Гражданского активиста по фамилии Непескулиев не существует

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гражданского активиста по фамилии Непескулиев не существует

Сообщение  Аширкули Байрыев в Ср Июл 29, 2015 4:23 pm

      Очень удивился прочитав информацию на сайте «Альтернативные новости Туркменистана» от 29-го июля сего года, о якобы аресте гражданского активиста Сапармамеда Непескулыева, внештатного корреспондента туркменской службы радио Свобода проживавшего в городе Балканабат.
 Я твердо знаю что, этот человек не является ни гражданском активистом, не тем более корреспондентом. Я регулярно слушаю передачи туркменской редакции радио Свобода, и постоянно слежу материалами этого радио. С этой редакцией я сотрудничал около 20 лет, имею 50 летний стаж журналистикой работы.
   Я лично знаю, всех гражданских активистов Туркменистана, оппозиционно настроенных граждан нашей страны. Также я несколько лет жил и работал в городе Балканабат, но никогда не слышал о « гражданском активисте» С.Непескулыеве. Мои родственники, близкие, друзья живут в этом велаятском центре и также они не знают его, как гражданского активиста, также как корреспондента. Насколько, мне известно по рассказам его знакомых, он некоторые время жил в РФ, но не успел получить гражданство этого государства. Переехал в Туркменистан,  не оформил  гражданство и нашей страны до сих пор и по своей вине. Продолжал жить как лицо без гражданства, часто менял места работы, знающими его людьми характеризуется как неуживчивый и не уравновешенный тип. Также его знают многие в городе как наркозависимого человека.
   К сожалению, АНТ поместил не достоверные сведения о нём, характеризуя его как человека пострадавшего якобы за свою гражданскую активность и за корреспондентскую работу, что в корне не соответствуют  действительности.
   На сайте АНТ такая недостоверная информация появляются не впервые. Например, этот интернет- сайт в 03.08.2014 г. сообщал о том, что гражданин  РФ С.Ромащенко  в Туркменистане был осуждён несправедливо. В действительности он был осужден в 2003 году Ашхабадским городским судом по нескольким статьям, в частности по статье 101 часть 14 УКТ на (преднамеренное убийство) общим сроком на 19 лет.
Президент Туркменистана помиловал его 25.07.2014 году. Но АНТ не оценив по достоинству милосердие Туркменского руководителя,  извратив факты, высказывает гнусные сентенции по этому поводу, уголовника С.Ромащенко представляет его как мученика в результате неправовых  действий со страны туркменских властей.
   Приведу еще один пример характерный для АНТ. Гражданин Туркменистана Мансур Мингелов, по национальности белудж, в конце 90-ых годах прошлого века занимался порнографией и совращением несовершеннолетних девочек. За эти преступные деяние был осуждён на длительные сроки. Я прочитав о нём в сайте АНТ, поинтересовался как журналист его делом в Ашхабадском городском суде и узнал о том, что он был осуждён этим судом в 2012 году за участие в распространение и сбыта наркотических средств  сроком на  22 года.
   К сожалению, АНТ искажая факты , из таких преступников стремится создавать мучеников пострадавших якобы от неправомерных действий правоохранительных органов Туркменистана
  Все  подобные  примеры  показывают, что АНТ искажая действительное положение дел в области прав человека, в частности прав представителей нацменьшинств, вводит в заблуждение своих читателей и мировую общественность.
  В последние годы в Туркменистане произошли позитивные изменение в соблюдения прав и свобод граждан страны, что отмечено в соответствующих комитетах ООН и ОБСЕ.
 
Аширкули Байрыев, Лауреат международной премии журналистов имени Дэвида Бурке, присуждаемое Советом по медиа при Конгрессе США.             

Аширкули Байрыев
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Сапармамед наркоман

Сообщение  Ёмутоглы в Чт Июл 30, 2015 3:15 am

блин есть у нас тут в Небитдаге такой Сапар Непескулиев. наркоман конченый. постоянно под трамадолом. всегда тусуется с моим соседом, который подсел на трамадол в Турции. недавно выдворили соседа из Турции, но видимо у нега какие-то запасы остались. хотя иногда рассказывает что сейчас очень трудно найти трамадол у нас в городе, так как наркослужба плотно работает. так вот, этот Сапар постоянно находится под кайфом, привык он свой разум притуплять разной хернёй. и как накидается трамадолом начинает во дворе всякую чушь нести, типа он известный журналист, мир об этом пока не знает, у нега скрытые таланты, а потом иногда засыпает прям на скамейке. соседки несколько раз поругались с ним, потом он исчез с нашего двора. сосед рассказал, что они поменяли место встречи. бля я вот удивляюсь, если вот такие люди являются правозащитниками, как они собираются защищать права других, когда им самим нужна помощь, когда они себе не могут помочь. парадокс блин. видимо запад привык зацепиться на всяких лошариков и лепить из них правозащитников. всё что происходит от рук западных политиков и всё что они говорят с серьезным, умным лицом - это клоунада, цирк ёпта.

Ёмутоглы
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения