Что ВАЖНО!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что ВАЖНО!

Сообщение  ????? в Сб Янв 12, 2013 9:11 am

В Гундогаре вышла статья "Закон есть, будет ли свобода?" И Гундогар тоже не хотел остаться в стороне и дал свою интерпретацию. Тут же были упомянуты Северная Корея, Бирма, Эритрея.
Приведена цитата:«До сих пор в области средств массовой информации [Туркменистана] преобладает режим произвола, поэтому принятие закона — всего лишь небольшой шаг вперед, — отметил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар. — Предется очень многое изменить, прежде чем его нормы станут реальностью».
И далее... фантазии и вымыслы о том пока чего не было. (С массой грамматических ошибок в одной статье)

Я думаю, ВАЖНО что закон появился, и согласен, что ещё много воды утекет, пока это дерево даст плоды.
У нас на районе выпускалась газета в Советское время. И был у нее замечательный редактор. В последствии его именем названа одна из улиц Дейнау (Галкыныш). Не нужно было людей заставлять чтобы выписали местную газету. Тиража часто не хватало. В этой газете, люди узнавали сами себя, обменивались опытом, открыто могли написать критические заметки о разгильдяйстве, разбазаривании или воровстве госиммущества. Я не считаю, что так уж был подлинно демократично, но через газету выбивались фонды, заставляли стыдиться руководство, кое кто после этого находил дверь прокуратуры.
От нового закона я ожидаю, что появятся масса новых печатных и вещательных органов. В начальном этапе (детство) конечно , будет и масса статьей беспричинно восхвалительных, раздражающе пугающие портреты на первых страницах. А как же иначе! А когда все надоест и наступит взросление, истинные ценности туркмен (правдивость, чувство справедливости, мудрость) придет взамен детству. Ребенок родился, нужно приветствовать.

Кое что о демократии и свободе хочу сказать. Мы обязательно придем к ним. Но они будут ни "Арабскими(Интернет психоз, дележ государства)", ни "Западными (Извращения, однополые браки, эфтаназия, забвение стариков, массовое отсутствие рождаемости)". Они будут, мы не торопимся.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что ВАЖНО!

Сообщение  tmega в Вт Янв 15, 2013 11:36 am

То, что закон принят - уже хорошо. В целом закон, мне кажется? неплохой. Разумеется в полном объеме он заработает не сразу и не скоро. Но, по крайней мере сейчас уже есть на что ссылаться и к чему стремиться.
А насчет демократии - согласен с Базаром, не все, что хорошо и понятно на западе или даже в арабских странах, подходит и может быть применимо в Центральной Азии и Туркменистане в частности. Опыт западных "демократических" начинаний в Киргизии и их печальные в целом последствия у всех перед глазами.

tmega

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2012-11-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения