БЕЗДАРЕЙ НЕСБЫТОЧНЫЕ «ПРОГНОЗЫ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БЕЗДАРЕЙ НЕСБЫТОЧНЫЕ «ПРОГНОЗЫ»

Сообщение  Б.М. в Вт Июн 16, 2015 3:10 pm

Опять не сбылись «прогнозы» бездарных авторов дешевой статейки «В ожидании худшего». Им и не суждено сбыться! Ведь строятся такие «прогнозы» на основе лживых суждений и глупых слухов. Судите сами!

Бездари на этот год «прогнозировали» неблагополучную экономическую ситуацию в стране. Однако за пять месяцев 2015 года реальный рост объема ВВП за отчетный период стабильно сохраняется на уровне 9,5 процента. Значительные объемы инвестиций направляются на развитие национальной экономики. В сопоставлении с аналогичным периодом 2014 года, объем капиталовложений возрос на 7,8 процента, приблизившись к 16 миллиардам манатов. Размеры заработных плат увеличились на 9,7 процента. Высокий прирост наблюдается в строительстве, промышленности и других отраслях.

Кроме того, объем розничного товарооборота в стране за пять месяцев в сопоставлении с тем же периодом 2014 года вырос на 19 процентов. Положительная динамика наблюдается и по внешнеторговому обороту. Высокими темпами ведется строительство крупных объектов промышленного и социально-культурного назначения.

Горе-аналитики в своем «творении» писали о том, что «с конца апреля ожидается очередное падение курса национальной валюты». Опять у них не вышло! Всем известно, что любая страна всегда старается укреплять свою национальную валюту. Поэтому устойчивость маната как национальной валюты в наши дни обеспечена высоким уровнем развития экономики Туркменистана. И эта устойчивость является результатом, достигнутым регулированием практически неизменного соотношения между покупательной способностью маната и покупательной способностью иностранных валют, то есть постоянством валютного курса. Так что соотношение маната к доллару осталось неизменным!
Также отмечу, что национальная валюта, являясь одним из ключевых элементов рыночной экономики, служит важнейшим рычагом механизма государственного регулирования, ее эффективного развития. И сегодня наша национальная валюта – манат – все активнее «работает» и в современном электронном формате, открыв тем самым новый этап в развитии денежного обращения в Туркменистане.

В своей дешевой статейке бездари также пишут о том, что «ожидаются задержки с выплатами зарплат; будут прекращены выплаты детских пособий и студенческих стипендий; с 1 июня подорожает бензин и, соответственно, все что связано с грузо- и пассажирскими перевозками». Очередной просчет в бестолковых «прогнозах» тупоголовых аналитиков!

Зарплаты в нашей стране ежегодно повышаются и всегда выдаются вовремя. Добавлю, что при разработке Государственного бюджета на 2016 год по поручению Президента Туркменистана будет предусмотрено повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий и пособий как минимум на 10 процентов. Цены на бензин также остались прежними!

Таким образом, завистливые расчеты бестолочей вновь не оправдались! И не оправдаются никогда! Да, не зря говорят, что «завистливый сохнет о том, когда видит счастье в ком»!

Б.М.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения