Призрак зазеркалья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Призрак зазеркалья

Сообщение  Душа_Фарида в Чт Май 07, 2015 12:29 pm

Фарид Тухбатуллин уже давно тусуется на радио Свобода. Дает интервью, рассказывает, как плохо на туркменской земле жить. И как ему, простому ташаузскому парню, за нас больно и обидно, как пепел снесённых пристроек и дачных вагончиков жжет его сердце, и как он готов это горящее сердце вырвать из груди и осветить им наш темный путь.

Мне просто интересно, вот как это болезненный «Данко» способен на такие благородные и самоотверженные поступки? Как человек, который был выпущен из мест заключения не потому что был невиновен, а потому что был помилован за совершенное им преступление, в котором слезно раскаивался, просил прощения, даже говорил, что виноват в том что просто поверил нехорошим людям, которые втянули его в «авантюру», а он ни о чем не ведал и не подозревал, а если бы подозревал, то непременно бы сообщил...., и что виноваты «те», а он ни причем.

Помилованный «Данко» едет за границу, остается там, как политический беженец, вернее убоженец. И начинает рьяно «отстаивать» права туркменистанцев, в том числе и т.н. политзаключенных, которые, в принципе, просто шайка, решившая устроить вооружённый переворот и захватить власть в стране, которые по его же словам, написанным в прошении о помиловании, нехорошие люди, втянувшие его, честного и простого эколога в свои грязные игры.

Странно даже как то. Может на этот раз он раскаялся уже в тех словах, которые написал в прошении о помиловании? Значит, поняв, что тюрьма это надолго и не очень приятно, Фарид Тухбатуллин раскаялся, «обо@рал» подельников, оставшихся в тюрьме, вышел из нее и "чемодан, вокзал, Европа". Приехав в Европу, он снова раскаивается, но уже в словах, написанных в помиловании, и начинает «бороться» за права тех, кого предал и оставил в тюрьме. Это как понять, нормально?

Интересно, как теперь Тухбатуллин смотрит в глаза своим соратникам в борьбе за "права туркменистанцев жить как Европе", ведь одним из его соратников является ни кто иной, как сын главного обвиняемого в деле о покушении на главу Туркменистана.

Интересные отношения складываются у людей. Сын работает с человеком, свалившим всю вину на его отца. Это даже не то что, неэтично - это, по меньшей мере, обыкновенное предательство. И вот теперь, они на пару отстаивают право на свободу, причем один, Тухбатуллин, признал его вину уже тем, что в помиловании написал, что был в это дело втянут обманом! Сынуля же «невинноосужденного» признал вину отца тем, что сегодня сотрудничает с Тухбатуллиным. Хотя, возможно, что Тухбатуллин так же слезно просил прощения и у сынули.

И я вот думаю, как можно всецело доверять и прислушиваться к тому, что делает и говорит герр Фарид - ведь если что, он снова раскается, только уже в том, что говорит сейчас.

Какой то хронически кающийся грешник, призрак зазеркалья, живущий в нем и поверивший в то, что зазеркалье это и есть реальная жизнь...

Герр Фарид, "чемодан, вокзал , кащенка"...

Душа_Фарида
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения