Писатели-«куклы» Фарида Тухбатуллина или как Фарид пытается заработать дополнительные 10 тысяч долларов США

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Писатели-«куклы» Фарида Тухбатуллина или как Фарид пытается заработать дополнительные 10 тысяч долларов США

Сообщение  Гара Балсапар в Ср Июл 29, 2015 4:28 pm

    Не смотря на то, что давно переехал из Туркмении в Россию, я стараюсь быть осведомленным о происходящих событиях на Родине. Читаю туркменские новостные сайты, а также в качестве альтернативной точки зрения материалы сайта «Хроника Туркменистана».
Новости «Хроника Туркменистана» конечно же, по своему содержанию далеки от работы профессиональной журналистики, но всё же руководитель сайта Фарид Тухбатуллин пытается «что-то сделать». В низком качестве новостных материалов «Хроники» нельзя винить Фарида, так как он по профессии эколог (по информации Гугл).
     Не в этом суть. На днях на сайте «Хроника» была опубликована статья «Стартует новый книгоиздательский проект». В нем автор пишет, что «литературным объединением «Туркмен даны атар!» готовится сборник прозы и поэзии авторов-туркменистанцев … с целью содействия развитию туркменской литературы по принципам свободы слова, свободы самовыражения, свободы печати». Также автор сообщает читателям, что в этом сборнике собраны произведения таких авторов, как Ашырберди Курт, Акмурат Широв, Баппа Гоклен, Худайберды Халлы, Ак Вельсапар, Ренат Исмаилов, Аннасолтан Кекилова, Пайзы Оразов, Акмурад Эсен, Фарид Тухбатуллин, а также стихи некоторых иранских туркменов.
     Интересный факт в том, что в этой статье Фарид хвалит себя – «Фарид Тухбатуллин – новое имя в туркменской литературе. … Автор многих сатирических произведений, но дарование творческого человека открылось и в самобытном и ярком таланте прозаика – описателя уже ушедших времен».
     Когда человек начинает заниматься тем, чего он абсолютно не умеет, это выглядит очень смешно и глупо.
Когда Фарид стал сатириком? В чем заключается талант Фарида? Может в том, что управляя сайтом, получает денег от западных работодателей? 
     Немного подумав о судьбе Фарида, который постоянно нуждается в деньгах, решил, что когда Фарид размышлял о публикации книги, он вдохновлялся некоторыми историческими моментами. А точнее его вдохновлял историческая дата – 17 августа 1903 года, когда газетный магнат Джозеф Пулитцер составил завещание и этот день считается датой учреждения Пулитцеровской премии – престижной наградой США в сфере литературы, журналистики и т.д. Размер премии 10 тысяч долларов США.
     Если смотреть на сомнительные литературные способности Фарида с этой точки зрения, тогда всё становится на свои места. Вопрос заключается - авторы Ашырберди Курт, Акмурат Широв, Баппа Гоклен, Худайберды Халлы, Ак Вельсапар, Ренат Исмаилов, Аннасолтан Кекилова, Пайзы Оразов, Акмурад Эсен – знали ли об этой затее Фарида? Или Фарид использовал этих авторов, как (модно сейчас называют) «лошары», ссылаясь на «великую идею в борьбе за права человека», и решил «кинуть» их после получения Пулитцеровской премии.
Кто его знает, может в следующем году Фарид будет награжден в номинации «за служение обществу», тогда Джозеф Пулитцер в гробу перевернется из-за «яркого таланта прозаика» и сатирика Фарида.
     Если такое случится, наверно Худайберды Халлы и Ак Вельсапар будут выглядеть бездарными, тупыми личностями рядом с Фаридом. Все, кто помогал Фариду в этом «труде» будут скоро «кинуты» за 10 тысяч долларов. Но зато Фарид будет сытым на некоторое время. Всё-таки, кровь подлеца в жилах – это наверно сильная вещь.
 Гара Балсапар

Гара Балсапар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Писатели-«куклы» Фарида Тухбатуллина или как Фарид пытается заработать дополнительные 10 тысяч долларов США

Сообщение  Ветеран в Чт Июл 30, 2015 10:45 am

Переговорщики по иранскому атому, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию. Осталось, чтобы к ним присовокупили и г-на Тухбатуллина Фарида Зульфатовича.

Ветеран
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Борец

Сообщение  Звездочёт в Ср Авг 05, 2015 10:30 am

Фарид Тухбатуллин борец за права граждан Туркменистана. Какой на хрен он борец. Да он даже ради родной матери пальцем не шевельнет, если это ему прибыли не принесет. Это все бредни.

Звездочёт
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Не званный гость

Сообщение  посторонний в Чт Авг 06, 2015 11:26 am

Фарииид! Ты слышишь меня? Из-за тебя сука весь афоризм изменили. Ведь теперь говорят, что не званный гость лучше татарина.

посторонний
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

заметки

Сообщение  НазароваГульджахан в Чт Фев 04, 2016 6:37 am

Не зацикливайтесь! Ознакомьтесь с результатами исследований о причинах существующего положения.

О ситуации, сложившейся в Туркменистане, причины см. в Украинском Свободном Форуме, Главная страница, Политика и общество, Россия: прошлое, настоящее и будущее, тема "История России", стр. 132. Все материалы на стр. 70-132. Также по последнему выступлению Евгения Сатановского.

НазароваГульджахан
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Объявление

Сообщение  Фарид в Ср Май 04, 2016 2:13 pm

В связи с гонениями в Вене на мусульман, опасаясь за свою жизнь срочно хочу изменить свою веру. Не хочу быть истинным мусульманином, хочу стать христианином. По этому срочно ищу хирурга по наросту...

Фарид
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

проктолог

Сообщение  Виртухай в Ср Май 04, 2016 2:16 pm

Фарид! Не хирург тебе нужен, а проктолог.

Виртухай
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Король

Сообщение  Сокамерник в Ср Май 04, 2016 2:23 pm

Фарид, зря тебя освободили, если бы сидел, был бы ты нашим королем в камере.

Сокамерник
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Писатели-«куклы» Фарида Тухбатуллина или как Фарид пытается заработать дополнительные 10 тысяч долларов США

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:48 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения