Фарид Тухбатуллин задержан полисменами местного муниципалитета г. Вены

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фарид Тухбатуллин задержан полисменами местного муниципалитета г. Вены

Сообщение  Душа_Фарида в Сб Май 30, 2015 5:19 am

Недавно в СМИ просочилась информация о том, что в начале мая с. г. в одном из ресторанов города Вены при неуплате за ужин, сотрудниками охраны-секьюрити указанного заведения был задержан не известный гражданин. Работники ресторана были вынуждены вызвать полисмена местного муниципалитета.

В ходе первичного опроса удалось установить личность задержанного гражданина. Им оказался Тухбатуллин Фарид Зульфатович, который родился 30-го апреля 1961 года (от автора, ему бы родиться 1-го апреля) в Болдумсазском этрапе (района) Дашогузского велаята (области), Туркменистан, до отъезда из страны привлекался к уголовной ответственности. В 2003 году по Указу Президента страны помилован, в настоящее время проживает в городе Вена, Австрия, работает руководитель организации Туркменской Инициативы по Правам Человека (ТИПЧ).

Далее Фарид Тухбатуллин, боясь своей экстрадиции из страны и под нажимом местных пинкертонов, начал давать показания следующего характера: родился и жил в Туркменистане, работал. Участвовал в не состоявшем перевороте. Был выпущен из мест заключения, помилован главой государства. Просил прощения, доказывал, что совсем невиноват, а просто поверил нехорошим людям, которые втянули его в авантюру, а он ни о чем не ведал и не подозревал, а если бы подозревал, то непременно бы сообщил...., и что виноваты те, а он ни причем.

Помилованный выспросил разрешение на лечение своего подорванного в процессе раскаяния здоровья, получил его, уехал за границу, остался там как политэмигрант. И начал рьяно отстаивать права туркменистанцев, в том числе и политзаключенных, которые, в принципе, просто шайка, решившая устроить переворот и захватить власть в стране, и которые по его же словам, написанным в прошении о помиловании, виноватые и нехорошие люди, втянувшие его, честного и простого эколога в свои грязные игры.

Во все времена и эпохи находятся вот такие люди. Точно такой же случай описывается в романе Валентина Пикуля «Фаворит».

…в подложном манифесте Мировича Екатерина-II прочла о себе, что мужа своего извела («опоен смертным ядом»), что родственникам в Германии отправила 25 млн. золотом и «чрез свои природные слабости желала взять в мужья своего подданного, за что она пред Страшным Судом никак не оправдается».
Духовенство предложило подвергнуть Мировича жестокой пытке, но императрица яростно воспротивилась.

Мирович и без пыток ничего не утаивал. Его спросили: кто надоумил покуситься на возмущение в Шлиссельбурге? Подпоручик Мирович сразу же указал на одного из совершенно безвинных гетманов. О причинах побудивших его к «нелепе», Мирович чётко ответил в четырёх пунктах. Первый: хотел бывать в комнатах, где жила императрица, но его туда не пускали. Второй: хотел танцевать во дворце и оперы слушать, какие знатным персонам доступны. Третий: не имел в обществе желанного почтения. Четвёртый: по челобитьям, поданным царице о нуждах своих, получал отказы, а это ему обидно.

Место для казни выбрали на Обжорном рынке. Старики в Петербурге поминали лихое время кровавой Анны Иоанновны.

- Быть того не может, чтобы внове людям башки срубали!-говорили они.-драть-пожалуйста, а рубить-не…

22 года никто в России не видел публичной казни, и народ потянулся на Обжорный рынок, высказываясь по дороге, что на эшафоте топором для страху побалуются, потом кликнут помилование и выдерут голубчика, как положено. Рыночной площади не хватило для собравшихся, зрители сидели на крышах домов, толпились на мосту столь тесно, что там перила потрескивали. Мировича привезли в карете. Склонив голову внимательно выслушал сентенцию о своих винах. Палач не заставил его долго ждать и страдать, обезглавив с одного удара. А когда подхватил голову за длинные волосы, предъявляя её для всеобщего обозрения, площадь содрогнулась в едином движении массы народной. Единым стоном отвечала толпа на казнь и разом повернулась, чтобы бежать прочь…

Раньше не церемонились с бунтовщиками и вот так вот проделывали с ними.

Но все-таки мы способны догадаться, что собака, сколь её ни перекрашивай, не может заменить льва.

Душа_Фарида
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения