Много шума из ничего

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Много шума из ничего

Сообщение  Белла Ферраджи в Чт Май 07, 2015 12:34 pm

Сколько уже написано, сказано о людях с двойным гражданством в Туркменистане, обозначенных сухим, неприятным юридическим термином – бипатриды.

Но СМИ продолжают мусолить и обсасывать эту тему, словно чупа-чупс. Словно в Туркменистане этим людям жить не дают и преследуют.

Живут и работают бипатриды наравне с другими гражданами Туркменистана. Пользуются такими же правами, получают зарплату, пенсию, пособия, пользуются медицинскими услугами, занимаются предпринимательством.

Зайдите в наши торговые центры, 60 процентов магазинов в собственности у русскоязычных предпринимателей, которые сами ездят за товарами в Китай, Турцию, Таиланд, Россию. И что из этого следует? Ничего, кроме того, что без загранпаспорта они наверняка не смогли бы выехать за границу.

Зачем и почему некоторые СМИ и разного рода правозащитные организации постоянно поднимают эту тему, крича о том, что Президент России предал русское население, отдав его на "растерзание" Туркменистану, мы прекрасно знаем и понимаем.

В Туркменистане, среди местного населения, непринято делить людей, и уж тем более унижать их по национальному признаку. Здесь до сих пор говорят на русском с теми, кто не знает туркменского. Несмотря на то, что госязык у нас туркменский. Единственное "но" во всей этой истории, это то, что руководящие должности в госструктурах должны занимать люди, владеющие государственным языком – туркменским.

Хотелось бы, что бы представители СМИ и правозащитных организаций, привели в пример хотя бы одно государство, где это не так. В любой стране мира, руководящие должности занимают люди, владеющие государственным языком. Да, не только руководящие, ни в Европе, ни в США, ни в одной другой стране у человека, не владеющего языком страны проживания, нет шансов найти достойную работу.

Только в Туркменистане это не так. Если ты хороший специалист, то работой обеспечен, даже без знания туркменского, хоть и не директором, не начальником и не министром.

Раздувать проблему, делая из мухи слона, и превращая бытовую ситуацию в политический резонанс - именно это является сегодня задачей пропагандистских СМИ и разного рода правозащитных организаций, именуемых иностранными агентами. Стравить между собой народы и государства, только лишь для того, чтобы установить контроль одного государства над всем миром.

Чтобы сегодня быть нейтральным государством, нужно иметь смелость и мужество, тем более, когда это государство имеет такой запас углеводородов, как Туркменистан. И Туркменистан с достоинством несет сегодня свою нейтральную миссию, стараясь сохранить со всеми равные партнерские отношения, основанные прежде всего на взаимном уважении.

В нашей стране живут русские, армяне, азербайджанцы, белуджи, дагестанцы, курды, чеченцы, татары, казахи, узбеки и еще многие представители различных национальностей. Они работают, ходят в школы, детсады, служат в армии, и пользуются равными правами с туркменами.

Многим за пределами Туркменистана это не нравится, но мы так живем, и будем так жить. Думаю, что если бы людям с двойным гражданством было бы плохо в Туркменистане, они бы уже давно покинули нашу страну.

Поэтому экспертам по делам бипатридов следовало бы заняться изучением вопроса, почему же русским здесь так комфортно, что они до сих пор не отказались от туркменского гражданства. И очень хотелось бы спросить об этом у Натальи Шабунц, которая так же имеет гражданство России и Туркменистана, и которая постоянно говорит о бедственном положении бипатридов - Наталья Юрьевна, если здесь так плохо то, что Вы тут до сих пор делаете?.....

Белла Ферраджи
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения