Нет страшнее Порока на земле, чем ложь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нет страшнее Порока на земле, чем ложь.

Сообщение  Участник ВОВ в Вт Июн 16, 2015 3:13 pm

Столкнувшись с нею,
От отвращенья содрогаются сердца
Порядочных людей. И, уличив лжеца,
Его презреньем окружают повсеместно.
Нет выхода ему, солгавшему бесчестно,
Как только кровью смыть позор свой…

Нижеизложенный крик души под мою диктовку слово в слово написала и опубликовала моя внучка. Я, участник Великой Отечественной войны, я прошел и голод, и холод, и лишения, но я никогда не встречал, слава Аллаху, на своем пути предателя. А вы г-н (какое это чуждое слово для меня) Тухбатуллин хуже предателя, вы враг своей Родины, своего народа.

Г-н Тухбатуллин Фарид, своей надуманной и лживой клеветой вы многих своих бывших соотечественников загнали в гробы, многие получили инфаркт миокарда, у многих в домах испортились, из-за вашего трёпа, заранее закупленные в большом количестве продукты питания…

Люди обсуждали не имеющие под собой почвы вести, слухи о прекращении выплаты детских, инвалидных пособий, пенсий и студенческих стипендий, о повышении доллара США к манату Туркменистана, о подорожании с 1 июня бензина, продовольствия и, соответственно, всего, что связано с груза - и пассажирскими перевозками.

Наступило 1 июня, прошло, и никаких изменений, выплаты детских пособий, пенсий и студенческих стипендий не прекратились, цены ни на что не поднялись, а даже снизились на некоторые товары. Всё обычно, всё протекает своим чередом, люди живут, ходят на работу, у детей летние каникулы, они отдыхают, молодёжь любит друг друга, школьники-выпускники готовятся к поступлению в ВУЗ-ы, студенты заняты сдачами зачётов, госэкзаменов, военнослужащие как служили, так и служат, и т. д., и т. п.
Уважаемые сограждане, не нужно верить слухам, а нужно всегда владеть объективными данными в любой сфере нашей жизни. Верить самим себе, официальным властям, отечественным источникам.

Так, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета министров отметил необходимость предусмотреть в госбюджете на 2016 год повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в субботу. "Акцентировав внимание на вопросе разработки государственного бюджета на 2016 год, лидер нации подчеркнул необходимость предусмотреть повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий и пособий как минимум на 10 процентов".

По итогам пяти месяцев 2015 года основные экономические показатели были приведены в процентном выражении. Так рост объема ВВП составил 9,5 процента, размер заработной платы увеличился на 9,7 процента. Официальный курс маната Туркменистана к одному доллару США с января 2015 года сохраняется на уровне 3,50 туркменского маната.

Так что дорогие мои соотечественники-туркменистанцы живите и радуйтесь жизни. Ведь не хлебом единым жив человек. Делать деньги, накапливать материальную власть – это ещё не всё. Жизнь – это нечто большее, и человек, не замечающий этой истины, лишается величайшей радости и удовольствия, доступных человеку в этой жизни, - служения другим людям.


Участник ВОВ, ветеран труда Джумаклыч Розназаров

Участник ВОВ
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

не сбыточные мечты Фарида

Сообщение  ветеран в Пт Июл 17, 2015 4:09 am

Мда...! Товарищ Тухбатуллин! Не сбылись твои предсказания. Наверное очень жаль для тебя. Ты же когда собирался написать эту статью, уверял своих
хозяев, что в Туркменистане неминуемо подскочат и взвинтятся цены, пособия уберут, манат упадет в цене и т.д., и т.п.
Скажу тебе честно не барское это дело, кляузничать на свою хотя бывшую, но Родину. Ты же не раз убеждался в этом, и все равно продолжаешь писать, упорства у тебя конечно не отнять, хотя я понимаю, ведь это у тебя заработок на жизнь.

ветеран
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

не сбыточные мечты Фарида

Сообщение  ветеран в Пт Июл 17, 2015 4:10 am

Мда...! Товарищ Тухбатуллин! Не сбылись твои предсказания. Наверное очень жаль для тебя. Ты же когда собирался написать эту статью, уверял своих
хозяев, что в Туркменистане неминуемо подскочат и взвинтятся цены, пособия уберут, манат упадет в цене и т.д., и т.п.
Скажу тебе честно не барское это дело, кляузничать на свою хотя бывшую, но Родину. Ты же не раз убеждался в этом, и все равно продолжаешь писать, упорства у тебя конечно не отнять, хотя я понимаю, ведь это у тебя заработок на жизнь.

ветеран
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Тухбатуллины, Мятиевы - все они из одной породы

Сообщение  Эколог в Пт Июл 17, 2015 7:40 am

Есть категория людей которые готовы сделать любую грязную работу за деньги. К такому категорию и относятся семьях Тухбатуллиных и Мятиевых. Лично я их хорошо знаю с давних времен и время от времени просматриваю их публикации.
Фарид Тухбатуллин сам по себе привык работать только в одном направлении и по старой своей схеме. Думаю, его источники информации не меняются, в основном одни и те же люди. Та же стилистика написания текстов. Ну сам Фарид всегда считал себя одаренным, "избранным". Возможно, поэтому смотря на свой труд он хвалит самого себя. Если честно, с точки зрения профессиональной журналистики материалы Фарида и гроша не стоит. Постоянно удивляюсь зачем американцы до сих пор дают денег за такой труд Фарида. Единственное новое направление у Фарида - так это он начал считать себя экспертом в литературе. Ну это полная чушь. Мой тебе совет - займись лучше экологией Фарид, в экологии ты хоть что-то знаешь.
Насчет Мятиевых, которые живут в Голландии могу сказать, что тут самым активным является Руслан Мятиев. Его отец Аннамамед хотя и учился на журналиста, но не проявляет особых инициатив. Последнее время я заметил, что мать Руслана - Елена Мятиева стала помогать сыну, начала комментировать его статьи в Одноклассниках. Этот случай действительно заставило улыбаться. Видимо Елена занимается этим от скуки, понимаю иногда скучно быть просто бабушкой, воспитывать внуков, человеку ведь еще хочется оставить свой "след" в журналистике, высказывать свои мысли. Но если реально смотреть на события, можно с уверенностью сказать, что мнение Мятиевых, которые зарабатывает на жизнь через этот сайт и живут в Голландии, особо не интересует жителей Туркмении. А те, кто пишут комментарии к статьям сайта "Альтернативные новости Туркменистана" - бедолаги по жизни, неудачники, лузеры одним словом.
Помню, когда-то Фарид Тухбатуллин помогал семье Мятиевых, когда последние только перебрались в Европу. Помогал советами, и т.п. А потом молодой, энергичный Руслан Мятиев научился как зарабатывать денег от европейских фондов, он киданул Фарида. Фарид конечно до сих зубы точит на него. Но пока не сделал Мятиевым ничего плохого. Видимо американские боссы не разрешают Фариду.
Если коротко сказать, с появлением Интернета, трудно уже что-то скрывать от мирового общества. Уже весь мир знает, что и Тухбатуллины и Мятиевы получают "зарплаты" от различных фондов, которые в конечном итоге связаны с Фондом Сороса, главным зачинщиком цветных революций в мире. Такие люди еще и пытаются выглядеть в глазах общества в хорошем свете. Как туркмены говорят, всё это ХАРАМ господа.


Эколог
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Не по своей воле

Сообщение  Звездочёт в Пт Июл 17, 2015 9:16 am

Дорогие туркменистанцы!
Обращаюсь к Вам с добрыми намерениями, может быть Вы всё-таки сможете простить г-на Ф. Тухбатуллина? Быть может он не со злого умысла осуществлял всю свою деятельность? Быть может кто-либо его принуждал? Ну не должно же быть так, природа не должна ошибиться? Ведь он человеческий детёныш!
Как ВЫ считаете?

Звездочёт
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нет страшнее Порока на земле, чем ложь.

Сообщение  tmega1 в Чт Июл 23, 2015 5:19 am

Да, многие пытаются заработать себе авторитет и деньги на негативной информации о Туркменистане. Слава Аллаху, она не сбывается.
Конечно условиях кризиса экономика всех стран испытывают определенные трудности, и Туркменистан не исключение. Но правительство страны при этом не снижает социальные расходы и старается улучшить для населения условия жизни за счет роста зарплат, пособий и пенсий, поддержки курса маната. И это правильный курс!

tmega1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нет страшнее Порока на земле, чем ложь.

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:48 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения