НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Сообщение  Байрам Мухаммедов в Сб Июл 11, 2015 4:16 pm

На доморощенном «Хроно»-сайте недавно был опубликован материал под названием «Туркменистан: проблемы нацменов». О примитивности данного материала говорит само название. Опубликовав эту очередную «утку», «хроновцы» понадеялись на одну единственную подлую цель: разъединить народы, живущие в единстве и сплоченности с туркменами в нашей процветающей стране. Но, тупицы-«хроновцы» не знают одну истину: все нации и народы живут у нас в стране единой семьей! И в Туркменистане для этого созданы все условия! Так, что продажные отщепенцы во главе с Ф.Тухбатуллином, не дождетесь! Наш народ един и сплочен!
Рассуждая о так называемых «проблемах» национальных меньшинств, горе-«хроновцы» пишут следующее: «у белуджей, персов, афганцев изымают религиозную литературу, написанную на персидском и белуджском языках», «белуджи, персы и афганцы лишены возможности обучаться на своих языках», «дети в школах обязаны носить туркменскую национальную одежду». Вот и все аргументы?! Но это и не удивительно. Другие «проблемы» тупо-«хроновцы» придумать не смогли. Да и все названное выше проблемой не является. Давайте их обсудим.
Вся литература в любом государстве регистрируется официально, в том числе и религиозная. Затем эту литературу можно купить в специализированных книжных магазинах или прочитать в библиотеках. Таких магазинов и библиотек у нас в стране имеется предостаточно. Пожалуйста, покупай и читай на любом языке!
В школах у нас изучаются три официальных языка: туркменский (государственный), русский и английский. Дети ходят в школу в утвержденной Министерством образования Туркменистана единой школьной форме. Эта форма красивая, удобная, практичная.
Как видите, дебилоиды - «хроновцы» обо всем этом не знают. Да и откуда это им знать - людям, покинувшим ради наживы свою Родину и клевещущим на нее.
Если продолжить разговор о представителях различных наций, проживающих на территории суверенного Туркменистана в единстве, солидарности и дружбе, то отметим, что Туркменистан является многонациональной страной. Единой семьей с туркменами здесь проживают русские, узбеки, казахи, татары, украинцы, армяне, азербайджанцы, курды, белуджи, персы, афганцы, лакцы и представители многих других народов, т.е. более 100 наций и народностей. Все диаспоры у нас в стране общаются как на туркменском, так на русском языке, традиционно остающимся вторым по распространенности в Туркменистане.
Благодаря продуманной политике Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова укрепляются доверие и дружба народов, сохраняются и совершенствуются уникальные национальные самобытности и возрождаются исконные традиции духовного общения. Туркменистан стремится быть открытым как для глобальной экономической интеграции, так и для максимально полного взаимодействия культур народов, населяющих страну. Жить по законам добрососедства, в духе толерантности и открытости – одна из бесценных заповедей наших предков. Поэтому уважение к представителям других культур и народов вошло в нравственный и духовный кодекс туркмен. «Добро соседства» - так емко выражается характер туркмен. Это относится как к соседству на одной улице, в одном селении, так и к масштабам планеты. Торжество высоких нравственных качеств, добра и великодушия – все эти черты заложены в национальном характере туркмен. Таким образом, вся жизнь туркмен зиждется на ценностях, почитаемых всеми народами – мире, дружбе, добрососедстве, благополучии, процветании, созидательном труде и творческой энергии.
Любой праздник или той в каждом уголке Туркменистана отмечают сплоченно, единой многонациональной семьей. От мала до велика участвуют в таких торжествах. Каждый представитель нации или народности готовит свои угощения для гостей. Затем все вместе начинают готовить исконно туркменские блюда. Расстеленные узорчатые сачаки и столы накрываются такими национальными угощениями и сладостями, как «чапады», «челпек», «гатлаклы», «пишме», «ярма», «плов» и многими другими. И каждый должен непременно отведать эти блюда. Затем все с удовольствием слушают бахши. На тоях почтенные яшули начинают играть в «кече-кече», девушки – в «монджук атды», женщины демонстрируют свое мастерство в рукоделии.
Бурю восторгов у всех вызывают праздничные скачки искусных наездников на прекрасных ахалтекинских скакунах. Особо зрелищны схватки пальванов-борцов, меряющихся силами под одобрительные возгласы болельщиков. Также популярны традиционные собачьи, бараньи и петушиные бои. Современные мотивы в эту колоритную картину всегда добавляют зажигательные выступления конников на манеже, демонстрировавших свое удивительное мастерство с отточенными элементами виртуозной джигитовки. Много эмоций также дарят национальные игры: «яглыга товусмак», «дуззум», «айтерек-гунтерек», «ашык», «пара», «бяш даш» и др. 
Остается еще раз добавить, что все это праздничное разнообразие длится несколько дней и справляют его все вместе. Поэтому аудитория всех праздников и тоев у нас многонациональная.
С особой гордостью отмечу, что все нации и народности, которые проживают в нашей счастливой стране, объединяет одно связующее качество – мы единый народ процветающего независимого нейтрального Туркменистана! Для всех эта священная земля родная, поэтому мы с гордостью называем ее нашей любимой Родиной!

И посеять раздор среди нас не удастся! Не дождетесь!

Байрам Мухаммедов
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Сообщение  Прохожий в Пн Июл 13, 2015 3:41 am

БАРАН

Прохожий
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Сообщение  Папачуло в Пн Июл 13, 2015 3:05 pm

Уважаемый прохожий, не называйте Тухбатуллина бараном. Баран всё таки для мусульман ХАЛАЛ животное. А Тухбатуллин не достоин называться бараном, это для него честь. Вот змий или свинья это гадюка вот что-то в этом роде для него бы подошло.

Папачуло
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:59 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения