Трудное детство Фарида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трудное детство Фарида

Сообщение  Душа_Фарида в Ср Май 13, 2015 3:00 pm

Фарид рано научился угадывать, когда его родители говорили правду, а когда лгут. Его родители были как хамелеон. На людях они говорили одно, а когда оставались одни, то говорили совершенно другое. Маленький Фарид часто притворялся спящим и, лежа с закрытыми глазами, слушал болтовню родителей, выведывая и делая из этого соответствующие выводы. Он исподтишка пристально наблюдал и шпионил за поведением своих родителей.

О своих родителях Фарид Тухбатуллин вынес верное суждение.

Его мать Избастинова Халида Хабибулиновна, такая недоступная дома, выйдя в люди становилась провинциальной дамой нижайшего ранга. Отец – Тухбатуллин Зульфат Фаридович, врач-рентгенолог, с почитанием лобызающий фалды запылённого халата его заведующего отделением. Отец его, к сожалению, заболев онкологической болезнью (возможно, облучился), рано ушёл из жизни. Пусть будет мир его праху.

Между тем, Халида Хабибулиновна, словно бездомная кукушка, подкидывала своих детей то к родственникам, то к соседям, отсылая их от себя подальше, чтобы не мешали развлекаться. Желая раз и навсегда избавить себя от их хлопот.

Однажды, оставаясь в очередной раз у своих соседей, маленький Фарид спросил, почему нас, в частности меня мать так часто бросает. Потому, что ваша мама никогда и ничего не делает. Когда вы станете старше, заключил сосед, вы сами убедитесь, чем занималась ваша мама.

Однажды, дома Фарид пробудился ночью, встревоженный чужим смехом за стеною. Он резко соскочил с постели, тихо прокрался и приоткрыл дверь в материнскую спальню. Первое, что он увидел при лунном свете, эта длинная шинель военного офицера, затем разглядел и остальное. А утром он заметил, что у матери появились лишние деньги, и мать очень быстро потратила их на всякие мелочи.

В школе Фарид учился посредственно, не тянулся к каким-либо наукам. Он не любил себя утруждать чтением книг и утомлять. На уроках не любил слушать учителя.

При жизни отца – никакой ласки, от матери – придирки и сдерживания, пощёчины, всегда торопливые, сделанные наспех и потому вдвойне обидные для детского самолюбия.

Время от времени мать внушала ему, стыдно показать его приличным людям, и наконец, она выпаливала самое ужасное, до чего ты уродлив! Как я, волшебное создание, рождённое для амурных упоений, могла произвести такое чудовище?...

Однажды мать Фарида, будучи приглашённой в гости к знатным знакомым, взяла его с собой, по дороге предупредив, ты должен служить образцом поведения… И прошу не объедаться и не напиваться за столом.

Но получилось все наоборот. За столом соседка шепнула Халиде Хабибулиновне, ваш сын выпил два бокала вина и начал дебоширить. Выставьте его вон, в ярости распорядилась родная мать.

После ужина мать случайно проследовала через столовую, где застала сыночка, он торопливо бегал вокруг стола, который не успели убрать, и алчно допивал вино, оставшееся в бокалах гостей.

Никто и не заметил, как потихоньку складывался характер будущего человека, всё понимающий, всё оценивающий. Никому и в голову не могло прийти, что такой замурзанный и покорный, уже давно объявил войну.

Фарид понял, можно жить, и жить припеваючи, ничего не делая, не принося никому, кроме своего чрева пользы, жить сибаритом.

Не желая трудиться, уехал за границу. В настоящее время проживает в городе Вена, Австрия. Там он вдруг стал «оппозиционером-правозащитником». Иначе начал относится к своей Родине, начал плести против неё интриги. У него в характере резко доминирует меркантильные черты и честолюбие, скорее всего это от родителей. Безумно любит деньги и славу. Он готов работать на кого угодно, лишь бы ему платили. По его мнению деньги не имеют никакой морали. А большие деньги способны купить кого угодно и что угодно. Не гнушаться, отрекаясь от своего прошлого, пренебрегая всем тем, что его учили уважать и любить. Для Фарида это закон, который превратился в принцип его жизни.

Душа_Фарида
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения