Инцидент с мигрантом из Туркмении (подробности)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Инцидент с мигрантом из Туркмении (подробности)

Сообщение  Репортёр в Пт Июл 10, 2015 2:16 pm

10 июля Австрия, Вена. Корреспондентам городского новостного портала города Вена стали известны подробности инцидента произошедшего 8 июля сего года, когда мигрант из Туркменистана, получивший политическое убежище в Австрии, под алкогольным опьянением выбежал из квартиры на улицу с кухонным ножом и пытался напасть на прохожих. Нарушитель закона был своевременно обезврежен и задержан органами правопорядка.

Этим мигрантом оказался ранее судимый за уголовное деяние выходец из республики бывшего СССР, Туркменистана 54 летний Фарид Тухбатуллин.

Мы ранее сообщали, что непосредственно после задержания, у сотрудников венской полиции вызвало сомнение психическое состояние правонарушителя. В следствии чего, для разбирательства были привлечены специалисты психотерапевты, которые констатировали у него острое расстройство психики –.бред. После первичного осмотра  задержанный Тухбатуллин был помещён в психиатрическую клинику для обследования. По факту попытки нападения уголовной полицией Вены начато досудебное разбирательство.

Корреспондентам Венского портала новостей в городской полиции прокомментировали этот факт следующим образом.
 – Нам поступил тревожный звонок о том, что полуголый (в одних трусах) мужчина средних лет выбежал на улицу из жилого дома размахивая большим кухонным ножом, кричит что-то на неизвестном языке. На место был отправлен наряд полиции. В момент прибытия тревожной группы полицейских вместе с штатным психологом, на месте события они встретили  молодого человека, которым оказался сын правонарушителя по имени Руслан. Он упрашивал отца отдать ему нож. В чём сильно помог полиции. В результате полицейские задержали отца. Уже в полицейском участке разобрались, что правонарушитель заподозрил в обычных прохожих неких представителей туркменских спецслужб и хотел им отомстить за свой позор. Он упрекал даже нас, что мы якобы являемся переодетыми туркменами и хотим его ликвидировать. Господин Тухбатуллин 2-3 года назад неоднократно обращался к нам с подобными заявлениями, что якобы его хотят ликвидировать. В первый раз мы отреагировали и поставили дежурный наряд возле его дома, но через несколько месяцев поняли, что угрозы это плоды его больного воображения. Сейчас нами решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела, но специалисты психиатры говорят, что в момент преступления он был невменяем и не мог отвечать за сои действия.

Также новостному порталу Вены это событие прокомментировал сын правонарушителя – Руслан Тухбатуллин.

– Мы переехали в Австрию в 2003 году, после того как моего папу выпустили из тюрьмы. Несколько лет назад от нас ушла мама, то ли к чеченцу, то ли к марокканцу. Наплевала на отца, оскорбила его и больше мы её не видели. Для папы это был большой шок. Он подался во все тяжкие, много пил, даже поменял ориентацию. Какое-то время посещал гей-клубы, там познакомился с Альбертино. У них завязалась любовь. Хотя сказать правду это папа его полюбил, а он только ради денег. На гранты тоже сильно не нашикуешься. А Альбертино любил дорогие подарки. Все сошло на нет Альбертино тоже бросил отца и заходил к нам время от времени, когда ему денежки нужны были. Каждая ночка очень сильно била по нашему семейному бюджету. Но папа на него ничего не жалел. Между заскоками Альбертино папа забавлялся с Ламией. Эта старая проститутка, которая живёт не далеко от нас. Она брала с папы не дорого. Да ещё грантик подвернулся, папа её к себе проектным ассистентом оформил, ну чтобы как то оплачивать её услуги. Но она тоже нечистоплотной оказалась. Из-за неё папа два раза «венериками» страдал. Опять лечение, а на это деньги нужны, и немалые для нашего кармана. Я не выдержал, съехал с квартиры, только иногда навещаю его. Вчера мне позвонила Ламия и сказала, что у папы обострение, опять бредит без остановки и выбежал с ножом на улицу. Я, естественно, бегу к нему прямиком. Но, не успел его перехватить в подъезде, он уже кидался на прохожих. Когда увидел меня, немножко остепенился. Ну а там уже полиция подоспела. Папа давно уже болеет, я ему и психиатра нанимал, анонимно. Но деньги кончились, а болезнь прогрессировала. Ко всему, его всё время оскорбляли, пугали. Он что ни будь напишет на своём сайте, а они с оскорбительными комментами лезут. Я им несколько раз говорил, что если мы не будем писать, то мы умрём с голоду. Что я и мой папа кроме этого можем делать?! А информации не было, вот и писали, что в голову придёт. Всё к этому шло. Папа не выдержал, «сорвался». Надеюсь всё кончится хорошо и его отпустят.

Этот инцидент прокомментировал коллега Тухбатуллина по цеху администратор Альтернативных новостей Туркменистана, проживающий в Голландии, молодой журналист Руслан Мятиев.

- Фарида Тухбатуллина я знаю ещё с детства. Мы дружили семьями. Он часто захаживал к нам в гости, моя мама к ним часто ходила. Вот папе, почему то, он не совсем нравился. Но, он не мог противиться матери. Один раз из-за него они чуть даже не развелись. Потом Фарид помог нам переехать в Европу. Мы придумали обычную сказку про гонимых журналистов, и нас приняли как беженцев. Получаем социалку, не жалуемся. За это ему большое спасибо. Последние 3-4 года Фарид Зульфатович сильно изменился, стал подозрительным, во всех видел туркменских сексотов, ну мы по добру по здорову и дистанцировались от него. Да и журналист с него никакой. Последнее время он начал нести полную ахинею. Я ему говорил, что так мы потеряем доверие, он говорил, что деньги не пахнут, да ещё оскорблял, что мало не покажется. Моя мама, тоже профессиональный журналист, сказала что у Фарида «крыша едет» и у него нет перспективы, нельзя на него работать. Я решил открыть свой проект и писать на своём сайте. Мне тоже приходится чуть-чуть придумывать, но то, что я вижу на «Хрониках» для меня как профессионала смешно. Вот последний раз он позвонил, мне сказал, что он Нельсон Мандела 21-ого века и вообще классик туркменской литературы. У него даже статья прошла про это. Правда, Руслан –сын его, быстро удалил её. Я даже удивился, но понял, что с ним случилось что-то неотвратимое. Пришлось просто положить трубку. Мне жаль его сына. Понимаете, заниматься журналистикой и правозащитой связанной с Туркменистаном нелегко. Нелегко в плане того, что писать становится не о чём, нет причин. А «заказчик» требует. Если хочешь жить - приходится вывёртываться, что-то накопать, что-то придумать. Писать и позитивное. Вот я например написал про новый парк «Дружбы» в Туркменабаде. А Фарид не смог преступить через себя – обида в нём на туркмен играла. К стати, я тоже туркмен, правда на половину. И в такой обстановке когда писать нечего, а «хозяин» требует, приходится придумывать и это ложиться большим психологическим бременем на тебе. Вот и Фарид Зульфатович не выдержал, сдали нервишки. А такое здесь не прощают.

Проблема психологической и социальной адаптации нахлынувших в Европу, в том числе и Австрию мигрантов, в том числе и политического окраса становится всё более актуальной в Европе.

Александр Блюментрост

Репортёр
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Гнать в шею из Европы

Сообщение  Европеец в Вт Июл 14, 2015 3:19 pm

По моему мнению, таких мигрантов надо гнать в шею туда откуда они прилетели. Нормальный человек никогда не отторгаются обществом воспитавшем его. Если с ним случилось подобное, значит он негодяй высшей марки да ещё с уголовным прошлым. Если человек бежит из страны где покой, мир и достаток значит причину необходимо искать в нём самом. Всегда есть большая опасность, что они будут отторгнуты и европейским обществом.

Европеец
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

нам он даром не нужен

Сообщение  туркмен в Вт Июл 14, 2015 3:23 pm

Уважаемый Европеец, нам тоже он даром не нужен, оставьте его себе со всем его тохумом, мы ещё заплатим за его прибывание и лечение, только пусть он у вас побудет до конца своих дней.

туркмен
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пошлём в тар-тарары

Сообщение  Европеец в Вт Июл 14, 2015 3:29 pm

Ну, если он и туркменам не нужен, то посадим его и его "тохум" на ракету и запустим на Марс, правда дороговато будет. Но зато сенсация первый правозащитник-астронавт на Марсе. Может и успокоится прославившись.

Европеец
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Будет защищать права марсиан

Сообщение  туркмен в Вт Июл 14, 2015 3:34 pm

Не думаю что и там успокоится, будет там защищать права марсиан от самих же марсиан лишь бы нашёлся кто заплатит за это дело. Laughing Laughing Laughing

туркмен
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Воспоминания старого друга

Сообщение  Эколог в Ср Июл 15, 2015 4:26 am

Фарид всегда был странным. Скрытый характер, монотонный голос, лысая башка. Таланта у него особых не было. Но было дикое желание стать лидером, хотя он всегда знал, что у него нет таких качеств. Возможно и был этот случай с Фаридом. Знаю по себе, что жизнь в мегаполисах иногда толкает человека одиночеству, стрессу, агрессии и другим негативным эмоциям. Тем более когда финансы поют романсы.
Я долго был знаком с Фаридом, и очень хорошо знаю его. Я даже как-то посоветовал что он выбрал не правильный путь и связал себя с дохлой туркменской оппозицией. Надо было действовать более грамотно. Но он сделал свой выбор. И вот результат.
Слышал что жена его бросила, не знаю настоящих причин, но думаю виновен тут сам Фарид. Жена у него хорошенькая, милая, привлекательная женщина.
А Фарид со своими аморальными поступками всегда отличался в толпе. Также от своих коллег узнал, что последнее время Фарид нашел себе женщину-европейку. Зовут ее Ламия Музурович. Старенькая баба, но чего не сделаешь ради получения жилья и постоянного адреса проживания.
Но со стороны видно что Фарид год за годом съедает себя. Обычно такие люди всегда заканчивают жизнь суицидом. Фарид одинок. Совершил много глупостей за рубежом, за которых на Родине придется отвечать лишением свободы. Он уже был за решеткой один раз. Думаю больше не захочет.

Эколог
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Фарид-жополиз)

Сообщение  Хулиган в Ср Июл 15, 2015 4:34 am

хихихи Фарид наверно чтобы получить прописку выполняет все капризы этой старухи Ламии Музурович, и жопу и п*зду шлифует языком. Прописка требует жертв lol!

Хулиган
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инцидент с мигрантом из Туркмении (подробности)

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:01 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения