить взаимоотношения со всеми, лишь бы было обоюдовыгодно.

Гражданин Туркменистана
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Нейтралитет

Сообщение  Верный в Пт Ноя 20, 2015 6:24 am

Внимание! Всем политологам, аналитикам, экспертам и прочим, Нейтралитет Туркменистана-это на всегда!

Верный
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыльный пузырь

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:58 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения