Ступор Фарида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ступор Фарида

Сообщение  Дед в Пт Окт 02, 2015 10:02 am

Неудивительно, что Фарид, когда вырос, провел одну половину своей жизни в пьяном ступоре, а другую-в попытках заработать деньги, чтобы потратить их на следующий пьяный ступор. И это жизнь в трудах праведных? Я называю это испоганенной жизнью. Его мать загрузила его чувствами вины и ответственности, которые он не способен был нести. Мать действительно преуспела с ним в том, чего она пыталась достичь своей заветной мечты. Он был типичный мужик, один из многих миллионов. В семье он стал заменой отца (отец безнадежно болел онкологической болезнью), но при этом мать могла его полностью контролировать. Ему эта роль нравилась поначалу. Хотя подсознательно он понимал, что детство его тоже было украдено, правда, не более чем у остальных братьев. Будучи маленьким, изображал видимость деятельности, чтобы удовлетворить старших.
Пить по-настоящему начал он когда провозгласил себя правозащитником, до этого возглавлял НПО-«Дашогузский экологический клуб». Конторка просуществовала не долго, но в итоге мы наблюдали чудесную трансформацию эколога-Тухбатуллина в Фарида-правозащитника. Причина столь чудесного перерождения казалась бы необъяснимой, но на самом деле она столь очевидна. Под «экологию» много грантов не выпросишь, а вот «правозащита» - другое дело, да и имя у всех на слуху.
Он не очнулся и тогда, когда мать заставила его жениться на женщине менее образованной, чем он, и далеко не красавице. Галлия, потерявшая надежду выйти замуж, просто хотела иметь от него ребёнка. Его мать-Халида Хабибулиновна, узнав о беременности, рассудила категорично: она показала Фариду на ружьё, висевшее на стене, и сказала, что он обязан либо жениться на Галлии, либо пойти в пустыню и застрелиться. Фарид выбрал первое. Он часто изменял потом своей жене и до конца не мог понять и оценить ее человеческие качества.
Нацепив маску правозащитника, и под сей маской, начал заниматься противоправными деяниями. Доигрался, в конце концов, кончилось тем, что он был привлечён к уголовной ответственности, умолял простить и выпустить. Был помилован, уехал за границу, но соответствующих выводов для себя так и не сделал.
Но оказалось, что хваленная за граница не сахар. Это оказывается тебе не экологические проекты в Туркменистане «реализовывать» и ничего путного не делая, горлопанить и вдобавок жить припеваючи.
Оказавшись на чужбине Фарид запил пуще прежнего. В последнее время Фариду часто снится по ночам один и тот же сон, где отец осуждает его за то, что он предал весь тухбатуллинский род. И наставляет о том, что если он не одумается, то добром это все для него не кончится.
Далее Фарид, якобы, внимает отцовским наставлениям, будто бы он снова возвращается к себе домой на Родину, пытается сблизиться со своими родственниками, друзьями. И будто бы он стал скромным и как-то трогательно мягким.
Вдруг Фарид просыпается в холодном поту. Лежит открытыми глазами, смотря на потолок, мучается, долго-долго думает о прожитой и будущей своей жизни. Каким она была и какой будет дальше?!


Дед
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Имя на слуху

Сообщение  Звездочёт в Пт Окт 02, 2015 12:14 pm

Кому нужно такое имя, если Фарид Зульфатович Тухбатуллин дружит с самим "Зеленым змием".

Звездочёт
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Казнить

Сообщение  Прадед в Пт Окт 02, 2015 12:16 pm

Казнить, нельзя помиловать.

Прадед
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Продажная шкура

Сообщение  Ветеран в Пт Окт 02, 2015 12:25 pm

Ведь продавший единожды продаст еще и еще раз.

Ветеран
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Хаёс п...здеть, Андъюха!

Сообщение  asgabad в Вс Окт 04, 2015 9:12 pm

Вот читаю некоторые так называемые «независимые туркменские сайты» на русском языке и замечаю одну парадоксальную вещь, а конкретно появление новых авторов, причем довольно-таки грамотных. Удивляет тот факт, что новые русские и не совсем русские имена в туркменской журналистике плодятся, как грибы после дождя, что удивительно на фоне кадрового дефицита, вызванного оттоком из страны русских и русскоговорящих граждан. Этих авторов не один и не два, а несколько десятков: Валерий Багдасаров, Солтан Сарыджаев, Михаил Мещеряков, Байрам Мухаммедов, Александр Ульянов, Максим Набиев, Виктор Томашевский, Вадим Соколов, Константин Охлобыстин... Складывается такое впечатление, будто все вузы страны вдруг переквалифицировались и стали готовить журналистские кадры для сайта, чья принадлежность к туркменской тайной полиции уже не вызывает никакого сомнения.
И это, поверьте, еще далеко не весь список! Продолжим: Вячеслав Калинин, Дмитрий Григорьев, Дмитрий Тумасянц, Евгений Барабаш, Андрей Быков, Шамиль Муртазакулов, Александр Бурханов, Александр Тихонов, Константин Привалов, Родион Шарифджанов, Александр Чернышёв, Антон Храпунов, Андрей Николаев, Олесь Рачыня, Виктор Несмик, Борис Нечитайло – во сколько!
Иной раз встречаются авторы с, мягко скажем, неблагозвучными фамилиями, после прочтения чьих вульгарных статеек ощущение такое, будто ненароком притронулся к чему-то мерзкому и липкому. Судите сами: Виктор Какин, Андрей Иблисов, Инокентий Вероломов ...
Иной раз на сайте Gündogar News мелькают и женщины: Белла Ферраджи, Мария Арутюнянц, Наталья Сереброва, Светлана Новикова, Юлиана Половнякова... Однако сомнительно, что за этими псевдонимами скрываются женщины. Уж больно стиль напоминает почерк мужской особи, да и сказуемые в тексте иной раз проскакивают в мужском роде: «подумал», «заметил», «прочел». Женщина так не напишет.
При такой острой нужде на русскоязычных журналистов появление новых имен не может не радовать. Взять ту же «Нейтралку». В ней корректоры зачисляются в корреспонденты и даже завотделами не из-за хорошей жизни, а все по той же самой причине — нет специалистов. Свою знакомую в этой газете спросил, почему бы не пригласить в штат Виктора Какина или Бэллу Ферраджи, так она глаза округлила, мол, а кто это?! Таких в Ашхабаде точно нет.
Да понятно, что все эти люди - просто миф, а на самом деле под разными вымышленными фамилиями пишет один человек. Почерк один, стиль узнаваемый. То блеснет своей эрудицией, коей ему не занимать, то подпишется именем известного эколога, а то и вовсе выльет ушат грязи в адрес тех, кому еще недавно жал руки…
Жил когда-то на нашей улице в селе пацан, который плохо выговаривал слова, но достаточно четко выражал свою мысль. Так вот, когда ему вешали лапшу на уши, он говорил: «Хаёс п...здеть, Андъюха!» Эти же слова мне хочется адресовать тому, кто подписывает свои опусы Какиным, Рачыней, Иблисовым.

asgabad
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Красавааа!

Сообщение  Sultanahmet в Пн Дек 28, 2015 12:50 am

Ашхабад! Все сказал по теме и как надо! Мужжжжик! Я даже знаю, кото ты имел в виду под Андрюхуй! Smile

Sultanahmet
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ступор Фарида

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:11 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения