Скажи мне кто твой друг…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скажи мне кто твой друг…

Сообщение  Вячеслав Иванов в Сб Авг 01, 2015 12:40 pm

Именующие себя «Альтернативными новостями Туркмении» с пометкой срочно выложили в интернет сообщение о том, что задержан их нештатный сотрудник. Им оказался некий Сапармамед Непескулиевич Непескулиев, бывший помощник повара фирмы «Дамак». Как пишут о нём сами «АНТ», он  «являлся гражданином Российской Федерации, но по непонятным причинам был  лишен гражданства. Не является и никогда не был гражданином Туркменистана, хотя до сих пор проживает со своей семьей в г. Балканабад по адресу: квартал 211, дом 30, квартира 23».
После увольнения  много лет был безработным по причине того, что его никуда не принимали. Проходил реабилитацию в психиатрической лечебнице.
«Родственникам удалось выяснить, что Сапармамед находится в тюрьме в поселке Акдаш. Его семье сообщили, что он был задержан с таблетками, «содержащими наркотические вещества» [предположительно, Трамадол], и что «скоро состоится суд, и его посадят»,- продолжает «АНТ».
 И как полагается в аналогичных случаях следует совершенно «логичный» призыв  «АНТ» к «международным организациям и правительствам демократических стран выступить в защиту С. Непескулиева и предотвратить ожидаемое судилище над ним по надуманным обвинениям, а на самом деле за его активную гражданскую позицию».
Но такой ли он гражданский активист на самом деле этот Непескулиев? Попробуем разобраться.
Что же составляет суть понятия гражданская активность. Гражданскую активность можно обозначить как осознанное, творческое отношение к общественно-политической деятельности. Согласно некоторым определениям термина именно гражданская активность человека способствует гармоничному развитию личности и её полной самореализации. Наличие гражданской позиции, и, следовательно, социальной активности невозможно без глубинного понимания всех происходящих процессов в обществе, их последствий и возможных путей решения текущих проблем.
Вот лишь некоторые основные принципы гражданской активности:
- использовать только законные методы достижения целей;
- повышать свою юридическую грамотность и делиться опытом с другими;
- рассматривать решение любой проблемы, даже потенциально конфликтной, как «обращение по гарантийному случаю», вести себя спокойно и дружелюбно;
- требовать исполнения законов;
- начинать все обращения и попытки решить проблему с самого «низа»;
- в разумных пределах использовать принцип «столкновения интересов»- разделять обращения по компетенции, а не все в кучу;
- предоставлять личные данные;
         Что из всего перечисленного «подходит» к Непескулиеву, чтобы отнести его к вышеозначенной категории лиц. Думаю, читатель и сам уже понял, что ни по одному параметру он в эту «рубаху» гражданского активиста никак не влазит, как бы его ни пыталась в неё запихнуть  редакция «АНТ». Так ради чего же «АНТ» так уцепилась в душевно больного человека, каковым его признают не только врачи-специалисты, но и все его близкие родственники.
          На этот вопрос редакция «АНТ» сама того не подозревая даёт правдивый ответ: «С  весны этого года он сотрудничал с редакцией АНТ, присылая видео - и фотоподтверждения той реальной действительности, мимо которой не мог пройти».
         Что-либо добавлять к этому, наверное, излишне. Разве что сожалеть об утрате (на какое-то время) редакцией «АНТ» своего «надёжного», предоставляющего «достоверные»  сведения источника информации. (И,очевидно, единственного, раз так заверещали). Хотя как знать, может скоро «АНТ» отыщут себе  ещё одного «бесценного» информатора, ведь и осень не за горами.  

- See more at: http://gundogar-news.com/index.php?category_id=3&news_id=6050#sthash.IphYXSOz.dpuf

Вячеслав Иванов
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скажи мне кто твой друг…

Сообщение  БАЗАР в Вс Авг 02, 2015 4:22 am

Раньше на этом сайте была попытка организации гражданского неповиновения. Начали привлекать студентов и бездарных безработных эмигрантов готовых за деньги. Организовывали и какие то конференции? Вот чему учит заграница. Им всё равно, что будет с этим человеком потом, что будет с их семъями. Пока реальность не раскроешь они не понимают. Снимать видео из Туркменистана и отправлять АНТ? Это подобно самоубийству на ровном месте. Хорошо, что жив остался! Эта мода среди молодежи Туркменеистана искать правду. Жизнь она везде несправедлива. И Туркменистан тоже не исключение, там живут такие же судьи, полиция, честные и нечестные люди. Демократия придет через 100-150 лет. И тогда тоже будет для некоторых несправедливость а для жуликов демократия. Так устроен человек и его общество. Надо как можно больше молодых, особенно студентов предупреждать: Трамадол найдут у любого. Лучше, живите с миром, учите и воспитывайте детей. Нами управляет сама жизнь и цивилизация.

БАЗАР
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скажи мне кто твой друг…

Сообщение  Марала в Сб Авг 08, 2015 6:14 am

Базар время от времени хорошие советы дает.
Последнее время все проблемы создаются под соусом "демократия". Основной "повар" этого соуса конечно же америкосы. К сожалению на данное время "демократия" является идеальной причиной для вмешательства в политику других государств. Американцы, которые умеют управлять СМИ и вести информационную войну, таким образом скрывают свои "нарушения прав человека" в других государствах. А такие как Фарид Тухбатуллин, семья Мятиевых - это один из инструментов в ведении информационной войны. В любом обществе можно найти "продажных", которые ради денег готовы на всё угодно. Лучше стремиться к лучшему вместе, сплоченно, скрывая свои недостатки от других.

Марала
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скажи мне кто твой друг…

Сообщение  Tmega1 в Сб Авг 22, 2015 2:51 am

Согласен с Базаром и остальными. Надо молодых людей учить жить мирно и дружно. А не пытаться ловить рыбку в мутной водичке и привлекать для этого сомнительных личностей типа Непескулиева.

Tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скажи мне кто твой друг…

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 11:13 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения