Перед законом все равны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Перед законом все равны

Сообщение  Нацмен в Сб Июл 11, 2015 4:00 pm

Для авторов статьи «Туркменистан: проблемы нацмен», опубликованной на «известном» сайте «Хроника Туркменистана».
Из текста указанной статьи: «…На юге Туркменистана, в районе Серахса, Серхетабада (Кушка), Тагтабазара, под Ашхабадом и в некоторых других районах марыйского велаята компактно проживают белуджи, персы, афганцы...».
                Если авторы статьи не знают, что нет такой нации как афганец, то как они могут поднимать какие-то проблемные вопросы, касающихся этих наций?
 Есть афганцы самоназвание пуштун и других наций говорящих на дари языке. А в отношении персов, проживающих на территории Туркменистана, как выразились администраторы сайта «ХТ», уместно было бы так же внести поправку, что они себя считают фарсами и в графе паспорта, где указана национальность, пишут фарс, а не перс.
Идём дальше, в Туркменистане проживают более 100 нацменьшинств, русские, узбеки, татары, азербайджанцы, армяне, белуджи, фарсы, пуштуны и т. д. Все они живут в Туркменистане в соответствии с законодательством нового, независимого туркменского государства. При этом, по закону, все граждане страны, независимо от национальности, равны перед законом, имеют равные права и обязанности. И хотя, в этой ситуации, создание для одного из нацменьшинств какого-то исключительного положения является не совсем справедливым по отношению к другим нацменьшинствам.
В Туркменистане государственный язык туркменский, все вышеуказанные граждане свободно могут говорить, общаться, готовить официальные документы на местном языке. Однако каждый из них сохраняет общение на своем родном языке, и никто их права не ущемляет.  Вполне свободно отмечают торжественно и радостно свои Основные религиозные праздники, обряды и т. п.
Эти малочисленные нации, как и все граждане Туркменистана, участвуют во всей сфере деятельности этрапа, велаята, страны.
В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. Государство ответственно перед каждым гражданином, не смотря на его национальность, расу, цвет кожи, вероисповедание, и обеспечивает созданий условий для свободного развития личности, защищать жизнь, честь, достоинство и свободу, личную неприкосновенность, естественные и неотчужденные права гражданина.

Подведя итоги, хочу сказать, все аналитики, эксперты и журналисты в своих материалах о жизни других национальностей, проживающих в Туркменистане, забывают о таком фундаментальном понятии, как равноправие…

Нацмен
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения