Фарид-манкурт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фарид-манкурт

Сообщение  Anti_Farid в Сб Июн 20, 2015 10:24 am

Я не помню, как меня зовут, из какого я рода и племени, где родился, где жил. После освобождения властями Туркменистана меня из мест заключения, в 2003 году каким-то образом я оказался за границей. В настоящее время проживаю в городе Вена, Австрия, работаю руководителем правозащитной организации - Туркменская Инициатива по Правам Человека (ТИПЧ).

Конечно же, сам Фарид Тухбатуллин не знает, что его сделали манкуртом. В раннем возрасте Тухбатуллин был украден, обрит, и на голову надет шири – кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда. После чего он был связан по рукам и ногам, и оставлен под солнцем на несколько дней. На палящем солнце шири съёжилась, сдавливая голову, волосы вросли в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой. Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла ПАМЯТЬ о прошедшей жизни и становилась идеальной марионеткой, лишённым собственной воли и безгранично покорным своему хозяину.

В результате Фарид превратился в манкурта и ничего не помнит о себе.

На монгольском и киргизском языках слово манкурт обозначает тупой, глупый, слабоумный. В переносном смысле слово манкурт употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве.

Манкурт не знал, кто он, откуда родом – племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери – одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного «Я», он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Фарида – манкурта обычно хозяева заставляют делать наиболее грязную, требующего тупого терпения работу. И вот поэтому наши враги выкрали бедного Фарида, перепрограммировали его, и настроили против своей Родины, матери, близких.

Только он может выдержать в одиночестве в отрыве от родных безлюдье. Повеление хозяина для манкурта является превыше всего.

Такие люди, вернее нелюди, пренебрежительно отзывающиеся о своей Родине для нас не существуют. С ними не о чем говорить. Они – генетическая мутация. Родина, нация, народ – для них пустые слова.

Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для нас они не являются – манкурты. Свою ущербность они проявляют агрессией – у них все виноваты, конечно, кроме них самих. К счастью, их на свете довольно мало.

Anti_Farid
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения