ВУЗы строго режима

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВУЗы строго режима

Сообщение  reader в Чт Дек 20, 2012 3:04 pm

Я подумал, что будет интересно ознакомиться с моими рассуждениями на тему:
Рассматривал статью «ВУЗы строгого режима» на сайте «Гундогар», в котором рассказывается о туркменских ВУЗах и о якобы творящихся там беспределах. Скажу я вам дорогой автор то, что вы написали полная ерунда, явно видно как вы хотите показать Туркменистан в негативном свете. Мне интересно, сколько вам заплатили за эту кляузную статью. Вы хоть раз бывали в Туркменистане и смотрели на условия жизни студентов.
Рассмотрим в примере общежитие Туркменского политехнического института, так как я учусь в данном институте на четвертом курсе. В общежитии института есть все удобства, в комнате живут по два студента, а не по четыре как вы указываете в своей статье. Для семейного человека имеется семейные общежития. На каждые две комнаты имеются отдельная кухня, столовая и ванная комната.
Библиотека в Туркменском политехническом институте очень хорошая большое поступление новых книг, но если не имеется книг в библиотеке можно взять их с Интернета, которые доступны каждому студенту (скорость их ) и даже имеется доступ к беспроводному интернету, а не только учителя как это указано в вашей статье.
На занятия никто не запрещает приносить планшеты, компьютеры, но бывали случаи, когда студента выгоняли из пары, если тот беспрерывно разговаривал по телефону или играл игры на своем телефоне, правда кому это понравиться преподаватель с усердием рассказывает о чем-то, а он играется или разговаривает по телефону. Кроме этого в статье сильно преувеличено о том, что неожиданно приходят в общежитие и проводят проверки, я здесь учусь уже 4 года, но ни разу таких обысков устроено не было.
Относительно вечерних построений, проверок и перекличек, написанных в вашей статье, как я уже говорил я четыре года учусь в данном ВУЗе, и такого как у военных не было, и нет, и в других ВУЗах такого тоже не слышал.
Мои знакомые учатся в сельскохозяйственном институте в Дашогузского велаята, и нет таких ужасных мер как вывоз один раз в месяц студентов на базар или запрет на ношения смартфонов.
Кроме этого вы говорите, что студенты, чтобы скрыть малейшее нарушение дают взятки, я не видел и не слышал, что комендантам или другим ответственным лицам давали взятки и мне интересно в как вы могли придумать такую небылицу относительно студентов вам бы сказочником работать, а не статьи писать больше бы зарабатывали. Таких продажных писателей как вы у меня сравнение идет только с девушками легкого поведения, которые все сделают ради того чтобы ублажать своего хозяина и получить от него хоть какие-то деньги.

reader
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВУЗы строго режима

Сообщение  Shafigi в Вт Дек 25, 2012 12:42 pm

Конечно reader не приятно когда, ругают твой дом, ВУЗ, школу, сразу срабатывает инстинкт защиты. Могу даже предположить, что в вашем ВУЗе не все так гладко как вы пишите. Хочу правда заметить, что бывший полит, а теперь Институт нефти и газа был открыт в этом году и условия там я вам скажу, мы в свое время о таких даже мечтать не могли. Если я не ошибаюсь, то проект Института нефти и газа занял первое место на международной выставке Международного союза архитекторов в Азербайджане. Дашогузский сельхоз тоже относительно новый ВУЗ. Так что выводы сами собой напрашиваются.

Shafigi

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://chrono-tm.2x2dnevnik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВУЗы строго режима

Сообщение  vernisaj в Вт Дек 25, 2012 6:03 pm

Да об чем тут спорить. Студенчества лихих 90-ых или дальних и забытых 80-ых не говоря уже о 70-ых. когда учиться отправляли как на войну и вернется или нет не было известно. уже нет. Все мирно и вполне адекватно. Порою даже скучно, но совершенно законно и без эксцессов. Студенты новых времен как детишки детских садов дружно ходят на учебу и дружно проводят досуг и так во всех странах мира. Туркмения здесь не новость. Там где не могут обеспечить студентам нормальную жизнь, получают утечку мозгов.

vernisaj
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Не надо ля ля Vernisaj

Сообщение  ????? в Ср Дек 26, 2012 4:29 pm

В 80-е и не говоря о 70-х никто (я не знаю таких родителей) не боялся отправить дитё учиться в ВУЗ даже в Москву. Родители радовались и гордились детьми что они учились в Москве или проходили службу где нибудь в Украине, показывали фото соседям. А когда дети возвращались то частенько бывало что он не один а с будущей женой.
Да, девочек далеко чем столица не отправляли. Обычаи мешали, но никакого страха, не было. Они получали полноценное образование соответствующее своему времени и такие специалисты были ценны.И такой выпускник ВУЗа любого сегодняшнего на колени поставит.

А руководителям указанных ВУЗов я желаю активнее привлекать на работу по контракту иностранных преподавателей.
Мир изменился. Появились новые технологии и процессы переработки углеводородов, новые лекарства и т д. Никакие удобства в общежитии не поможет овладеть современным образованием( Отправка учиться за границей за государственный счет отличников должна быть государственной программой).




?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВУЗы строго режима

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:51 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения