Письмо к сыну

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Письмо к сыну

Сообщение  Эммигрант в Пн Ноя 16, 2015 9:08 am


Письмо к сыну

«Милый мой Фаридушка, — писала Халиде Хабибулиновна своему сыну, руководителю Туркменской инициативы по правам человека известному правозащитнику Фариду Тухбатуллину— вот уже два месяца с лишком как я не беседовала с тобой письменно, от чего сама страдала и даже иную ночь не спала, думая. Но, наверно, ты не обвинишь меня в этом невольном моем молчании. Ты знаешь, как я люблю тебя; ты и твой брат Руслан остались у меня. Что было со мною, когда я узнала, что ты как уже несколько месяцев остался без работы, живешь без средств сосуществования. Конечно же, я отправляю со своей пенсии тебе на пропитание, но я знаю точно, что это для тебя не достаточно. Сыночек я знаю, точно, ты злоупотребляешь алкоголем, это не приведет к добру!
В последнее время я часто вижу во сне твоего отца и брата, который вдали от меня, без присмотра ушел из жизни. А причины его смерти ты прекрасно знаешь сам. Поэтому, ради Аллаха, прошу тебя, прекрати пить. Иначе и ты можешь кончить как твой братик. Да и меня ты, наконец то пожалей, ведь я уже старенькая.
А теперь, бесценный мой Фаридушка, обнимаю тебя и благословляю тебя материнским благословением моим. Был бы только ты здоров, и мы будем довольны. Сколько раз я тебя наказывала, не верный путь ты себе избрал, разве это дело, идти против своей Родины, почему же я породила тебя на свет, лучше бы не было тебя. Позоришь наш род. Но так как я твоя мать, мне очень больно за тебя.
Молишься ли ты богу, Фарид, по-прежнему и веришь ли в благость творца и искупителя нашего? Боюсь я, в сердце своем, не посетило ли тебя там новейшее модное безверие? Если так, то я за тебя молюсь. Вспомни, милый, как еще в детстве своем, при жизни твоего отца, ты лепетал молитвы свои у меня на коленях и как мы все тогда были счастливы! Прощай, обнимаю тебя крепко-крепко и целую бессчетно.
Твоя мать Халиде.
Почти все время как читал Фарид Тухбатуллин, с самого начала письма, лицо его было мокро от слез; но когда он кончил, оно было бледно, искривлено судорогой, и тяжелая, желчная, злая улыбка змеилась по его губам. Он прилег головой на свою тощую и затасканную подушку и думал, долго думал. Сильно билось его сердце, и сильно волновались его мысли. Наконец ему стало душно и тесно в этой желтой каморке, похожей на шкаф или на сундук. Взор и мысль просили простору. Он схватил шляпу и вышел, на этот раз, уже не опасаясь с кем-нибудь встретиться на лестнице; забыл он об этом. Путь же взял он по направлению к центру города, как будто торопясь туда за делом, но, по обыкновению своему, шел, не замечая дороги, шепча про себя и даже говоря вслух с собою, чем очень удивлял прохожих. Многие принимали его за пьяного или просто умалишенного.
Давным-давно как зародилась в нем вся эта теперешняя тоска, нарастала, накоплялась и в последнее время созрела и концентрировалась, приняв форму ужасного, дикого и фантастического вопроса, который замучил его сердце и ум, неотразимо требуя разрешения. Теперь же письмо матери вдруг как громом в него ударило. Во что бы то ни стало надо решиться, хоть на что-нибудь, или… «Или отказаться от жизни совсем! — вскричал он вдруг в исступлении, — послушно принять судьбу, как она есть, раз и навсегда, отказавшись жить!».









Эммигрант
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Мама

Сообщение  Благожелатель в Вт Ноя 17, 2015 7:18 am

Фарид, ну пожалей же ты свою маму, она же кормила тебя своим молоком!

Благожелатель
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Докатился

Сообщение  Близкий родственник в Вт Ноя 17, 2015 7:21 am

Ну до чего же ты докатился мой родной племянничек, вот как дикий запад оказал на тебя влияние.

Близкий родственник
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Руслан матери

Сообщение  Руслан в Вт Ноя 17, 2015 7:27 am

Мам! Я знаю точно, Фариду уже не выбраться из этого глубокого омута, тем более, он очень слабохарактерный. Считай что мы, и его потеряли.

Руслан
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Добро

Сообщение  Звездочёт в Чт Ноя 19, 2015 7:15 am

От добра добра не ищут!

Звездочёт
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Письмо к сыну

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:53 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения