"Центразия" продолжает испытывать терпение читателей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Центразия" продолжает испытывать терпение читателей

Сообщение  Читатель в Пн Июл 13, 2015 12:35 pm

Именно так. Продолжая выкладывать на своем сайте информацию, подобную статье Берды Аширмамедова " В Туркмении объявили охоту на мусульман"   В апреле 2015 года руководством страны принято решения об ужесточении мер по борьбе с религиозным экстремизмом.
В связи с этим к верующим проявляется  повышенное внимание. Все мы видим, что сегодня происходит в мире, видим, какое бесчинство  творят практически везде исламские экстремистские группировки.  Разве может хотя бы один здравомыслящий человек сегодня оставаться к этому равнодушным, не говоря уже о силовиках, чьей непосредственной обязанностью является выявление таких группировок и пресечение их деятельности на корню. Иначе эта зараза подобно раковой опухоли пустит свои метастазы по всему миру и в Туркменистане в частности.
Силовые структуры Туркменистана работают в усиленном режиме и выполняют свою работу в весьма корректной форме, в отличие от силовиков США, где лишь за подозрение в связях с экстремистами бросают в Гуантанамо. Мусульмане в Туркменистане являются такими же достойными членами общества, как представители других религиозных конфессий. Пристальное же внимание к ним сегодня вполне естественно, так как по внешнему облику трудно определить, экстремист перед тобой или нет. Поэтому если кто-то вызывает подозрение, необходимо подлежит  проверке. Мне кажется, нет необходимости объяснять эти процедуры, во всем мире все силовые структуры действуют практически одинаково. И бывает, что проверка выявляет экстремистов и естественно изымается подрывная литература. Что в этом есть, нарушающего права мусульман?
Вот неполный список мусульманских экстремистских организаций, признанных террористическими практически во всем цивилизованном мире.
«База» («Аль-Каида»);
«Асбат аль-Ансар»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»);
«Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»);
«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»);
«Лашкар-И-Тайба»;
«Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»);
Движение «Талибан»;
«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»);
«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»);
«Дом двух святых» («Аль-Харамейн»);
«Исламский джихад-Джамаат моджахедов»;
«Джунд аш-Шам».
Сколько зла принесла миру деятельность подобного рода группировок и задача всей мировой общественности бороться с ними всем вместе, всеми доступными методами.
Сведения об их деятельности есть в интернете.
И если борьба с экстремизмом в Туркменистане обозначена Берды Аширмамедовым как беспредел, нарушение прав и вообще - охота на мусульман, то волей неволей напрашивается вывод - может господин Аширмамедов сам состоит в одной из таких группировок. Ведь судя по его словам, борьба с экстремизмом это рытье ямы для тех, кто с ним борется?

Читатель
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Шарлатан

Сообщение  Белая стрела в Сб Июл 25, 2015 5:22 am

Именно таковым и является Берды, шарлатан он есть шарлатан. При бытности союза был ярым коммунистом, с жестокостью подавлял стремящихся к мусульманской религии, к своим традициям и обычаям, теперь он в одночасье заделался борцом за религию.

Белая стрела
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Путеводительные стрелки

Сообщение  Звездочёт в Сб Июл 25, 2015 7:05 am

С какого бока игиловцы намереваются напасть на Центральную Азию, в мире что мало мусульманских стран. Да нормальные они люди, что они потеряли в Средней или как сейчас модно называть Центральной Азии. А нападение ИГ это просто очередная утка некоторых великих держав, как они себя называют.

Звездочёт
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Центразия" продолжает испытывать терпение читателей

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:47 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения