Мы в ответе за тех, кого приручили...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Сообщение  ФФФФ в Вт Июн 16, 2015 3:07 pm



Столько разговоров по поводу сноса дачного поселка в Чоганлы, по поводу "беспредела" чиновников, работников хакимлика, правоохранительных органов и работников коммунальных служб, которые "истязают оставленных хозяевами дач животных".

Работники коммунальных служб лишь исполняют свою работу, которая отчасти заключается в том, что бы очистить город от бродячих животных, потому что наличие их на улицах прежде всего -угроза жизни гражданам . Собака есть собака - она может не обратить на вас внимания, может ластиться, а может и укусить, причем закусать до смерти или оставить человека инвалидом. И не менее опасно – заразить бешенством.

Именно по этой причине государство занимается отловом домашних животных. Работа не из приятных, но она важна.

Встречаются случаи, когда некоторые из коммунальщиков позволяют себе применять при отлове животных неоправданно жестокие методы и делают это на глазах у детей - в таких случаях нужно немедленно обращаться в вышестоящие инстанции для пресечения подобных действий, вплоть до наказания виновных.

Но кто накажет тех хозяев, которые бросают своих питомцев, которые верно им служили, охраняя их дачи? Ведь бродячие собаки и кошки не появляются сами по себе. Это вина тех, кто наигравшись выбрасывает животных на улицу или, как в данном случае, при сносе дач, думают о потерянных деньгах, имуществе и совершенно не заботятся о том, что станет с теми, кто им верно служил. Но при этом возмущаются тем, что государство отлавливает брошенную живность.

Понятно, что не у всех есть возможность взять собаку в городскую квартиру, но ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Легче всего вот так вот бросить и уехать. Видимо сердце не екает, когда собака бежит до изнеможения за уезжающим хозяином. А хозяину ровным счетом наплевать, он просто уехал и забыл.

Собака животное домашнее, живущее в доме, кормящееся из рук хозяина, невероятно ему преданное - и когда ее бросают, она испытывает стресс и перестает доверять людям - ведь если ее бросил тот, кому она верно служила, то что ожидать от чужих? Собака становится недоверчивой, а голод и борьба за выживание делают ее агрессивной. И протянутую ей руку, она очень часто воспринимает, как угрозу и кусает ее. И кто в этом виноват - государство? Или мы с вами, эгоистичные и безответственные хозяева? У нас сломали дачи - это все, что нас занимает на этот момент. Но никому и в голову не придет, собраться вместе, арендовать у государства участок земли, построить там помещения для содержания животных - хотя бы из оставшегося материала после слома, привлечь организации, частные фирмы, при желании все это можно сделать, в конце - концов. Но мы, обиженные, предпочитаем искать виноватых, сетовать на жестокость коммунальщиков, бездушие чиновников, равнодушие окружающих.

Но, в конце - концов, почему за брошенных вами же животных отвечать должно государство?!

Когда мы сами уже научимся отвечать за свои дела?

Государство берет на обеспечение брошенных безответственными мамашами детей, инвалидов, брошенных детьми стариков - почему оно должно еще возиться с нашими собаками и кошками?

Есть у нас правозоозащитники, бьющие по этому поводу, испускающие зловоние в средствах массовой информации, обвиняющее власти в жестоком уничтожении животных и бесчеловечности, но при этом никто из них ни разу не упомянул о жестокости и бесчеловечности тех, кто вынуждает этих бродячих собак и кошек становиться «бомжами».
Кроме нас самих никто не избавит наш город от бродячих животных - если мы будем нести за них ответственность. Раз завели - должны отвечать, заботиться, дать им крышу над головой. А в таких случаях, как снос дачного поселка - каждый из владельцев обязан думать, что ожидает их питомцев, и принимать решение, которое не принесет вреда ни саму животному, ни окружающим людям.

Мое личное мнение - гуманнее вызвать ветеринара и усыпить, нежели просто выбросить. Или животное, служившее вам верой и правдой, не заслужило, даже этого?
Хотя конечно, у многих из нас рука не поднимется усыпить - это зверство, но рука поднимется выгнать - ведь это так по-человечески.....

ФФФФ
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения