Лысухи-гомосапиенсы или эволюция по Тухбатулински..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лысухи-гомосапиенсы или эволюция по Тухбатулински..

Сообщение  Биолог в Вт Июл 14, 2015 2:57 pm

       «Лысу́ха, или лы́ска (лат. Fulica atra) — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. Большую часть времени лысухи проводит на воде, чем заметно выделяются по сравнению с другими пастушковыми. Телосложение плотное; туловище слегка приплюснуто с боков. Молодые птицы в целом буроватые, с серым брюхом и светло-серым горлом. Половой диморфизм выражен слабо — самцы выглядят несколько крупнее и темнее, с более крупной бляхой на лбу».
     Данная информация  полностью взята из Википедии. Я с уважением отношусь к этой интернет-энциклопедии, однако на этот раз товарищи из Википедии дали маху и не описали еще один вид лысух. Что ж, попробуем восполнить сей пробел и предоставим на суд читателю еще один вид лысух-Фарида и Руслана Тухбатулиных. Данный вид лысух относится не к водоплавающим птицам, а к виду «Homo sapiens», что переводится как «Человек разумный». В русскоязычных текстах встречается также написание «Хомо Сапиенс» или «Гомо Сапиенс». Описываемые нами лысухи-Тухбатулины конечно же относятся к «Гомо сапиенс» из семейства гоминид в отряде приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей (например, абсолютно лысой грушевидной и шаровидной головы), они  отличаются значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры, включая изготовление и использование орудий труда (например они могут печатать на компьютере), способностью к членораздельной речи (в этом им не откажешь) и развитому абстрактному мышлению (тут они первые и  в этом их никто не превзойдет).
     Наши лысухи или Гомосапиенсы-Тухбатулины хоть и относятся к гоминидам-приматам, они имеют так же много общего с водоплавающими лысухами. Первое  сходство –это лысый покров головы.  Правда  в этом они превзошли уток-лысух, у последних только  белая кожистая бляха на лбу, наши же –абсолютно лысые. Второе сходство-это телосложение, как и у уток-лысух, телосложение Гомосапиенсов-Тухбатулиных плотное; туловище слегка приплюснуто с боков. Что касается полового диморфизма, то тут тоже есть несомненное сходство. Действительно, самцы-Тухбатулины несколько крупнее самок-Тухбатулиных, однако это касается только размеров тела. По женственности и  истеричности  характера они намного превосходят своих самок, так что последним приходится больно поколачивать самцов–Тухбатулиных за их жеманные гомосапиенские наклонности, а иногда даже уходить из семьи, что, конечно же, отнюдь  не мешает пребывать самцам-Тухбатулиным  в состоянии «гомо» и  легко обходиться без самок.    
    Читатель может упрекнуть меня в том, что я отнес лысух-Тухбатулиных к виду «Гомо Сапиенс», а не к «Гомо эректус» ( лат. Homo erectus — человек прямоходящий; устар. архантропы). Но в том то и дело уважаемый читатель, что у лысух-Тухбатулиных, «сапиенса»-то есть разума есть все-таки  немного в наличии, а «эректуса» нет и, судя по тому, как уходят от них самки-Тухбатулины,  никогда и не было в помине. Конечно, верно было бы отнести лысух-Тухбатулиных к виду «Гомо пассивнус», однако такого вида ученые еще не открыли.  Но уверяю вас,  как только ученые откроют этот вид, мы конечно же первыми внесем лысух–Тухбатулиных в эту категорию и заполним это «белое пятно» в эволюционной ступени развития  человечества.

Биолог
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения