Сто манат счастья…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сто манат счастья…

Сообщение  Правда в Сб Май 30, 2015 5:12 am

18 мая в Туркменистане отметили День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги. Видимо отдавая дань великому Махтумкули, "Фергана" решила отметить этот праздник очередной критиканской статьей Натальи Шабунц. Я не смогла пройти мимо очередной рецензии небезызвестного литературного критика и величайшего искусствоведа Туркменистана Натальи Йурьевны Шабунц и посвящена она новой поэме Г. Шагулыевой.

Когда вам кажется, что в вашей стране наконец-то все наладилось, что страна вышла из небытия, что можно праздновать и ни на кого не оглядываться - знайте, в солнечной Туркмении есть злобная карлица, которая всегда постучит снизу - это гражданский активист, храбрая и отчаянная жительница Ашхабада, критик, политический аналитег, искусство и литературовед, бывшая комсомолка, в прошлом спортсменка и далекооооо не красавица - Наталья Шабунц.

Сама не люблю оды и одописцев, но пропаганда неотъемлемая часть внутренней политики. Такие поэты, писатели, композиторы, актеры и актерки были при власти всегда. Достаточно вспомнить семейство Михалковых, о которых остроумный и наблюдательный русский народ сочинил частушку "Россия, слышишь страшный зуд - три Михалкова по тебе ползут" или Григория Александрова, танцевавшего перед Сталиным гопак. Не нам судить этих людей. Кто знает, может они искренне верят в то, что делают - ибо "блажен, кто верует ".

Но Натальюрьевна напрямую намекает на то, что наша поэтесса пишет на заказ. Что ж, заказ дело государственной важности. Гимн пишут на заказ, портреты лидеров пишут на заказ, памятники лидерам отливают на заказ. Художники этим зарабатывают себе имя и на жизнь. Может наша Натаща забыла некоего живописца Роберта Шабунц, вдовой которого является? А он тоже работал на заказ, от ТССР. Рисовал портреты вождей компартии и иногда копировал работы великих мастеров мировой живописи, которые находятся в музее изо Туркменистана и тоже - на заказ, от тогдашнего директора музея ....
Не удалось художнику прославиться тогда по неизвестным нам причинам, может оттуда и растут ноги такой неприкрытой неприязни к тем, кому это удалось?
Да и сама Натальюревна пишет свои опусы на заказ от разных оппосми, не так ли, Натали?

Одна такая писулька стоит, на наши деньги, что-то около ста манат. Как Вам, Натальюревна, сто манат счастья - разве этого мало?G

Правда
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения