Тухбатуллин - девушка за которую платит один, а танцует

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тухбатуллин - девушка за которую платит один, а танцует

Сообщение  Иннокентий Вероломов в Чт Июн 11, 2015 6:42 am

Двадцать первый (ХХI), так называемый, информационный век практически развенчал красивую сказку о свободных СМИ. В свою очередь немецкий журналист Удо Ульфкотте в своей книге «Продажные журналисты» полностью обнажил этот миф. По большому счёту «продажность» большинства масс-медиа не стало сенсацией для журналистского бомонда. Отмечаемое в последние годы обострение конфронтации между Западом и Россией на информационном пространстве, более отчётливо позволило уже на обывательском уровне, определять к какому лагерю относить тот или иной информационный ресурс. Некоторые СМИ, в том числе и интернет –медиа (назовём их «откровенными») в принципе и ранее и не скрывали своей принадлежности, строго следуя «информационной дорожке» указанной «хозяевами».

К числу таких «откровенных» медиа можно было до недавнего времени отнести и «Хронику Туркменистана» действовавшую под чутким руководством небезызвестного в центрально-азиатской правозащитной среде «блюстителя прав человека» - Фарида Тухбатуллина. Однако в последнее время с этим скандальным и по большому счёту мало профессиональным ресурсом стало происходить нечто непонятное. Сайт, ранее строго придерживавшийся западной информационной тактике и стратегии и «продвигавший» западные стандарты «демократии» в последний год начал, почему то, активно репостить откровенно пророссийские медиа. Но ко всему этому, странным образом, информационный контент сайта всё больше становится «удобным» для России. Например, когда новый посол США в Туркменистане со своей трибуны ответственно заявляет, что угрозы ИГИЛ для Туркменистана не существует, Фарид начинает компанию по распространению о существующих ордах ИГИЛовцев на туркменских границах. Или же «с удовольствием» пропускает вот такие комментарии к своим статьям:
«Европейцы и иже с ними все пытаются навязать свое видение устройства мира всем государствам подряд, не принимая во внимание ни национальные особенности ни менталитет, ни уровень социального и гражданского развития. Не говорю, что нам перемены не нужны. Нужны, еще как нужны! Но, доказано, что, то что в Европе называют демократией, не является таковой, хотя есть в Европе много ценного. Вообще, в мире где все же главной ценностью и мерилом всего является материальное т.е. деньги, а не жизнь и ее целостность, демократии, а вернее справедливости, нет и быть не может!» (http://www.chrono-tm.org/2015/04/parlament-turkmenistana-i-pa-obse-obsudili-reformyi-natsionalnogo-zakonodatelstva/).

У неосведомлённого читателя может появиться ошибочная мысль, что руководствуясь высоконравственными побуждениями, «Хроники» хотят стать по настоящему независимым и объективным источником информации связанной с Туркменистаном. Но человек, знающий глубоко меркантильный и беспринципный склад личности Тухбатуллина, сразу ответить, что дело тут в другом. Не вдаваясь в выяснение истинных причин, ограничимся только констатацией вышеуказанного «парадокса». Как мы отметили истина «кто платит тот и танцует девушку» в принципе не оспорима. Но в данном случае получается, что по средствам своих многочисленных фондов платит – Запад, а «танцует девушку» Россия.

Иннокентий Вероломов,
обозреватель медиа Центральной Азии

Иннокентий Вероломов
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения