Рапорт от ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рапорт от ...

Сообщение  Рапорт в Чт Май 07, 2015 12:25 pm

Сов. открыто

Начальнику отдела специальных операций
полковнику А.Джаллыеву


Р А П О Р Т


Настоящим сообщаю Вам в отношении положения дел работы с закордонным осведомителем по кличке «Плешивый».

Источник «Плешивый», он же: Тухбатуллин Фарид Зульфатович, 30.04.1961 года рождения, уроженец Болдумсазского этрапа (района) Дашогузского велаята (области) Туркменистана, по национальности татарин, ранее привлекался к уголовной ответственности по статьям 210, 214 УК Туркменистана, завербован в 2003 году и по конфиденциальному ходатайству министерства,  помилован по Указу Президента. В том же году выведен для работы за рубеж. В настоящее время проживает в городе Вена, Австрия, работает под легендой прикрытия – руководитель правозащитной организации - Туркменская Инициатива по Правам Человека (ТИПЧ).

«Плешивый» окончил Туркменский сельскохозяйственный институт, получил диплом гидромелиоратора. Карьеру начал гидромелиоратором на областном предприятии «Водстрой», поработал в облисполкоме в должности главного специалиста, на бирже в качестве начальника отдела, преподавателем информатики в школе и т.д., в общем, из-за неуживчивости, меркантильности своего характера, часто менял места работы. Подался в НПО, выходя из кожи вон, рьяно занимался общественной работой. Стал сопредседателем Дашогузского экоклуба. С коллегами по работе излишне скрытен, лицемерен, не общителен и не дружелюбен. Плохой семьянин, развелся с большим скандалом, бросил семью, родителей. Имеет порочащие связи, предположительно - гомосексуальные.  

В первые годы сотрудничества агент «Плешивый» показал себя только с положительной стороны. В секретном сотрудничестве проявлял  излишнюю ретивость и инициативу.  
 
В настоящее время в характере осведомителя отмечаются и негативные стороны:  безвольность и слабохарактерность, трусость. В работе с ним были выявлены его попытки дезинформировать сотрудника с целью получения дополнительного гонорара, лицемерие и беспринципность. Перед куратором и оперативным сотрудником у которого стоит на конспиративной связи был притворно вежлив, безудержно болтлив. По сведениям поступающим от других источников, осведомитель «Плешивый» с лицами, как то зависимыми от него чрезмерно груб и подвержен к сквернословию, предрасположен к подлым поступкам, наделён актёрским талантом. Следует отметить, что «Плешивый» без труда может установить контакт и войти в доверие интересующих его лиц.

У сексота «Плешивый» в характере резко доминирует меркантильные черты и честолюбие. Безумно любит деньги и славу. Имеет вредные привычки: много курит, чрезмерно употребляет спиртные напитки.

Во время последних контактов оперативным сотрудником у «Плешивого» отмечены признаки присущие лицам нетрадиционной ориентации, излишняя женственность в движениях, остатки губной помады на губах и т.п.. Хотя на очередных явках эти качества «Плешивый» старался скрыть.

В последнее время осведомитель жалуется на своё здоровье, просится назад на Родину. Подмечено, что начал чрезмерно злоупотреблять спиртными напитками. Безудержно стал болтлив, порой допускает бредовые идеи, начал нести всякую ахинею, возможно, страдает психическим заболеванием.
Расшифрован собственным сыном, который выложил всю информацию в сети Интернет.

Учитывая вышеизложенное, считаю целесообразным исключить агента «Плешивый» из списка осведомителей без представления ему пособия и без компенсации морального ущерба. В знак благодарности передать ему подарочный набор спиртных напитков.  

Оперуполномоченный
личный код №237- austr

Рапорт
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения