О тарелках в Австрии (chrono-tm.blogspot.com («Блог Руслана Т.»))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О тарелках в Австрии (chrono-tm.blogspot.com («Блог Руслана Т.»))

Сообщение  Дискуссия в Ср Авг 12, 2015 4:48 pm

Приглашаем наших читателей к обсуждению данной статьи. (без модерации)

О тарелках в Австрии (chrono-tm.blogspot.com («Блог Руслана Т.»))

У меня тут бомбануло от некоторых комментов на сайте по поводу того, что Наталия Шабунц должна быть как все и убрать свою тарелку, хотя никаких писаных законов для этого нет. Почему тогда она должна подчиниться властям? По мнению некоторых, потому что все подчиняются! Вот прям один в один описали всю жизнь туркменистанцев за последние 25 лет. А если вдруг кто-то властям осмелится противостоять, то загнобят многие свои же обычные граждане. Потому что они не решились, а она борется. А еще и женщина.
Главный аргумент возмущенных: "В Австрии же надо иметь разрешение на установку тарелки! А че ты Руслан там не возмущаешься? Почему нам нельзя!". Ну мы кагбе говорим о Туркмении и то, как это присходит в других странах, не влияет на отсутствие письменного постановления о съеме тарелок в Туркменистане. Но да ладно расскажу об Австрии.
Короткий и главный ответ на один из вопросов - да, для установки спутниковой антенны в Австрии действительно нужно иметь разрешение. На этом я надеюсь весь неадекват удовлетворенно отсеялся. Остальным, кому интересно предлагаю копнуть чуть глубже.
Почему тогда мы возмущаемся тем, что тарелки сносят в Туркменистане. Почему в Австрии можно, а в ТМ нельзя.
Самая главная причина для обоих стран одна, но как раз она и отделяет то, что на сегодняшний день можно в Австрии и нельзя в Туркмении - конституционально закрепленное право граждан на получение информации.
В Австрии созданы все условия для выполнения этого пункта. Здесь есть бесчисленное множество независящих от государства теле- и радиоканалов, печатных СМИ (в том числе бесплатные) на самые разные темы, брошюры самых разных партий и я уж не говорю о дешевом, быстром и бесцензурном интернете. Т.е. местные власти прежде чем что-то "запрещать", создали бесчисленное множество других альтернатив. Слово запрещать я намеренно взял в кавычки, государством запрещены установки спутниковых антенн только в исторических зонах Вены. В остальных домах установку антенн регулируют фирмы-владельцы домов.

Дискуссия
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Разъяснение

Сообщение  Участник Олипиады-80 в Чт Авг 13, 2015 10:14 am

Да пойми те же Вы, что снятие антенн никак не связано, как некоторые говорят, с запрещением властей о дополнительном получении гражданами информации. Это же слепому и глухому видно, что это напрямую связано с облагораживанием вида столицы Туркменистана с предстоящей Азиадой. Многие помнят Олимпиаду-80, да и другие международные олимпийские игры во всех происходивших государствах. Какие меры по всем направлениям были приняты, они прекрасно знают.

Участник Олипиады-80
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения