Ф.Тухбатуллин: о празднике туркменского скакуна…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ф.Тухбатуллин: о празднике туркменского скакуна…

Сообщение  Фарид Тухбатуллин в Вт Май 05, 2015 2:08 pm

Я, Фарид Зульфатович Тухбатуллин, мои дети Руслан и Эльдар Тухбатуллины, мы все уроженцы Туркменистана. После освобождения властями Туркменистана меня из мест заключения, в 2003 году я уехал за границу в Вену, Австрия.

Мне очень жаль, я очень сожалею о содеянном. Я понимаю, что после всех моих «геройств» мне прощения нет. Признаюсь, что всё это время я добровольно вёл провокационные действия против моей бывшей страны. Я признаю свои ошибки, если можно простите меня!

В последнее время я часто начал собирать у себя своих детей. Мы с болью в душе, со слезами на глаза и ностальгией вспоминаем все, что хоть капельку связывало нас с Родиной.
И вот мы в очередной раз собрались вместе, смотрели по телевидению (в Вене настроив антенну на определённый диапазон можно смотреть туркменские каналы) о том, какие изменения происходят в Туркменистане.

1. Первый туркменский спутник связи, запущенный в понедельник в космос американской компанией SpaceX, успешно выведен на заданную геостационарную орбиту. Аппарат массой около 4,5 тонн будет размещен в позиции 52 градуса восточной долготы, на расстоянии 35 786 км от поверхности Земли. Предполагаемый срок его эксплуатации составляет около 15 лет. Старт был осуществлен с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида) с помощью ракеты-носителя Falcon 9.

2. В Ашхабаде состоялось V заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства. За эти годы в членство Ассоциации были приняты многочисленные ассоциации ахалтекинского коневодства, юридические лица и частные коневоды со всего мира. В настоящее время ее членами являются 132 юридических и физических лица из 29 государств. Их число растет год от года, расширяются масштабы сотрудничества в коневодческой отрасли. 28 ноября прошлого года в городе Ашхабаде состоялась историческая церемония подписания Меморандума между Организационным комитетом V Азиатских игр, Олимпийским советом Азии, а также Национальными олимпийскими комитетами государств Океании. В процессе, в перечень V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году в г. Ашхабаде, был внесен и такой вид конного спорта, как конкур, что будет способствовать достойному продолжению славного пути ахалтекинцев.

3. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в День туркменского коня, получил звание «Народный коневод Туркменистана». В ходе праздничных мероприятий «за большую заботу о развитии коневодческой отрасли» президенту были подарены семь ахалтекинских скакунов.

4. 26 апреля на ипподроме Международного конноспортивного комплекса и посвященного Дню туркменского скакуна, стал забег, в котором участвовал Керимгулы Бердымухамедов — 12-летний внук президента Туркменистана, который занял первое место среди семи таких же наездников.

Жаль, что мы не можем участвовать на таких великих праздниках, видеть воочию все достижения происходящее там, в Туркменистане. Мы лишены таких земных радостей.

Фарид Тухбатуллин
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения